暑假作文:酸甜苦辣
说到“乐器之王”钢琴,相信很多人都不会陌生。但是并非所有人都能和钢琴结缘。我从七岁开始学钢琴,到现在快两年了。也算是和钢琴结下了一段不解之缘,也和亲爱的外婆和敬业的汤小东老师结下了深厚的感情,让我经常细细地品味。
酸:记得有一次,我弹到了半路不想弹了。趁外婆回到房间,我就当场开溜。结果还没等下地呢,外婆从房间里出来冲麦片,正好把我逮个正着。于是我灰溜溜地回到琴凳上继续弹那已练了千百遍的A小调奏鸣曲,但是心里酸溜溜的不是滋味。
甜:曲子练了一段时间,总得练会、练好吧!这就是我最开心的日子啦!每次弹琴,外婆都会夸我。记得有一次,绍兴大剧院邀请我和瑞士钢琴大师同台演奏,我完全投入在优美的旋律中。不知不觉,曲子弹完了,赢得了台下的一片叫好声。我心里像吃了蜜糖一样甜。
苦:每次练一些比较难或者是比较大型的曲子,我弹到一半,特别是冬天,手肿的像馒头一样,手指又分不开,累得几乎抬不起来,但是还要接着练,每当弹完这样一首曲子,我都快累趴下了。真是苦不堪言啊!
辣:有一次,外婆出去办事,叮嘱我一定要弹琴,我不但没有弹,还撒谎对外婆说我弹了,结果被发现了“作案”破绽,当场骂了我一顿,我脸上火辣辣的,很不好意思。
以前的事情,说出来是有一点害羞。但是我现在体会到了外婆的良苦用心,开始用心练钢琴,现在已经弹得不错了。每次弹琴,爸爸妈妈、外婆会夸我弹得好。学校里只要有弹钢琴的机会,我都会去报名。每一回上去表演,同学们都会报以掌声,我就非常开心。现在我已经过了钢琴三级考试,还拿到了证书!真的是很高兴。这是我自己的努力成果啊!对了,还有一件非常重要的事没有说:我正准备用今年暑假的时间考钢琴五级呢!
这就是我和钢琴的“不解之缘”啦!总的来说,我还是很喜欢钢琴的!那优美的旋律,动听的声音,那为了学琴酸甜苦辣的生活永远印在我的脑海中。钢琴,这有上百年历史的“乐器之王”,已经成为了我生活中不可缺少的一部分。