下雨了,撑一把伞走入雨中,看雨中来来往往的行人,欣赏雨中那个朦胧而羞涩的世界,享受下落的雨点与耳膜摩擦的声音,思绪一下子被拉得好长好长,淅淅沥沥的雨声勾起了我的回忆……
“运动会还有没有人要报项目?”班主任问,“快报,快报呀……”我的同桌程小可催促我。此时此刻的我正在纠结是报还是不报。我不禁低下头,如毛毛虫般的懦弱涌上心头。班主任看出了我的心思,说:“人遇到困难要勇于尝试,这样才会突破自己。”老师的目光坚定,终于将我心底的懦弱融化了,我站起来说:“老师,我要报400米冲刺。”老师回答:“嗯,好,坐吧。”顿时,我感觉一身轻松。
在比赛的前几个星期,运动员们就已经开始准备了,当然,我也不例外。每天晚二下课后,快速冲到楼下,先跑上几圈再说,然后再冲到教室。这时,我和程小可已满头大汗,彼此望着对方傻笑的同时,仿佛又在用眼神交流。每天都经历一次汗水的洗礼。这样的日子持续了几个星期,苦中而又带甜。
尽管天气很寒冷,但是我们内心拥有火一般的热情。比赛开始了,第一场是100米短跑,正当每个人都欢呼时,我早已经开始紧张。“参加400米预赛的同学请到检录处检录……”检录人员广播道。几分钟后,我们站在了跑道上,我的心似乎提到了嗓子眼,怀里像揣着一只兔子。随着裁判员的枪声落下,各位运动员如箭般冲出去,这时,我刚才的紧张已全然消失,取而代之的是拼命地奔跑。我已位居第一,还有200米,好累,好想放慢速度,不,我不能,不到终点,不可以放弃。距离终点还有十米,九米……一米,终点!终于结束了,我稳居第一。我告别了懦弱的自己,嘴角扬起一个美丽的弧度。