坚强的作文600字
寒假里,我读了一本叫做《爱哭的女生也坚强》的书,让我受益匪浅。
这是一个关于坚强,关于爱哭女生如何面对挑战的美妙故事。
主要内容是:在四年级三班中,有一位特别漂亮的女生,她叫思悦,但是她有一个坏毛病,遇到困难就哭,所以,男生们给她起了个外号——“玻璃女生”。后来思悦得了白血病,在接受治疗的过程中,她由“玻璃女生”蜕变成一个“坚强女生”。
我刚拿到书时,只读了几页就被这个故事深深吸引了。因为书中的内容让我的心灵产生了共鸣。不瞒你们说,在生活中,我就堪称这样的一位“玻璃女生”。遇到点事,眼泪就不争气地往下流。感冒了,不舒服,流眼泪;遇到小狗在我跟前绕来绕去,会吓得我流泪;老师、妈妈一批评,眼泪也会流个希哩哗啦;有一次一个男生恶作剧地扯了一下我的头发(说实话,根本就不那么疼),结果我哭了大半节课,眼睛都哭肿了……活脱脱一个“玻璃女生”。我真想知道,这样的女孩怎样变成坚强女生的。于是,我一口气读完了整本书。
这本书对我的影响很大,思悦面对病魔时的坚强让我感动。有一次,我在家里帮妈妈打扫房间,不小心手被板凳划伤了,我赶紧用清水冲了冲,结果疼得我眼泪在眼圈里直转,这时我想:思悦那么坚强,为什么我要像林黛玉那样娇气?我硬把眼泪憋了回去。
而从这本书里我也体会到了友情的可贵。思悦得了白血病,需要做化疗,要把头发全部剃光。让我敬佩的是,她的好朋友为了她,也剪了自己的头发。你们知道一个女孩剪成男生的头发,需要多大的勇气吗?这时我又想起了一首歌:《爱的奉献》,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。“小樱桃”“黄蓉”为了好朋友思悦,付出了很大的心血,献出了很大的爱心,很值得我学*。
读完这本书,我有深深的感触:不管遇到什么困难,我都要像思悦那样勇敢,那样坚强!怎么样?小伙伴们,你们喜欢这个故事吗?快点跟我一起加入到读书的行列之中吧!