快乐无处不在,只要有快乐,生活就会变得丰富多彩。在我的生活中发生过许许多多令我快乐的事情,我最印象深刻的是那一件事……
那是一个阳光明媚的午后,我正闲着没事干,在院子里转悠,想干些什么事。我猛然间看见了放在院子里的自行车,那是爸爸给我买的,因为不会骑,所以买回来到现在还没有骑过。这时我脑海里漂过一个念头:学骑自行车。对,就是它。想到这,我便大声嚷嚷起来,把爸爸妈妈全部给喊了出来。
我又把我的想法告诉了他们,他们听了,连连叫好,于是,他们便把自行车搬了出去,刚搬出去,我便吵着要骑,爸爸只好把我抱上去,他在后面推,我在前面骑,就这样骑了一会儿,自以为是的我以为已经学会了骑自行车,便吵着要自己来。可是真正到自己骑时,我紧张得手紧捏着车把,手心里还直冒汗,心里好像有十五个吊桶打水——七上八下,没个底。
妈妈在一边鼓励我,我也听不进,只听到自己“怦怦”的心跳声。就在这头脑混乱中,我骑着车前进了。不好车子歪了,我心想:完了,完了……赶紧闭上了眼睛。咦?怎么没倒?回头一望,原来爸爸的手扶着呢。
哦,虚惊一场。可还没等我缓过神,“啪”一声巨响,车子撞到了石头,一下子,我连人带车和大地来了个亲密拥抱,我哇哇大哭起来。骑自行车可不那么容易啊!
经历了好多次失败,我才真正学会了骑自行车。我也恍然大悟:自信固然是好的,但切记不能自大、骄傲。请大家也时时记住这句话:谦虚使人进步,骄傲使人落后。