“春雨蒙蒙地下,沙沙沙……”蓝天上,白云间,我听着春雨之歌,心情好极了,便俯身凝望那地上的花草树木,没错,我就是雨。
我算算日子,冬天去了,春天来了,我也便得开始工作了。雷公公将我们唤到一起,各自分派任务。我们渐变成一朵浅色乌云,慢慢爬满了整个天。忽然,一道闪电划过天际,“轰隆隆――”如擂鼓一般大的雷声似乎是要把大地叫醒。该我出场了!我以身一跃,化作飘飘洒洒的雨丝,从天上落下,在空中打着转儿,跳着舞蹈,用好奇的眼睛望着大地,几缕雨丝落在地上,大地好像被披上了一层纱,变得蒙虚幻起来。我打在小草上,轻轻将唤醒,他抬起小脑袋大口喝起来,我落在小花上,花儿对我露出笑脸;我打在树冠上,枝杆上将春天的绿意和生机传递给大树,传递给每一个!
“沙沙、沙沙……”我轻轻地,渐渐停了。我滑到树叶上,滴入小水洼,跳进池塘,满意地看着我的杰作;空气湿湿的,带着泥土的芬芳,绿叶带着水珠,像被洗过一般绿,冬眠在动物也纷纷探出头,一切都透露着美好和春天的活力……我满足地笑了。
很久以后,我再次回到了天上,一道闪电划过,看来我又得要出发了呢!