坚强的作文600字
我,是一名初中的学生,虽然我仅仅只有12岁,可是我经历过的事情却太多了。
也正是这些事,使我变得坚强。
在20xx年的大年三十,我那和蔼可亲的爸爸因介入一场纠纷,被一群混混拿着砍刀和钢管打了。血,流了一地,妈妈赶紧叫来了车给爸爸送入医院。爸爸整整昏迷了一个多月。而妈妈,却每天都在守着爸爸,不停地给爸爸翻身,自己却连米饭都不知道该怎么嚼了。尽管双眼布满血丝,也不歇息。好多人都劝妈妈放弃,可是妈妈相信奇迹的发生,她相信,爸爸不会扔下我们不管的。最终,也许是妈妈的诚意感动了上天,爸爸醒了,人们都说这是奇迹,是妈妈创造的奇迹,妈妈也相信,爸爸会恢复的像原来一样高大魁梧。可是,上天没有一直眷顾我们。
虽然爸爸现在会走,会说话,会吃东西,会自己照顾自己,可是爸爸的智商只相当与三岁的小孩,脾气异常暴躁,动不动就冲我发火,经常把我搞得莫名其妙,根本不知道自己做错了什么?虽然有时我很想顶爸爸两句,可是我却忍住了,我们全家每天都在忍受着,像贡神一样的贡着他,依着他,有谁能明白我们内心的痛楚?他毕竟是我的爸爸,毕竟我有个爸爸。每当同学们谈起自己的爸爸时,我的心都会流泪,我
很无助,我该怎么办?我该怎样做到继续依着我的爸爸?我该怎样做才能使爸爸恢复以前那样?虽然我知道,爸爸不可能再恢复成以前那样!
也正是因为这件事,使我变得坚强,使我早早的就知道体贴妈妈,好好学*,妈妈很辛苦,不但要挣钱养活我和姐姐,还要照顾一个每天都要吃肉的残疾人,亲戚朋友们都说妈妈真是女强人,其实妈妈内心的苦痛谁会知道?只有我和姐姐罢了!
所以我常常告诉自己,一定要好好学*,为了自己,也为了妈妈的付出。姐姐已经上大学了,我也一定要努力,在哪里跌倒就在哪里爬起来,寻找属于我的一片天空。