我读书我快乐作文800字(10)份
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”我从小就喜欢读书,看书。即使有些字看不懂,我也会照着图画去理解那个字的意思。
书像磁石、吸引着我;书像甘泉,滋润着我。书中的知识丰富多彩,每当我捧起书的时候,我仿佛进入了书里的神奇世界。有一次,妈妈从书城买回了四大名著给我看:《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》和《三国演义》,对于年仅7岁的我来说,只觉得它们十分枯燥和乏味,但是我还是随便翻了翻,突然,我被神奇的《西游记》吸引住了,于是,我接着往下看,看得津津有味,一会儿大战红孩儿,一会儿对战盘丝洞,我就是被这些情节吸引住了。
八岁的时候,我又渐渐地发现了《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》的有趣,九岁左右,我发现了许多流行小说和小故事,例如:《快乐星球》、《感动一生的九十九个母爱的故事》、《胖精灵的减肥魔法》、《丝绸之路大冒险》、《如何成为人见人爱的好学生》……在我十岁的时候,杨红樱姐姐编写的《笑猫日记》又吸引了我的目光,笑猫为他心爱的猫:虎皮猫付出的一切令我感动,辛辛苦苦经过各种生死关头才得来的兔耳朵草却被小兔吃了令我气愤。后来笑猫一家生出了一窝小猫令我开心,可是小可怜的死又令我伤心,悲欢情仇都在这一套《笑猫日记》里感觉到了。每次到了书城,我就开始寻找我心爱的《笑猫日记》的踪迹,在前一段时间,《巴啦啦小魔仙》又令我心血来潮,巴啦啦小魔仙的真人变身又令我感受到了前所未有的神奇。
书,是通往知识的桥梁,只要知识在一天天增长,桥梁,将永远不会塌下;书,是通往快乐世界的大门,只要有着足够的智慧,通往快乐世界的大门将永远不会关闭。书是一位导师,也是获取知识的宝库。
书籍一直在陪伴着我,和我一起成长,将它的书香,洒满我心中的梦花园,让那美丽的“花园”散发出阵阵芳香,让那童话故事的神奇在我心中扎下神奇的根,只要我的手上有书我就开心极了,我读书我快乐,书籍是人类的营养品,我爱看书,让书的花园伴随着我成长的脚步,和我一起成长。