最*,因为我老忘记收拾书桌和上学期的旧书,还有柜子中的垃圾,我装书和写字的空间越来越小,于是,我这次要来一个彻彻底底的大扫除。
星期天,我便开始了行动。我先把柜子中的旧书拿出来,天!真是不看不知道,一看吓一跳,我的旧书铺满了一地,居然还有四年级的书,我赶忙找来结实牢固的大袋子,把书一本一本放进去。
原以为很快会收拾完,结果光装旧书就装了六大袋,*两个小时。我顾不得休息,开始收书桌。加油!
这是项艰巨的任务,我费力的爬上爬下,把书柜和书桌上的小零碎垃圾统统扔进一个袋子,结果,垃圾比我想象的多了好几倍,我用了三个大袋子才装完,用了一个多小时。
最后是废纸垃圾,这相对轻松一点,我把废纸一股脑儿装进袋子,把所有笔都聚拢在一块儿,找一张纸,每个都在纸上画一下,有水的放一边,没水的扔进袋子,分别装了一大带,用了一小时。呼!快了,努力!
最后,是善后工作,我把残局收拾好,用抹布把书桌擦了一遍,把一盆植物和一个鱼缸摆放整齐,顿时,我的房间变得窗明几净。我心中有种说不出来的甜。
我都快认不出这是我原来住了好久的房间了。
最后的最后,我准备把垃圾——总共六大袋,转移到阳台。因为全是书,所以一袋子很重,我不得不在房间与阳台之间往返了六次才把垃圾全部转移完毕。
虽然收拾的中途我好几次都想坐下休息,但我拒绝了我心中的想法,因为我不想把现在的劲头就浪费在休息上。
我们一定要勤劳,这才不会让你家成为“猪窝”,要知道,不劳动的人永远都不会享受到劳动中的乐趣,那种人被称为“懒虫”,不管你怎么想,反正我不会做那种人,做个懒虫。