我心中的英雄800字初中作文
我心中的英雄是孙策的弟弟孙权,他是一个伟大的人。孙权是孙家第三代掌门人,当孙策将一切托付给孙权时,孙权只有19岁。孙家当时的形势相当凶险,外部,中原军阀们只卖然正在打着。但哪天打完了,就该轮到江东了。而内部,孙家虽然在南方建立了**,但江东的豪族们仍然只是看看不说话。甚至军队里时不时出现叛乱。于是,孙权重用父兄留下来的部下,巩固军事统治。接着加强孙家**的实力!但要怎么加强呢?东汉末年,南方地区其实存在很多“土著”**。他们自立山头,也不服从**管理。这些人正是升级的“好材料”,可是秉着“打死不是目的,收服才是奥义”的原则,打下的山头里男的拉去扩充军队,女的就拉去种地。这样一来,不仅搞定了“土著”之患,还增强了孙家的实力。
江东豪族也认可了孙权,自此纷纷投诚。不仅壮大了人才队伍,在经济上也获得了帮助,孙家**从此在江东地区完成了顽固和发展。孙权完成了父兄的心愿,于是他挥师北上相邻的荆州周遍是他的第一个目标。
可是北方的霸主曹操与君临荆州,接着便打算南下,他要怎么办呢?这时刘备来了,直接把曹操引到了孙权那里,于是孙权就和刘备联合了,决定攻打曹操,孙权找回了一个将领,他就是周瑜,周瑜是赤壁之战的重要人物。周瑜也是孙策的老部下。面对曹操的逼*,周瑜表现得十分淡定,开始打仗了,这是在水上打仗,曹操来到南方水土不服,一开打就输了一仗,这是曹操采取了一个计策,把所有的船连起来,使船稳定,让士兵们不会晕船。这是周瑜来了,趁着刮起的大风,给对方送火。然后曹操的船就着了,而且从船上一直烧到岸上,这次战争,是曹操损失惨重,统一南方的机会更是从此失去。
这时候,孙权除了占据整个江东外,还拿了荆州的一部分――南郡,这是通往益州的唯一道路,刘备就不乐意了,就向孙权借南郡。这就是著名的刘备借荆州。可是南郡到手时候刘备就把路给堵了,而且自己进了益州,孙权发怒了,趁刘备攻打曹操的时候,夺回荆州。孙权和刘备的联盟就这样被撕毁了,于是,孙权便拉上曹家当靠山。