我的外公作文300字
我的外公是我最崇拜的人。我的外公是一名***员,他常常给我讲一些他们那时的老故事,每一次讲故事外公讲得娓娓动听,而我总是听得津津有味。在别人眼里我的外公很凶,很严肃,其实我的外公一点也不凶,也不严肃,而且做事都从小处出发,能为大局着想,因此常常能获得村民们的赞扬,我为我有一个有责任心,受人尊敬的外公而感到自豪!
今天是7月31日,我像往常一样,吃好早饭给在老家连云港度假的外公打电话,可刚刚电话响到一半的时候,外婆突然说:“玥玥前天是7月31日”,我不加思索的答应道:“是啊!”外婆说:“也就是前天,外公的生日,六十一岁的生日”,当我知道后,我心里有一种说不出的滋味,头低了下来,心里很难过的想:“都六十一了,该我们做小辈孝敬的时候,而我们连这个时间都记不住,此时此刻内心的语言不知怎么描述”,外婆猜出了我的心思,对我说:“外公8月3日就到昆山了”,听外婆这们这样一说,我的心里就默默的对自已说,外公8月3日来,我们全家一定给他老人家补过生日,我一定会给外公唱生日歌!十遍......二十遍!
那一天,我什么都没干,只是在默默的等待着8月3日,等待着外公的到来!