温暖的作文1000字
在我成长的过程中曾遇上过这样、那样的人,虽然交情不多,只是那一瞬间的凝视,但也在我心中留下过或深或浅的痕迹。
小时候,爸爸妈妈是我的指导老师,长大后,成熟懂事了,迈进校园,爸爸妈妈已经不再是引导我的人了。看着讲台上认真讲课的老师,是她吗?是那个教会我道德、知识的人吗?答案已经不言而明了。
张老师是我认为最好的老师之一,至少我是认为是这样的。是她陪伴我们度过二年时光,在这时间流逝的岁月里,我们彼此信任、彼此尊重,相处得同亲人一般。因为我们是一体的,不可分割的。
张老师是一个刚大学毕业的学生,虽然没有教书的经验,但她的能是不可小瞧的。她有着一头乌黑亮丽的短发,如深沉的暗夜一般,充满着神秘。但发中又带着一抹淡淡的红,很细微,为她增添了一点活泼的色彩。大大的眼睛里永远流淌着温暖的笑意,仿佛一束温暖的阳光直射入人们心底。
她很爱笑,笑的时候会有两个可爱的小酒窝。但也很爱哭,仿佛是长不大的小孩,有时也很成熟,就像我们知心的姐姐一般。真是一个矛盾的综合体,不过,就是因为这样,我们才喜欢她的。
二年只是一个瞬间,一眨眼的工夫我们逐渐走向成熟。虽说三岁一个代沟,并且张老师又大我们十岁,那我们怎样才能相处融洽呢?且看八零后的小大人与九零后的叛逆者之间会碰撞出怎样的火花。
镜头一:“上课”,老师迈着款款步伐走来,教室里一片寂静。老师那双闪着智慧的大眼睛洞察教室里的一切。她并没有多言语,而是在黑板上写出三个大字:张敏姬,接着做起自我介绍。
下课了。待老师走后,同学们聚集在一起大声讨论起张老师,她的教学方法、教育学生的思想与众不同,同学们个个无不称赞。
镜头二:张老师在办公室里休息。我们班的捣蛋鬼悠悠想捉弄一下老师,他从家里带来一个大苹果,然后做上“手脚(用辣椒泡过)”送给了张老师,张老师听说悠悠是个不安分的学生,也就留了心眼。悠悠走进了张老师办公室叫张老师把苹果吃下,张老师从悠悠的紧张表情也就看出了破绽。然后笑着说:“悠悠,这是你妈妈辛辛苦苦给你买的,我怎么能吃,还是你吃吧!否则我心里也会不安的。”
悠悠拗不过张老师,只好轻轻地咬了一口,顿时,一股辣味让他流下眼泪,满脸通红,不好意思地望着张老师。“你怎么啦?”张老师关心地问道。今后不要做这些蠢事了,害人如害己。
自从经历过那次“苹果事件”后,再也没有人敢捉弄老师了,我们班级的纪律也好多了。
生活的影集还有很多,我就采摘这两个镜头展示一下张老师的风采,当我在以后的日子里想起她时,就会感到一阵温馨。张老师你是我心中的好老师,愿您青春永驻。