我的童年六年级作文
童年是什么?童年是一个魔法师,他说伤心,小朋友们就一个个泪如泉涌;他说生气,小朋友们就一个个嘟着小嘴巴;他说开心,小朋友们就一个个咧开嘴,露出白白净净的牙齿……童年,是千变万化的,我们一定要好好珍惜这美好的宝贵的时光。
“叮咚,叮咚……”我打开门一看,原来是快递员叔叔来送快递的,我照着爸爸的字签收了包裹。用剪刀拆开了一看,原来是五天前爸爸买的帐篷。我没有照着说明书的方法去做,而是想自己装着大工程师的样子来安装,“样子大概是这样子的吧!我先这样,再这样,然后……”我自言自语地念叨着。过了好一会儿,我心满意足地说:“哈哈哈哈……大功告成,真是天助我也!这么美的帐篷经过我的手艺加工变得更加美丽生动了。”正当我在吹牛的时候,发觉自己被关在了帐篷里,我爬到门口拉了拉拉链,说:“真糟糕,我在装的时候忘了把拉链装正了,真是失败啊!”我比划了一下帐篷的形状,恰似一个“粽子”,那我在粽子里面不就成了肉馅了么,我不要变成粽子肉。于是我在里头拼命挣扎,还时不时在喊:“救命啊!救命啊!救我这一条人命啊……!”幸好我的口袋里有一根牙签,我用它撬开了拉链,逃了出来!
童年是有趣的,每一天都会学到一点东西,每一天都在进步!