我是劳动小能手作文
“五一”国际劳动节,劳动最光荣。要知道,我可是个劳动小能手。从一年级开始,我就逐步学做各种家务,现在,我对家务活可是驾轻就熟。
一大清早,妈妈就开始劳动了。洗衣服,洗沙发套,拖地……简直就是大扫除的架势!我也不甘示弱,拿出吸尘器,组装好,插上插头,也准备劳作。
妈妈拆走沙发垫,让我把底下的凹槽部分清理干净。我一瞧,啊!这么脏!各种小碎屑、小头发散布了每个角落。嘿嘿,幸好我有清洁神器――吸尘器,不怕!
我装上小吸尘头,启动吸尘器,立即开始了。小吸尘头真不愧是角落灰尘的克星。角落里的灰尘“呼”地一下就被吸走了。我抓着把手,慢慢移动吸尘器。不一会儿,角落里的灰尘就没了影。呀!凹槽里还这么脏啊!算了,一起把它清理掉。我拆下小吸尘头,装上大的,然后抓着把手,让大吸尘头走遍沙发的每一个角落。哇!沙发瞬间变得干净了!
我又用吸尘器清洁了客厅地板,用抹布擦了茶几、桌子,家里一下子就变得亮堂了,几乎一尘不染!我看着干净的家,喜滋滋地笑了。
“小罗,来晒衣服!”正笑着,传来妈妈的呼唤。
“哦,来了!”说着,疾步走向洒满阳光的阳台,迎向妈妈欣慰的笑脸。
劳动是快乐的!劳动让我们的心情像阳光一般灿烂!