再开始接触到这个题目的时候,我的脑中浮现的是三个月前生物地理结业考试备战的情形。
‘这次的考试对于你们来说至关重要,能不能升上高中,这是一次关键的机会,这次的考试必须要过’班主任又在训话了,确实,只有这次的考试通过才有考高中的资格,我们每个人都在为此奋战。
每天像是被格式性地埋头在书本里,偶尔望望窗外的一缕阳光,然后再埋头看书。这种被格式化的生活,即使不喜欢,但也要**惯,在一开始的模拟考试,成绩并不优秀。
老师愿意为了我一个简单的问题牺牲休息时间,我一次又一次的去尝试,做不同的卷子,去背那些公式化的问题。
我也想过,算了不考了,但是以看到老师和家长为了我们付出折磨多,我不能以这样的成绩去回报他们,无论如何我都要过关。
我做同一种类型的题做了不下10遍,并且每一个类型都去尝试。
终于到了这个重要的日子,我奋笔疾书。
到了发成绩的日子,我成功的通过了考试,直到那一刻我才深深的认识到付出真的是有回报的。
我那时坚信我会过关。
我没有辜负老师对我的期望。我真的通过了考试。
现在,我为我到时的努力而感到骄傲,感到自豪,感到高兴。
懦弱,就是成功落上的绊脚石。
成功并不是偶然,只要在考试前努力学*,那样的话,成功就是必然。