我的暑假酸甜苦辣作文
暑假就像怪味菜,由酸甜苦辣做成的一道菜。
——题记
酸
暑假像打翻了的陈年老醋,一天中午,我专心致志地写作业,而小花猫在客厅里蹦蹦跳跳地玩耍,“咔嚓”一声,我怀着疑问来到了客厅,天哪!花瓶怎么碎了?我左顾右盼,只见花猫缩成一团,躲到一个角落,好像不想让我看见它。我对小花猫说:“知道错了。”妈妈回来了,她一脸乌云密布,好像火山要爆发一样,生气地说:“成天就知道玩,除了玩你还会干什么呢?”我的心里酸溜溜的,泪水不停地在眼眶里打转,至今妈妈还以为花瓶是我打碎的。
甜
“甜蜜蜜,我笑得甜蜜蜜……”是呀!生活如此美好,一觉睡到自然醒,厨房里锅碗瓢盆的交响曲我不听,爸爸出去工作我不管,早晨起床,央求妈妈看会儿电视,妈妈答应了,我跟电视来了个亲密接触,晚上,看着电视,喝着冷饮,吹着风扇,那生活才叫爽啊!
苦
暑假生活是苦的!早晨一起来就是背课文,书房里四面八方回荡着我读书的声音,而且必须准时背完,下午,晒着火辣辣的太阳来到贺老师这里补作文,补完作文,又要背,背不下还得留下,回去又要写作业,每天做,每天背,头都大了!真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
辣
暑假生活是辣的,像吃了四川辣椒一样。
记得有一次,老师在上面绘声绘色地讲,而我在下面窃窃私语,老师火冒三丈,大发雷霆重重地打了我,我顿时感觉脸上火辣辣的,那滋味真不好受呀!回去还疼呢!
你有没有尝过这样的滋味呢?