坚强的后盾作文
国家统一安定,人民生活幸福!
——题记
古今中外,多少人因为国家破败而家破人亡,一个国家的兴衰直接影响到百姓的生活水*。
美人古
盛世需要美人点缀,乱世也需美人陪罪。昭君出塞,贵妃醉酒。同样的人不同的景,古今多少事,恨不从头来。谁知道昭君出塞时也才豆蔻年华,又有谁知道临行前夜枕边的泪花?可战场频频失利,社会人人恐之,又有谁在意她的惶恐无措?
盛唐女子夜轻笑,捷豹未来夜萧条。
诗词唐
谁人都知李白一生放荡不羁,能写出“天生我才必有用,千金散尽还复来”,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”又怎会遗憾颇多。同一国家,不同时期的杜甫却是与其截然相反。“国破山河在,城春草木深”“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”能写出这样意境的人,又怎会生活幸福?说到底,差就差在一个盛世年华,一个国破人亡。
盛世把酒诗词作,国破持剑何为错?
粮食今
先生风采,留名千古。在那个吃不饱饭的年代,您无疑是神坻般的存在。饥饿贫困,足以将年轻人坚硬的脊骨压倒。您说过“不能躺在名利簿上睡大觉,还要继续向前!”您从事农业研究数十载,拯救数万人民远离饥荒。先生美名,千古传诵!
饥饿恐慌全不在,杂交水稻传千载!
我将去用一生铭记,用千古传芳。没有国家统一,又哪来生活太*。想要拥有岁月静好,就必须有人负重前行!血肉铺出的和*,必将以世代守护。千百年间的所求,不过是远离战争,国泰民安!
我深知,在这世上自由翱翔,不过是因为我的后盾——*!
愿山河锦绣,国泰民安!