我最尊敬的人作文700字
在我的心里永远有一个人,也永远刻着关于这个人的事。他总是默默的为众人服务。他就是我最尊敬的人——爸爸。
有一天晚上,我和爸爸回家,楼道里一片漆黑。为什么不开灯呢?我朝着发出微弱红光的开关猛地按了下去,灯没有亮起来。我。我按了几下,灯还是没亮。“灯坏了”爸爸说。我们只好慢慢一步一步上楼梯。由于看不清道路,我一不小心踩空,还好爸爸眼尖,一把抓住了我,我才没有摔倒。我紧紧拉着爸爸的手,以免再在黑暗的楼道里摔倒。
回到家里,我第一动作把电视打开,电视上正播着球赛,这是爸爸最喜欢看的节目,我正要招呼爸爸过来看,却见他往柜子前一蹲,把柜子一拉,把螺丝刀、黑胶布等工具翻出来,一把装进布包,戴上手套,正要出门。妈妈一脸狐疑地问:“你才刚回来,又要去哪儿?”
“去修灯,楼下的灯坏了。”爸爸说。
妈妈有点不高兴:“可以请物业来啊!干嘛非要自己去修啊?赶紧吃晚饭吧!”
“刚刚泽嘉差点摔倒,他走了三年多的楼梯呀!对楼道这么熟悉了,还会摔倒,万一一个不熟悉路的人来到这儿,那还不得摔个鼻青脸肿的吗?”爸爸走过来,对我说,:“走,儿子,修电灯去。”妈妈拦不住。
说着递给了我一把手电筒,又带上了一块比较高的椅子,我拿着手电筒为他照明。
到了楼下,他一脚踩在椅子的支架上,一脚弯曲跪在椅子的软垫上,拿着螺丝刀,弓着腰,靠着手电筒发出的微弱光亮细心的检查着电路。“应该是电线老化了。”爸爸用螺丝刀轻轻碰了一下电线,只见一道火花飞溅,爸爸立刻把手缩了回来。他重新换上一条电线,再用黑胶布利索地把老化的电线捆了一圈。灯终于亮了。我竖起大拇指:“爸爸,你真厉害!”
这盏灯不止照亮了楼道,它还照亮了我的心,爸爸就是我心里永远的灯,永远的榜样,他就是我最尊敬的人。