我最尊敬的人作文500字
在我的记忆深处,有一个人使我难忘。他一头稀疏的头发,身穿一件蓝衬衫。他虽然只是个骑三轮车的车夫,但在我的心目中,他是伟大的,令我尊敬的。
一天午时放学时,天突然下起了大雨。同学们一个又一个被家长接走了,只剩下我一个人孤零零地在学校四楼的走廊上徘徊。我不时眺望远处,等待着爸爸、妈妈来接我。可是我等了半天也不见爸、妈的踪影。我心急如焚,只好捂着头跑出学校。
我跑着,跑着,身后传来了一位老人的叫声:“前面那位小姑娘,你等一下。”我听了,停下脚步,转过身看见一位骑三轮车的老人正在使劲地蹬着车。我又看了一下四周,没有发现一个小姑娘。我想:那里除了我没有别的女孩子,难道他是在叫我?我便疑惑地问道:“大爷,您是在叫我吗?”他连忙蹬着三轮车赶上来,在我身边停住,气喘吁吁地对我说:“对,就是你。赶紧上车吧!”我听了心里高兴极了,就毫不犹豫地上了车,心想:这真是雪中送炭呀!可是当我刚跳上车时,就想到了我并没有带钱,于是我又跳下了车。大爷奇怪地问:“你怎样了?”我支支吾吾地说:“我……没有…带钱。”“雨下这么大,你又没有带伞,就这样跑回家会感冒的,我免费送你回家。”大爷热情地说。我听了才放心地上了车。
到家了,我还没来得及说声多谢,他就骑车走了。我站在门口望着他远去的背影,一股敬佩之情油然而生。