今天阳光明媚,透过玻璃的阳光能给人明亮的感觉。清新的空气中夹杂着花草的芬芳。我趴在窗口看着楼下来来往往的人群,看着阳光斑驳地照在他们转瞬即逝的脸上,傻傻地笑了。妈妈的叫声,惊醒了正在傻傻发呆的我,让我想起了今天要帮妈妈做家务。
我飞奔到厨房,看到一堆没有洗的盘子和碗筷,就主动洗了起来。我先将抹布弄湿,然后将盘子的一周抹了一遍,接着又用水冲洗了一下,盘子立刻变得干干净净。就这样我一个接着一个的洗着。突然,我的手一滑,盘子从我的手上落在了地上。啪…清脆的声音让我紧张极了。我小心翼翼地捡起碎片扔进了垃圾桶里。经过刚才的教训,我再也不敢大意。我轻轻地从桌上拿起盘子洗了起来。不一会儿,腰酸了,我现在才体会到妈妈的不容易。心里感叹道:以后一定要多帮妈妈做家务!
洗完了碗,又开始拖地。可是我发现我拖不动,原来我把拖把反过来了,反了的拖把像个调皮的小精灵一样不听我的使唤。我着急得像热锅上的蚂蚁一般,妈妈急忙跑过来耐心地教我怎样用拖把,没多久我就学会了,我开心极了!
接着,我又开心地跑到书房,准备整理书房。看到杂乱无章的书房,我毫无头绪,都不知道该如何整理它。忽然我发现了东倒西歪躺在角落里的玩具,有变形金刚、小熊、玩具车…于是我便开始整理起来了。我将它们一个一个的放在箱子里,就在这时,我发现弟
弟将他的玩具又放到了床上。我就像弟弟的尾巴一样,跟在他的后面收拾。终于收拾完了,我感到筋疲力尽,此刻,我终于能明白妈妈是多么的不容易啊!我又将衣柜整理了一下,又发现有一堆玩具,我生气极了,便直接将这些玩具放到了玩具箱子里…
劳动让我认识到自己的价值。以前,我总是被劳累的妈妈照顾得无微不至,今天,通过我的劳动,我知道了我也可以帮助我的妈妈分担一些家务,劳动让我感到很快乐、很光荣。