六年级的烦恼作文
奶奶啊奶奶,您哪来的那么多烦恼?
——题记
所谓的“弯得福”
一次,我和爸爸妈妈一起去爷爷家,我和妈妈做英语发声练*,爸爸和奶奶在厨房里忙,做完之后,我去厨房里看了看有什么好吃的,当我看到最喜欢吃的火腿肠放在案板上时,大叫一声:“wonderfulsercet!”奶奶一下子没反应过来,一头雾水地问我:“弯得福?”应该是因祸得福啊,你绝对说错了!”
我尴尬地跟奶奶解释:“英文,弯得福,就是太棒了的意思。”奶奶愣了一下便开始了:“这些中国人非要学洋鬼子……”奶奶开始了长达七分钟的演说,来了,还不忘一句:“愁啊,这年头变了!”
一句“wondeflul”就能迷了奶奶的耳,迷了奶奶的头,烦了奶奶的心。
奶奶看时髦
时间过得真快,转眼过了三年,变了城市,变了国家,没变的,是奶奶的烦恼,奶奶的心。
又一次来到了奶奶的家,为了这一天,奶奶花了不少心思打扮,还穿了一件今年流行的松垮的上衣和一条紧身牛仔裤。
一到奶奶家,奶奶就笑了,可又一看,妈妈马上又是一张严肃的脸。她悄悄问妈妈:“闺女啊,我儿子是不是今年穷了?”妈妈茫然地回答:“没有啊!”“别骗我了,你看你穿的,上面就块布随便裹了一下,裤子还小了,你看看你!”
妈妈哭笑不得:“妈,这是时髦,今年就流行这么穿。”“好好好,我说不过你们年轻人。”奶奶起身就走了。
当我们要回家的那一天,奶奶塞给妈妈几百块钱,对妈妈说:“以后想买啥买啥,别再穿得这不合身的衣服了。”妈妈不知所措地在那儿站着。
时髦迷了奶奶的眼,烦了奶奶的心。
尾声
奶奶,多看看现在,看一看,时代变了,别再有这么多烦恼了!