一年级时,为了不被男生欺负,我深藏起自己的懦弱,将自己伪装成一个霸气的“火辣女孩”。当自己想哭时,总是把泪水往肚子里咽,实在忍不住时,我便独自一人跑到一个无人注意的阴暗角落,短暂的小声或无声地哭泣一会儿,然后马上就擦干泪水,抹掉泪痕,确认没有哭过的痕迹后才离开阴暗的角落,继续自己的伪装。
在学校上课时,只要老师在,我的懦弱就怎么也伪装不下去。面对老师的提问,我就算知道答案也不会举手。不是我不想,而是我不敢,我没有在众目睽睽之下举手回答问题的勇气。我曾经多次跃跃欲试,但都敌不过内心的懦弱,将快要举起的手放下了。就算是老师点名叫我回答问题,我的声音也如蚊子“嗡嗡”,我对自己这样的表现十分懊恼,这全是因为自己的懦弱!
直到最*,我终于克服了内心深处扎根已久的懦弱,开始积极发言,发言时也不再声若蚊蝇。
病痛、衰老、死亡是人一生中不可避免的,但懦弱、自私、懒惰等缺点是可以改变的,要是你想改变,就立刻行动吧!