我最尊敬的人——爱迪生
要问我最敬佩的人是谁?告诉你吧!就是举世闻名的发明大王——爱迪生。
爱迪生从小就非常聪明,虽然只读了一个月的书,但总爱提问题,见到任何新奇的东西就会默默思考,问人,就连读书时的老师也被问烦了。我最佩服的是他那寻根问底、坚持不懈的精神。
比如,儿童时期的爱迪生在列车上做实验,不小心把两种化学药品弄到一起,着火了,列车员生气地把他赶走了,还打了他一记耳光,一只耳朵都打聋了。但是,他不死心,仍然坚持做各种实验。
又如,青年的时期的爱迪生为了找到一种合格的灯丝,试用了1000多种灯丝呢!最后皇天不负苦心人,他找到了经久耐用、价钱便宜的钨丝。若不是他的专注,你家的电灯说不定点不了几天就烧断了。
老年时,有人采访爱迪生。你为什么能变成天才。他说:“所谓天才,那不过是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”他的话,将永远激励着我前进。
石老师对工作是十分负责任的。几乎每天中午,她都牺牲了午休的时间来领着我们改错题。有的同学一连改了三、四遍还没有改对,石老师却还是那么耐心地让他们一遍又一遍地重改。有一回,我们班出了名的"老油条"张林不写作业的坏毛病又犯了,石老师让他补,他第一天没补,第二天又没补,石老师那瘦削的脸上浮现出焦急的神色。在不厌其烦的一再催促下,张林第三天终于把那条"小尾巴"补上了。可是新的问题又出来了,他又没把当天的作业完成,于是您又催着他快补,一场作业战又拉开了序幕。
石老师还十分关心我们的生活。她每天都不会留下太多的作业,怕影响我们的睡眠。这样,我们每天很早就可以休息了,但是我们明白您的心,领了您的情,每天都自觉地看几页课外书才睡。
石老师,等我长大后,不论到了天涯还是海角,千山万水隔不断我对您的思念,我永远也不会忘记您!
在我的心目中,谁也比不上我的妈妈。
妈妈是一名普通的幼儿教师。乌黑的头发,淡淡的眉毛下面有一双会说话的慈祥的眼睛。妈妈待人热情坦诚,开朗大方。
妈妈是我的启蒙老师。我刚学会说话,她就一字一句地教我背诵古诗;我刚懂事时,她就给我讲许多有趣的故事;我刚会拿笔时,她就教我写拼音、写数字、画画……就这样,我早早的就会背诵“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“生当作人杰,死亦为鬼雄”都等千古名诗;我也知道了孟母三迁、草船借箭等历史故事……啊,是妈妈,是妈妈教我认识了世界,发现了世界,妈妈用自己的苦心让我懂事,让我成长。
然而,妈妈不只是爱我,她也把她的爱献给了她的教育事业。妈妈对工作认真负责,她不仅白天给她的孩子们讲课、辅导,晚上还要为她的孩子们操心。记得有一次,晚上八点多了,天又下着大雨,所以我和爸爸都早早地上楼了,可妈妈还在楼下批改孩子们的作业。后来,听到楼下有人在叫,是一个孩子的妈妈。那孩子妈妈着急地说:“老师,你快到我家看看吧!我家的阿辉生病得厉害,可是他在床上还闹着要写字……”没等那孩子妈妈说完,妈妈没多想就冲进雨帘,向那孩子的家奔去。过了几十分钟,妈妈终于回来了,但妈妈却成了名副其实的“落汤鸡”,还在不停地喘着气。我心疼地对妈妈说:“妈妈,以后你别去了,要去也要撑把伞啊!”可妈妈笑着说:“他家偏僻,孩子生病还一个人在家,你说能放心吗?”我没有再说什么……妈妈又拿笔批改起作业来了……就这样,一个个的白天夜晚,一年年的寒来暑往,妈妈的头发里夹杂着的白发多了,妈妈脸上的皱纹多了,而妈妈那份爱孩子的心却依旧那样的执着……
妈妈,有你这样的妈妈,我为自己高兴,为自己自豪,更为那群孩子们感到幸福。真的,在我的心目中谁也比不上我的妈妈!