我是雨作文500字
我是雨,我会变,有时变成水蒸气,漂浮在空中;有时变成云朵,在天上四处游玩;有时变成小水滴,和兄弟姐妹们一起在湛蓝的天空中,哗啦哗啦地投向大地的怀抱。
我们经常藏在云朵哥哥的身下,俯瞰人间美景。我看见桃花在枝头上微微张开娇嫩的花瓣,看见知了趴在树干上表达自己满心的愉悦,看见农民伯伯乐呵呵地摘下香甜的苹果,看见小朋友们三五成群嘻嘻哈哈地打雪仗……
我看不下去了,我真想和他们一起玩,于是我对朋友们说:“我们一起去人间畅游吧!”大家便像小精灵一样,从天上飞到人间。成千上万滴雨飞到各自想去的地方,有些飞到麦田,字样金黄的麦苗;有些飞向森林,聆听百灵鸟和杜鹃美妙的歌唱;有些飞向河流,随清澈的河水一起奔向远方……
我飞向城市,落在一个小姑娘的花伞上。我看见商店橱窗里琳琅满目,色泽艳丽的商品,公园里的花草树木热情地跟我打招呼,人们打着五颜六色的小花伞,漫步到郊外呼吸新鲜空气……
我落到了海里。大海妈妈温柔地搂着我,舒服极了。我潜入海底,去拜访我的老朋友。我来到贝壳弟弟家,他向我展示了美丽光滑的珍珠。我找到海草妹妹,和她一起随海水舞蹈。我追着小鱼,让他给我讲大海中的奇异趣事……
等我重新浮上海面,太阳公公已经微笑地看着我,我急忙飞向空中,期待着下一次旅行。