懦弱作文400字
胆怯与勇敢之间有一条河,我站在懦弱这头,大家在那头。这条河仿佛深不可及,我连一步都跨不出去。
体育课上,老师要求爬双杆。望着一个又一个同学翻了过去,我的思绪又回到了四年级的下午……
那天下午,我第一次接触双杆。可无奈太高,我双手紧握双杆,奋力一跳,终于上去了!可我手一滑,一下子摔了下去。眼泪像断了线的珠子,大滴大滴地落了下来。
“轮到你了!”后面的人推了我一把。我抬起头,带着许茫然,握住双杆。手心突然湿润起来,我摇了摇头,站在一边,准备最后的测试。又轮到我了,我在心中埋怨着时间为什么这么快,一步一步走了过去。我的心跳声在我耳中好像打鼓一样,心仿佛要从嗓子眼里跳出来了。
我心越跳越快,实在忍不下去了,我扭头向教室跑去。
回到教室,心依然狂跳不止。无意间,我督见了黑板上一行字“如果你尝试,那还有50%的可能成功,如果你胆怯,那一点可能都没有。”
我站起身,向操场走去,即便是失败,我也要尝试,不要胆怯。
操场上,天更蓝了,草更绿了,阳光更明媚了。
胆怯和勇敢之间有一条河,我在勇敢这头,告别了胆怯,向前毅然奔去。