坚强的后盾作文600字
无数的房屋都坍塌了,人们有些被压在废墟里,有些在街上哭喊着,到处一片混乱……这是电影《惊天动地》中的一个场景。
《惊天动地》是以汶川大地震为背景创作的一部影片,主要讲述了汶川大地震时,***战士解救抢险救灾的故事。这是一部超级催泪的影片。
其中最让人感动的是一位叫田野的***战士。他是一名刚入伍的新兵,才18岁,还是个独生子。他为了救一个小女孩,在废墟里跟她不停地聊天,增强她求生的信念;在余震来临之际,用身体挡住了掉下来的楼板,牺牲了自己,拯救了小女孩的生命。看到这里,我已经泪如雨下。在那一刻,我下定决心,长大后也要去当兵,成为像他一样勇敢无畏的军人。
在电影的最后,旅长唐新生爆破化学工厂惊心动魄的那一幕。化学工厂在地震后有许多毒气泄漏,如果不及时消除这些毒气的话,可能会污染方圆几十里,甚至几百里的土地,严重影响人们的生活。没有其他办法,只有完成爆破才能阻止毒气泄漏,可是这样可能会引发泥石流和余震。在千钧一发之际,唐旅长决定爆破。最后爆破并没有引发任何灾害——他们成功了!看到这一幕,我更是热泪盈眶,同时掌声不断。
地震虽然可怕,但只要我们有足够的决心,只要我们团结起来,一定可以战胜。我们不怕地震,不怕灾害,因为我们背后有强大的祖国,有人民的军队,他们就是我们坚强的后盾!