我是劳动小能手小学作文
我是一个爱劳动的小朋友,我觉得劳动可以让我的到更多的快乐。
在家里,每次家人吃完晚饭,我都争着去洗碗。我把碗放进水里,然后用抹布将碗按顺时针的方向,从里到外慢慢洗干净,再用清水冲一遍。就这样,一只只“脏”碗在我的小手下“脱胎换骨”,它们在灯光的映衬下晶莹剔透,像一件件贵重的艺术品,这时,我内心的自豪感顿时油然而生。
在学校,我是负责管理讲台的整理。下课了,我准备去玩,但一看到讲台上的书扔的乱七八糟,我就头晕目眩,于是我又有了一个新的艰巨的任务:把书都整理好。突然,我看见被马虎的老师落在讲台上的书,于是我迅速地拿起书追上老师,将书交到了他的手上,他朝我微笑点头,我无声的笑了。当我回到教室,开始了“满头大汗”的整书劳动,我将书一本一本地摞好,放置到它们原来的位置,做完这一切我感到周身疲倦,不得不费力的躺坐到课椅上,“闭目养神”地开始了我所剩无几的休息时间,尽管很累,但很充实。
我们家是新农村示范点,周围的环境干净而美丽。每个周末放假回老家,只要在路边看见被人无意丢弃在路边的垃圾,我总会跑过去,将它捡起来送回家,一个绿色的“家”——移动垃圾桶。哦,爷爷又在浇花了,我的过去帮帮他。
这就是我,一个热爱劳动的小能手,我劳动我快乐!