暑假给我带来了不同的口味,想知道有哪些不同的口味吗?快来跟我一起尝一尝吧!
柠檬大赛
说起“酸”这个字,就让我想起那次的柠檬大赛。那是在我家柠檬树林里举办的比赛,要求是先挑选一些新鲜的柠檬,然后用手把汁挤出来,在限定的时间内看谁挤的柠檬汁多谁就赢。我和妹妹迫不及待地挤进人群挑选最新鲜的柠檬,我选了几个大大的,妹妹也挑了不少呢。突然,我看到一个又大又黄的柠檬,刚要伸手去拿,谁知有一只又肥又大的虫子慢慢地爬了出来,我被吓了个半死,马上把那个柠檬给丢了。结果,比赛到了最后几分钟的时间,我慌手慌脚地把喝奶的力气都用上了,才挤出了半瓶呢。最后让一个叔叔的一家拿到了“最酸”奖。
糖果屋
说起“甜”就让我想起糖果,说起糖果就让我想起了“小糖果”。“小糖果”是糖果店老板的女儿,名字就叫小糖果。每次我去她家玩,他们都会有一个很甜很甜的欢迎仪式,这让我非常地高兴。我和小糖果是很好的朋友。她的房间就像糖果屋一样,走进去就像走进了一个童话世界。房子里面全部东西都是糖果的样子,床上的每种颜色代表着不同口味的糖果。我多么希望也有像她这样一个糖果屋呀!真是太让人太羡慕了。
苦瓜
“苦”这个字让我非常难忘,为什么呢?它让我想起了苦瓜汤、苦瓜炒鸡蛋、苦瓜汤圆……就算老妈的厨艺再好,一旦有苦瓜,我一点儿食欲都没有。可是,也不得不吃呀,怕浪费妈妈的一番好意。我把一片小苦瓜的一百分之零点零一给吃了,一到嘴巴里顿时让我想到世界上为什么有苦瓜这个东西呀,我迫不得已闭着眼睛皱着眉头吃下去,真是太苦了!
辣椒
生日会那一天,我好朋友要开生日会,他们一家人热情地邀请我去参加,这对我来说是一个特别的生日会。我的朋友是湖南人,我是广东人,我吃不了辣,而他却是无辣不欢,所以,他们一家人居然举办了一个辣椒生日会。他们的零食、点心都是有辣椒粉的,就连蛋糕也有辣椒的装饰品,真是让我大开眼界。那一次的辣椒生日会让我度过了一个非常特别的欢乐时光。
暑假的口味真是让人难以忘怀呀!