我最尊敬的人作文450字
我认识的人很多,尊敬的人也很多,但我最尊敬的一个人却是清洁工阿姨。
清洁工阿姨是我们世界上的护路员,脸有点黑有许多的皱纹,我想是累出来的吧!大约三十几岁,身体很健康。
清洁工阿姨对我们45街这条路可是算尽了心。每天早上清洁工阿姨都会来扫干净我们这条路,我每天早上都能走在干干净净的路上,也每次都能看见清洁工阿姨忙碌的身影。记得就在这不久的一天早上,寒风呼呼地吹着,外面成了一个寒冷的世界。我穿得像一只“小白兔”,但是还冻得直发抖。走到一半一看,一条洁净的小路通向学校。在这路上,一个不高的生身影正在移动。这个人弓着身体,一身橙色的棉衣,双手握紧扫帚,左一下,右一下!像个在地上画画的大画家。哦!原来是清洁工阿姨在扫地。我走到她身边说:“清洁工阿姨,您起这么早,不冷吗?扫了这么多,不累吗?”清洁工阿姨过才抬起头,笑呵呵地对我说:“不扫干净,怎么能给人们一个好的环境呢!”我这才发现,清洁工阿姨的脸上有闪亮的汗珠,手还在发抖,嘴里不停地呼出白气。
这就是我尊敬的人,她的心灵就像这路面一样纯洁无瑕,为人民服务。