我心中的英雄作文400字
我心目中的英雄是王二小,他不是贪生怕死的人,也不是胆小如鼠的人,他是为了自己的祖国,为了中华人民的幸福生活而牺牲的抗日小英雄。在一首歌曲中唱到:“他脸上含着微笑。”这句话的意思是说,王二小虽然牺牲了,但在英雄就义之前,他是幸福的。因为狡猾的敌人被勇敢的八路军战士消灭了。面临敌人的威逼利诱,面临生与死的艰难抉择,王二小选择了死。他心想:“要是我把敌人带进我军的后方机关,那么八路军战士和我的亲人也就陷入了危险之中,我必须把他们引入八路军的埋伏圈让这些**不眨眼的日本鬼子尝尝我们的厉害。”
最终,因为王二小的聪明机智,英勇无畏,日本侵略者被我军的八路军战士打得屁滚尿流,真是大快人心!可敌人恼羞成怒,一气之下,将冰冷的尖刀刺进了王二小的胸膛,抗日小英雄就这样倒在了一块巨大的石头上,永远的离开了我们,王二小虽然牺牲了,但他的爱国精神一直鼓舞着我们每位少先队员好好学*、天天向上,如果有一次和我心目中的英雄王二小对话的机会,我想对他说:“王二小,你真是个机智勇敢的好少年,一个为国捐躯的小英雄,你是我的榜样!”
我想,要是我们中国多一些像王二小这样的英雄,我们的祖国一定会更加强大!