那背影作文600字
这件事虽然过去已经好几年了,但是我没有随着时光的流逝而淡忘它。相反,我总是时不时就会想起,因为想起它,我的心就会暖呼呼的。
那是我七岁的一个晚上,妈妈还有豆豆妈,林子妈带着我们三个小孩去宁海大厦玩。我们来到了大厦的图书角,妈妈就对我们说:“你们三个就在这里看书吧,我们大人到楼上去逛逛,待会儿来找你们!记住,不要乱跑!”我们仨可都是小书迷呀,嘴里答应着,都迫不及待地捧着一本书看了起来。
我正看得入迷的时候,突然,林子的一声尖叫传入了我的耳朵。怎么啦?我和豆豆急忙围过去。原来,林子这几天牙齿蛀了,脸肿得很高,刚才拿书时,不小心又碰到了伤处,这才痛得叫了起来。听见我们关切的询问,林子的眼泪簌簌地往下掉,还越哭越大声了。我们两个顿时吓得不知所措,东瞧瞧,西望望,盼着妈妈们早点下来,可是还是没见她们的身影,急得我们俩浑身冒汗。我于是飞快地跑到二楼去找妈妈,可是,楼上买衣服的人太多了,我找不到妈妈。
正当我们无计可施的时候,从身后传来一声亲切的话语:“小朋友,你们怎么啦?”我回头望去,是一位姐姐,她正关切地望着我们。我和豆豆仿佛抓住了救命稻草一般,七嘴八舌地向她讲了事情的经过。姐姐想了想说:“那你们的妈妈可能在楼上试衣服呢!这样吧,你跟我来!”姐姐叫豆豆看着林子,她带着我一口气跑到五楼广播室,开始广播:“杨林子的妈妈……”我这才有机会细细地打量了姐姐,只见她,小小的个子,脸色略微有点黄,如果在人群中是那样的不起眼……
当我们回到图书角时,发现妈妈们早已在那里照顾林子了。面对妈妈们由衷的感谢,这位姐姐只是腼腆地笑笑就走开了。
现在想起来,我还是觉得姐姐那瘦小的背影是那么的美丽。