我是雨作文500字
如果我是一场及时雨,我要把小雨洒向四方,使小草绿的生辉,是小花开的鲜艳。
如果我是一场及时雨,我要到沙漠上去。沙漠上没有树木,没有绿色,只是浑黄一体,太单调了,真不漂亮。于是我飞到沙漠上空,把小雨滴“老弟”派了下去,它渗进了土壤中,让树苗吸取了水分,快快的长成一棵棵高大的树,使沙漠成为一片片绿色的大森林。小鸟老虎、狼等更多的动物重返家园。空气更加清新,气候再也不会变幻无常,这样人们的生活也会好过些,人们的居住的面积也会扩大。
如果我是一场及时雨,我要飞到云南去,因为那里干旱了,人们的生活很艰苦,缺水成了人们生活的一个重大问题。我要把所有的小雨滴撒下去,是干涸的小溪重新涓涓细流,使枯死的小草、小花、大树重新焕发勃勃生机,人们有水喝了,动物们有水喝了,不仅如此,麦苗也喝饱了水,在慢慢的生长,人们有吃的了,有喝的了,日子过得其乐融融。
其实我比人们还要高兴,因为我做了好事!沙漠不在空旷,人们有也有水喝了,动植物还有人们都非常感谢我,我感到无比自豪,心想:今后我要做更多的好事。
如果我是一场及时雨,世界上再也没有干旱的地方,人们再也不会又缺水的现象,如果我的愿望能成真,那该有多好啊!