我是劳动小能手小学作文
一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。不劳动,不知生活的不易;不劳动不知妈妈的劳苦,今天我想帮妈妈做点家务!
我今天给自己整理房间,从收拾桌子开始!先把课外书放一列,再把玩具放一列,可是这些大大小小、长短不一的草稿纸怎么办呢?我思考了一会,决定把它们放在我的文件摆架上。
收拾完桌子,我就开始拖地了,学着妈妈的样子:左拖拖、右拖拖,床底灰尘也拖一拖,一点小缝隙也不放过。我刚要给妈妈检查时,我突然看到床上还没有整理呢!我又学着妈妈的样子,把被子叠的四四方方,像一块“豆腐”似的。
最后,看着自己整理的房间,我开心的笑了,妈妈也夸我是一个“劳动小能手!”