85分!放学来我办公室一趟!快下课的时候数学老师对我怒吼了一声。听到这个分数我真是无地自容,亏我还是数学课代表
放学后我心中忐忑不安,步履沉重地踏进危险地带老师办公室,刚一进门又传来了一声河东狮吼:看看你的考卷,不知道在写什么!我偷偷的抬头瞟了一下,天呐!这是我的试卷吗?竟然这么多鲜红的叉。顿时我的眼睛瞪得大大的,心绷得紧紧的,等待着老师的暴风雨再次来临。
老师看着我呆若木鸡的样子,脸上的乌云消散了许多,老师语重心长地对我说:看看你有多粗心啊,连应用题的数字都抄错。这是很不应该的,*时老师一直提醒你们做题目要认真不能马虎。你怎么左耳进右耳出呢?虽然老师没有严厉的批评我,可是我的心里好像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。这时班主任也走了进来,向数学老师了解情况后,脸色由晴转阴,也加入了批评的行列。面对老师的两面夹击,我渐渐招架不住了,一颗颗银豆豆在眼里打转。最终这些不争气的家伙从我的眼睛里掉了下来。
通过这次批评我明白了:无论做什么事都一定要细心,细心,再细心!