我是一场雨作文
大家好!我是一场淅沥的雨,接下来我将跟大家说说我变成雨的经历。
万物复苏的春天里,小花小草们都已经苏醒来了。一切的一切都是那么的生机勃勃。当然,如果没有我的辅助是绝对不可能完成的。最大的功劳应该归于我才是啊!看,这河边的垂柳多么婀娜多姿,桃花多么清新淡雅,杜鹃花也露出了久违的笑容
烈日当头的夏天里,人们个个浮躁难忍。从他们口中说出的话多是:“这么热的天还让人怎么活啊?这天气都快把我烤熟了。”这类说法,蛐蛐似乎也在诉说着夏天的炎热。看到这样的情景,我赶紧让伙伴们一起发力下雨,让炎热的夏天多一丝凉爽。人们都说:“这雨下的好,下的好啊!”
果实累累的秋天里,但果园里的果子并不香甜。为此果农们正烦恼着呢!我连忙下起雨滴,充分的滋润了果树。过了一段时间,果子们个个变得又香又甜,而且十分硕大。
寒风呼啸的冬天里,所有花草树木都已凋谢。为了让大自然变得美丽一些,我就凝固成雪花,悠悠的飘向大地,形成一场美丽的雪景!
做一场雨,一场帮助人的雨多么有意义啊!