描写幸福的感觉优秀作文600字
四月,仍是春寒料峭,但树木已经绽放出新绿,拔动着赏春人的心弦。
他,那个破旧的、砖砖瓦瓦构成的老屋的“创始人”,坐在老槐树下,望着远方,似乎是很远很远的地方。
那天,阳光依旧那么耀眼,他依旧坐在门前的老槐树下。没错,他就是我的爷爷。爷爷经常和爸爸吵吵着要回老家一趟。“儿啊,咱爷仨儿回老家走走吧,那屋上的砖瓦上一定有很多杂草了。”“爸,您现在年龄大了,坐那么久的车您的身体受不了。再说,老家除了那个破房子,也不剩啥了。”听了这话,我发现爷爷的眼神明显黯淡了。好几天,爷爷都闷闷不乐,饭也吃的少。爸爸担心爷爷憋屈出病来,决定带着我和爷爷回老家。
坐了几个小时的车,我们到了,那老屋孤独地立荆棘之间,如同一个孤寡老人,看上去是那么可怜,那么让人心疼。爷爷二话不说,拿起了那已经生锈的铲子。“笨笨悠悠”地爬上屋顶,弯下了坚硬的后背。阳光透过层层树叶,在爷爷的脸上形成一个个可爱的光斑,和皱纹融为一体,看上去灿烂而有美丽。
四月是温暖的……
六月,仍有春的生机,但蝴蝶已经漫天飞舞,勾引着赏夏人的心弦。
他,与往常一样,带着厚厚的老花镜,坐在那棵年迈的老槐树下。似乎在思索着什么,我在院子里和小伙伴们嬉戏着,“卓卓,咱们再回一次老家吧,你不想再看一看你爸爸小时候呆过的地方吗?”他满眼期盼地凝视着我,迫不及待地等待着我的答案。“好呀,好呀!正好上次去还没玩够呢!”爷爷听了我的话,甚是开心。“走吧,咱爷儿俩去找你爸爸沟通沟通?”看着爷爷脸上充满了笑意,那一刻,我明白了,其实幸福很简单,只是爷爷回老家的一个愿望。
六月是欣慰的……
六月往后的日子更是幸福的……