我的父母作文800字
在小时候,爸爸妈妈在上班同时,也在家照顾我,而那时我却时不时的与她发生争吵,惹她生气。当然她会用最简单的方法,打我,打的时候虽然对我很凶,但是我知道,其实她是很爱我的,是我忽视了她,不明白她的苦心。
一直以来父母就把所有的精力、希望都放在了我身上,为了我们,黑黑的头发过早变成了白发。身体也越来越差。但我生活一直很和睦。父母之间也从来没有吵过架,他们的感情一直都很好。爸爸勤劳节俭惯了,家里如果要买什么什么东西,如果他认为是贵的,不值的买的,爸爸就会想出一切法子来**。记的有一次,夏天的天气是炎热的,妈妈要买空调回来。但是爸爸却不同意,认为耗电。我却又强烈要求要,最后决定先买回一台给我用。
我一直以为这是因该的,不懂他们的苦心。生活中有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,有解不开的结,作为人往往拘泥于一时的困惑,无法解脱,这就需要试着一个角度,换一种眼光,审视世界。随着自己的长大,我渐渐明白了爸妈的苦心,明白他们对我的关心和爱护。明白这他们所做的一切是为我好。《父母的能与不能》书里曾这样说过:孩子,我能为你做很多,因为我爱你;但是,你要明白,即使我愿意永远和你在一起,也还是要由你自己做出那些重要定。为此,我只求灿烂阳光永远照亮你的人生之路,使你总能做出正确的决定!
感恩父母,感恩他们用十月怀胎,给予了我生命;感恩父母,感恩他们用辛勤汗水,哺育了我成长;感恩父母,感恩他们用深切教诲,教会了我做人。父母给予了我们的太多太多,我们这些作子女的却不知从何做起。父母给我们的爱如此之多,而我们却只给父母做了一点,父母都已感到知足,所以,我们要用一生来感恩父母。
不要以为父母把自己抚育**是理所当然的,天经地义的;不要漠视父母辛劳的背影,不要充耳不闻父母的絮絮唠叨,不要为自己的“吝啬”让父母不能满足自己需求而心生怨恨。其实父母是天底下最伟大的人,他们的辛酸与苦楚,他们的汗水与心血,都在任劳任怨的为了子女。