我的外公作文400字
在我们身边一定有许许多多快乐的人,今天我要给大家介绍就是我的外公。
外公是一个人朴素的人,他也非常的快乐。每次回老家的时候外公都带着我们几个小孩子一起放风筝、摘莲蓬、打弹珠……他每次玩得比我们都带劲,没办法,外公就是这么一个永远长不大的“老顽童”。
今年暑假,我在外公家住了好久,有一天傍晚,我们刚刚吃过晚饭,外公拿着我睡觉用的眼罩,和我在院子里玩起来捉迷藏。外公带上眼罩准备来抓我,我突然想到了一个恶作剧,我把外公手牵着,带着外公往小水坑那里走去,“扑通”一声,外公就踩了进去。摘下眼罩,他一看鞋子上都是泥巴水,可他竟一点都不生气,还乐呵呵的笑起来。可当我看到外公的脚不仅粘了泥巴还被小石头划伤了的时候,心里愧疚极了,觉得真对不起他,外公却像没事儿人一样的安慰着我!
我的外公不仅爱笑,还是能让我们在生活中找到快乐的手工达人!有一次下了好久的雨,我们都不能出去玩耍了,外公见我们无聊,竟然拿出他那干活的工具,给我们做了很大的木头陀螺,而且他做的陀螺比外面买的转的更久、更快,我们玩着外公做的陀螺,一点也不觉得下雨天是个无聊的日子了!
这就是我的外公,一个快乐的“老顽童”,我希望我的外公永远这样快快乐乐!