我的父母作文800字
在现代社会,由于各个家中都是独生子女,造就了这一代儿女错误地理解了父母对自己的爱,认为这都是理所当然的。与父母顶嘴、抱怨父母给自己自己报辅导班、向父母提出过分要求等情况常常发生,自己在家中的地位犹如小王子、小公主一般,丝毫不懂得理解父母、回报父母。而当我经历过了那一天时,才深深地感到了父母的辛苦。
事情发生在去年寒假,一放假我就去了妈妈位于松江河的饭店。到了店里才知道妈妈为了节省雇刷碗工的钱,都是等客人走了自己动手刷碗。说来也是真巧,那天店里的两名服务员家中都有特殊事情,全都请假了,我和小妹自然地成了服务员。上午客人还不是太多,一切进行得还算顺利,似乎很轻松,只是扫扫地、擦擦桌子而已,这眼看到中午的饭口了,我忽啦一下没涌进了店里,气氛瞬间变得紧张起来,门口不断有人进进出出,我们两个“服务员”现在的任务就是捡桌子,盘子要送到厨房,一个个大盘子都出奇的大,宛如一片片荷叶般大小,真的很重。我们从楼上跑到楼下,从楼下跑到搂上……汉流夹背就是自然的了,心中叫苦连天!可算忙得差不多了,抬头一看,竟然已经是夜里十点了,停下来才感觉到双腿的无力和两臂的酸痛,而且才想起来一天还没有吃饭呢!本想去问妈妈如何犒劳我们这两个小“功臣”,可映入眼帘的却是让我心头为之一颤,妈妈还在低头刷碗,隔着小山一样的盘碗,看着她额头的汗水仿佛断线的珍珠一样滴落下来,就像无数把尖刀扎在我的心头,我心中顿时有股说不出的滋味,我只干了一天就累成这个样子了,那妈妈呢?妈妈为了给我创造一个更好的成长环境背景离乡,难道她不辛苦吗?*时,我和爸爸住在吉林,妈妈也是偶尔和我们团聚,她又能和谁诉说自己的劳累呢?想到这里,我的视线模糊了,泪水在眼眶中打转……
我相信天下父母肯为孩子付出自己的一切,而我们能做的就只有努力学*,用成绩来回报父母对我们的爱,向他们表示尊敬,而不应该是顶撞;向他们表示理解,而不应该是报怨;向他们表示感谢,而不应该是要求……在那一天,我才真正学会了理解父母……