我的家乡——呼伦贝尔是个风景优美的地方,那里有无边无际的大草原,有高山,还有美丽富饶的伊敏河。我就出生在呼伦贝尔大草原的首府城市海拉尔,那里有国家级森林公园 ,有日本人侵略东省时遗留的断桥横跨在伊敏河上。我们那里夏季来临,一场大雨过后,草原上的各种野花,一夜之间都绽开了笑脸。那白的如雪,粉的像霞,红的似火,黄的胜金。整个草原像一座五彩缤纷的花园。
正当我国南方许多城市酷暑难耐的时候,这里却气候宜人,来自四面八方的人们来到这里旅游观光,一览草原风光。美丽的大草原一眼望不到边,牧民们赶着成群的牛羊到水草丰美的地方去放牧,白色的羊群在山坡上吃草。远远望去,好像是白云飘浮在山间,又好似粒粒珍珠撒落在草原上。
同学们,你们说我的家乡——呼伦贝尔大草原美不美呀?你一定想领略一下吧?如果有机会的话,你可别忘了到我的家乡来做客,热情好客的内蒙古人民一定会盛情款待您。