我是劳动小能手小学作文
星期六的早晨,我早早的起床了,想给全家人一个惊喜。悄悄地迅速收拾了房间,挽起衣袖,来到洗手间洗漱。
“早饭闹钟”在肚子里“咕噜咕噜”响了!我轻轻的来到厨房,关上门,开始做早餐。放上半锅水,打开煤气点火烧水,大约10分钟后冒出热腾腾的蒸汽。哦!水烧开了,这个时候妈妈教过我:“一定要注意小心烫伤”!我小心翼翼的拿开锅盖,讲准备好的面条下锅,用筷子搅拌均匀,盖上锅盖。继续烧开再调小火继续煮,煮1分钟可以关火了,这个时候奶奶教过我:“不要记着开锅,要焐1分钟面条才能熟透哦”。
乘还没开锅,先拿出5只碗,倒上鲜美的酱油和麻油,搁一点盐,放些小葱花,等待开锅盛面条。我倍加小心的打开锅盖,哇,香味扑鼻而来,我心里暗自喜悦。用大汤勺给每个碗舀上面汤,再用筷子把面条挑进碗里,看着美味的五碗面条,心里乐开了花,特别有成就感!
爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都起床了,我兴奋的喊道:“面条好咯,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈快来尝尝!”爸爸看着热腾腾、看上去还不错的面条欣慰的摸着我的头说:“瞧,我们的可可能干了,会做饭了,好样的!”爷爷奶奶、妈妈都夸我是劳动小能手!