劳动是人类文明的标志,作为一名当代小学生,我们更应该学会自觉劳动,热爱劳动。
在班里我是组长,每次班级打扫卫生我都积极参加,不管多脏多累都没有怨言,为班里的整洁尽自己的一份力。记得小时候很喜欢一首儿歌《劳动最光荣》,一直到现在我也觉得劳动是最光荣的。
在家里我是妈妈的小帮手,每次写完作业我都会问问妈妈有什么需要我帮忙的事情,洗碗擦桌子扫地是我经常做的。妈妈照顾我很辛苦,我能够做一些力所能及的家务活是应该的,妈妈欣慰,我也高兴。
在路上常会看到一些空瓶子和旧报纸之类的垃圾,这时我就捡起来扔到垃圾桶里,因为妈妈说过这样做不但可以减少环境污染,还可以回收利用呢。
我现在能够做的事情不是很多,但我以热爱劳动为荣也能学到很多的技能。我想,等我长大以后也一定能用自己的大脑和双手为祖国的繁荣昌盛做一点贡献的。