寻找年味作文350字
我们小队准备去寻找在杭州塘栖这个古色古香的小镇里的年味。
我们走过去,绕过一个“大印章”,就可以看到一座高大、古老的石桥,它叫“广济桥”。这座桥已经有五百多年的历史了,虽然他经历了五百多年的风雨,但是它还是依然繁华。站在桥下往上看,你就会感觉这座桥是通向天上的。
走过广济桥,你就可以看到那有名的水北街了。走进水北街,你一定会看见一副人山人海的画面。我们愉快的在街上散步,走的同时我也买了一点这里的食物,味道美极了。这里有许多美食,有臭豆腐、麦芽糖、切糕、糯米丸子……等等,继续往下走,如果你幸运的话就会看见两位叔叔在打年糕,做年糕。( )
他们先是把年糕蒸好,然后放在一个大缸里用大锤子砸,我们也拎了一下,这个大锤子可重了。他们砸好后就用绳子在切,切完叔叔们就开始捏造型了,不一会儿,就捏出了一个大元宝。