我是雨优秀作文
大家好,我是雨,一场小雨,我不像暴雨大婶那样脾气暴躁,也不像中雨姑姑那样如同竹筒倒豆子噼里啪啦。我呀,总是淅淅沥沥,缠缠绵绵,一下就是好几天,大家都说我是爱耍脾气的娇小姐。
我有许多好朋友,池塘里的小鱼,山上的杜鹃花,地里的庄稼,沙漠中的仙人掌,大家都很喜欢我。要是有一段时间我不到地面来,他们就会轻轻的呼唤我。每当听到朋友们的召唤,我就会迫不及待地来到他们中间,我会帮小草抚去身上的尘土,悄悄地滋润花朵,看到她更加娇艳的脸庞,我会欣喜若狂。可爱的小鱼看到我也会高兴得欢呼雀跃。
我最喜欢乌云哥哥,每当我听到人们为我唱赞歌,写赞美诗时,我感到既高兴又羞愧,是乌云哥哥帮我遮起害羞的脸。
太阳公公是我最尊敬的一位长辈。俗话说”万物生长靠太阳“没有了太阳,世界上的生物都会在黑暗之中。太阳公公可以让我们身上的水分保存在一定的范围和程度内,同时也为我送来很多好朋友,我们在云上游戏玩耍,和风姑娘追逐打闹,真是太开心了。
最让我感到舒心的是大海阿姨,她用宽广的怀抱容纳了我们兄弟姐妹,在她的怀抱里,我们觉得温暖惬意。
真的很高兴——因为我是幸福的小雨。