六年级描述感恩节的话题作文
感恩节到来啦!你是不是也准备好了呢?一放学,我就用零花钱买好礼物啦!
一进家门,妈妈正忙着做晚饭,我开心地说了声:“感恩节快乐!”妈妈呵呵一笑。我心想:今天快点做好分内事,好有空做贺卡!想到这,心里就像九月里的甘蔗──甜到心啦!进了书房,我立刻把礼物藏到衣柜里,开始埋头写作业。
果然,三下五除二,我很快写完了作业!
现在,看看我的礼物吧:送爸爸一小瓶“巧克力立方“,送妈妈一支粉色油笔,精致的笔帽上还拴着一个玲珑小巧的鸟笼,里面关着一只愤怒的小鸟。该做贺卡了:我拿出壁纸刀、格尺、彩纸和中性笔,又把藏在衣柜里的礼物拿出来。
先把两张彩纸对折;之后,一张从中间剪开,另一张从中间往右一点剪开。这样,一张多出一小条,一张正好,然后把双面粘上去,把两张纸粘好。最后,在中间刻上一个心形,写上一句祝福语:“妈妈:我感谢您的付出、您的关心、您的支持和您的帮助!在这里,我真心地说上一声:谢谢您!“把礼物粘上去。
轻轻地放在妈妈的枕头下,等明早妈妈发现……她是不是能会心地笑了呢?