坚强小草作文600字
傍晚,刮起了一阵风,那风中好像裹藏着什么,吹着,吹着,那阵风把那个绿色的小颗粒吹进了破墙的砖缝里,过了好久,它终于长了出来,原来是一株小草啊!
看着它,我又想到了它艰难的生长过程:春天,它见不到阳光;夏天,它要承受太阳的暴晒;秋天它要忍受风的袭击;冬天,它还要抵抗寒冷。想到这些,我觉得,小草是多么的顽强啊!经过了风吹雨打,经过了艰苦的日子,经过了残酷的考验,小草终于顽强的长了出来。它那嫩嫩的小芽似乎一碰便立即会断,大家都笑话它,有的说:“你看,这小草可真够滑稽的,竟长到了砖缝里。”有的说:“这小草长大后定没有出息。”有的还说:“它还这么努力的长着有什么用,到了冬天,不一样会死!”但有的人也十分关心小草,便马上为它打抱不*,说:“谁说的,难道你们的预测就这么准吗?我猜呀!这小草一定会十分坚强的长下去,并且会长得很茂盛!”小草听了这些话,并没有改变想法,还是那样努力地长着,长着,这时,一只红蜻蜓飞了过来,它对小草说:“小草呀!你的妈妈和你的兄弟姐妹们,都在想念着你呢!!!”小草听后,对红蜻蜓说:“快去告诉它们,我在这里生活的很好,让它们不要担心了!!!”说完,红蜻蜓就飞走了。
时间过的飞快,转眼间,到了冬天,小草也到了它生命的尽头,渐渐的,渐渐的,它还是枯萎了,但它的精神却还流淌在我的心中,它那种坚持不懈的精神,让人震惊,虽然小草已经枯萎了,但我们不能忘记它。
啊!!!小草,我要怎样感激你呀!!!是你教会了我坚强;是你教会了我坚持不懈地面对困难,是你给了我战胜困难的勇气,我会永远怀着一颗感激的心祝福你的!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~……(无数个感叹号!)