妈妈学车记作文
余饭后,妈妈又讲起她已经讲过无数次的学车经历。
记得在妈妈小的时候,她在乡下一所小学上学,那时妈妈家离学校很远,他很早就得出门,可是有时还是避免不了迟到,为此,她没少挨过老师骂。在放暑假的时候,姥姥,姥爷那些大人们都去收割麦子了,只留下妈妈姨妈和舅舅在家里了。妈妈是女孩子,再加上她自尊心强不愿意再挨老师的骂了。所以妈妈强烈要求姨妈教她骑车,在妈妈的百般请求下,姨妈终于答应了妈妈。
她们推着那辆老式自行车来到了后院的空地,刚开始的时候,姨妈先给妈妈讲了几点骑自行车的注意事项:“首先你骑上自行车后,先要把握住方向,不能让自行车头左右摆动,这样自行车容易倒,刚开始的时候不能太快,要不然也会摔倒,听见了吗?”妈妈似懂非懂的点了点头,就开始亲自驾驶了,妈妈刚上车又忘了姨妈的话,车速太快,还没骑多久,自行车就倒了,妈妈也在地狠狠摔了一跤,妈妈又爬起来,开始了第二次,没过多久,又摔倒了,就这样摔了好多次,姨妈看到这一块青,那一块紫的。妈妈想:这样下去也不是办法呀!姨妈让妈妈先休息一会儿,她在一旁想办法。终于姨妈想出了一个办法:妈妈在前面骑姨妈在后面扶着。就这样,她上路了。一圈又一圈,妈妈和姨妈累得气喘吁吁,只好停下来休息一会儿,妈妈问姨妈:“我什么时候才能学会骑车呀?”姨妈说:“你已经学会了呀!”原来在妈妈骑的时候,姨妈刚开始的时候,还扶着,可是最后姨妈只是悄悄的跟在后面并没有扶。妈妈听了高兴的活蹦乱跳。
其实人生就像学骑自行车,有许多困难,在遇到困难时一定要相信自己,告诉自己一定可以,这样成功一定会属于自己!