那背影作文600字
在童年的记忆里,姥姥的背影是那么的难以忘怀。
“姥姥,刚才,在……那边有狗……”我边抹眼泪便对姥姥说。“别哭别哭,一会儿我带你找她们玩。”姥姥一边给我洗了个大桃子,一边安慰着我。
我坐在院子里,大口大口地吃着桃子,仍心有余悸。我回想着刚才那一幕:我正要去找小朋友玩,可是刚走到拐角处,有几只狗在那儿,我一下怔住了。它们向我汪汪大叫。我缓缓转过身,慢慢移动,等到了它们看不见的地方,拼命往回跑。
姥姥忙完,就带我去找小伙伴玩。我找了两根小树干,给姥姥一根,用来防身。到了那儿,我躲到姥姥身后,姥姥丝毫不惧怕它们,往前一跺脚,说道:“去!别过来!”我看着姥姥的背影,心中说不出有多得意,还冲那群狗挥了两下树枝,然后心满意足地走了。姥姥的背影给了我安全感,那个背影温暖了我的记忆。
我最喜欢喂鸡,姥姥背着我,我往后撒玉米粒,喂完后,我去一边玩了。一转头,看到姥姥正弯着腰低头找什么东西。一会儿,姥姥又走到台阶那儿,蹲下拾东西。我跑过去一看,姥姥正在细心地从一个台阶下的角落里拾几粒玉米。我好奇地问:“姥姥,那屋不是还有很多玉米吗,捡这几个干嘛?”
姥姥回转身对我说:“粒粒皆辛苦,这每一颗玉米粒,都是要靠辛勤耕种才得来的,我们要珍惜它们。这些是刚才不小心洒落到角落里的,鸡吃不着。”
我点点头:“对,不能浪费,我帮你一起拾吧,姥姥。”姥姥摸摸我的头。
姥姥低头拾玉米的背影也留在了我的记忆里,温暖着我,教会我懂得珍惜粮食。
姥姥,你用你那背影温暖着我童年的记忆。