我的家乡黑龙江作文400字
生活中不是没有美而是你没有捕捉到美,你只要认真观察,用心体会就一定会发现美。
我就发现了美那就是黑龙江的冬天,黑龙江的冬天特别的美,到处是皑皑的白雪,脚踩在雪的上面软绵绵像踩着棉花走路一样,那咯吱咯吱的响声特别好玩。大树爷爷的头发虽然掉光了,但雪落在他的身上面也一样很漂亮。
黑龙江的冬天还有两样东西很美,那就是冰灯和雪雕,冰灯可神奇外国人都知道的,听说得冻冰块,刻冰雕,装灯带等等,完了以后也不知道要用多少天才能完成,我想哈尔滨冰雪大世界的工作人员一定最辛苦!还好今年的冬天太冷了,听爸爸说这是我出生以来最冷的冬天了,所以冰灯不容易融化和变形,可是他们工作的时候一定更冷吧!
对了,还有雪雕,看着一个个用雪雕刻的作品真是太好看了,有花,有树还有形态各异的人,雕刻的那么逼真,让我眼花缭乱,好像进入了童话世界一样。我忍不住了就让妈妈给我拍了很多照片,我自己也拍了好多景色,嗨,可惜没拍好。
在看冬天里人们哈出来的热气瞬间变成霜粘在了眼睫毛上,眉毛上,头发上,哈哈!真可笑!
黑龙江的冬天是很好玩的,会有很多南方的游客来这里玩,游玩的设施也很多比如说滑雪、滑冰、雪爬犁还有冰上赛龙舟等等。相信许多小朋友们像我一样最喜欢的就是打雪仗、堆雪人了。在玩的正起劲的时候来上一串冰糖葫芦就更好了。
黑龙江是我的家乡,冬天的美是我的家乡的特点,我无论在什么时候都会因为黑龙江冬天的美而感到自豪,在我的心中黑龙江冬天永远是最美的。