“酸”
“你身上好大一股酸臭味儿。”暑假里,爸妈常指着我的鼻梁戏谑地说。我听了这话,心里泛酸哎,也别怪我不讲卫生,我不是每天都在洗澡吗。这鬼天气……
“甜”
在暑假里,我早早的就把弟弟接到家中来跟我玩。我们一起玩扑克,一起玩电脑,一起做游戏,一起做作业等等。尤其是弟弟那一声声“哥哥”,叫得我心里真像喝了蜜一般甜……
“苦”
该做的作业都做完了,能玩的游戏也玩腻了,屈指一算,还有漫长的日子。于是就只有傻坐在沙发上望天花板,或者站到阳台上看碧天云。时间像蜗牛般行进。难熬的假期,好“苦”啊……
“辣”
暑假里,太阳一出来,就像一团火。天地如同一个硕大的蒸笼。无论走到哪,都热不可耐。鼻子里,呼吸的都是热乎乎的气儿。身上,老像烤着似的,烦躁着,总想钻进冰箱里算了!实实在在地领教着这暑天之“辣”……