在一个夜晚,街上细雨濛濛,当你凌晨醒来时,在一座房子前面不到二十米的地方,你踮起脚尖,仰着下巴望着窗户,可以看到斜映在窗帘的影子——一位妇女正在忙的不可开交,这是因为她的孩子——我,突然发高烧。
妈妈望着满脸通红的我,焦急死了。母亲再白天已经累坏了,可疾病突然来到了我的身上,让疲劳的妈妈用棉外套包裹着我,背着我向诊所飞奔而去,那时的我浑身滚烫,脸颊通红,到了医院看完病后我稍微稳定后母亲又跑回了家,到厨房做了一碗“我的最爱”的面条,不知不觉,迷迷糊糊地听到了医生说;“孩子,要懂得珍惜。”
孩子,要懂得珍惜。这句话在我病好了之后,我慢慢懂得了这个意思,医生在羡慕着我;你的母亲真伟大。