我是雨作文500字
我是一滴雨。随着风把我带到世界各处,随着云调节着我的形态,随着天气将我变雾变雪……
风,演奏着我,并将我带到世界各处。啪嗒啪嗒,沙沙,沙沙——我滴到了叶片上,沿着清晰的纹路流动、滴落;滴到了泥土里,啪叽——我的营养滋润着大地,让树木茂盛,让鲜花艳丽,让草木茂盛;叮咚叮咚,叮-叮-叮——我滴到了池塘、小溪,随着暖流快速地旋转、畅游,游到了大江南北;咕咚——我的水分积攒成海洋,让鱼儿畅游,让珊瑚成长,让海面闪烁……
云,创造着我,并调节着我的大小、形态。沙沙沙,稀哩稀哩——下起了细如透明的线、薄如昆虫之翼的、如丝如烟的细雨,仿佛整个世界都被罩进了仙境般的云雾里,梦幻又幽静。伴着稀稀哩哩的雨声,就好像置身在梦中的幻境,流连忘返;涮涮涮,轰隆轰隆——下起了呼啸着的、闪闪发光、如一条白纱闪过的雷雨,轰轰隆隆的仗势,就像过年时放的喜庆的鞭炮,清晰又响亮。雨的迷糊不清和雷的响亮清澈,仿佛组成了一首隆重而欢快的交响曲。
随着时间的推移,我也渐渐停止了在天空中的飞舞,停止了在水中的畅游,停止了风带着我的旅途……叶片上还残留着晶莹剔透的露珠,溪水上还荡着层层波纹,火星也点到了鞭炮的尽头,梦中的云雾也消散了,我,也消失在无边无际的空中……