描写身边的幸福作文600字
这是一个风和日丽的星期六。早上,我们来到泸州江阳公园,广场上人很多:有的在打太极拳;有的在跳舞;有的在跑步;还有的在遛狗。
我们小记者各自背着包儿,手上拿着一支笔和一个笔记本来到公园广场中央集合。准备工作很丰富:了解采访内容、采访技巧、做自我介绍等。
终于等到我期待已久的采访实践。我的第一个采访对象是一对从外地来的情侣。刚开始我还有一点胆小,说话语速很快,吐字不清。老师引导我一番后,我又觉得不是那么害怕了。
第二次的时候,老师叫我们分头出去采访,可以自由组队,每个人必须采访五个人以上。我拿着本子四处寻觅着。突然,我想到为何不去采访我们班同学的家长呢,毕竟是“自己人”,稍微熟悉点。很快我就采访完了四个人,就只差一个人了,该去采访谁呢?突然,我的眼光落在了路旁的一个老爷爷身上。“老爷爷,我是川江都市报小记者唐嘉。我可以占用您几分钟时间吗?”“当然可以!”他和蔼可亲的声音让我觉得不再那么害怕了。我迅速问完了几个问题,跟他说了声谢谢。想着任务完成了,就懒洋洋地坐在椅子上耍。
过了一会儿,集合时间到了,我自信地走向集合点,心想一定会被老师表扬的。可惜,哎……老师居然没有限制采访人数,真是懒人有恶报啊!周围的同学都比我采访的人数多,觉得场面有点尴尬。
接下来就是上台总结,我说了通过今天的采访活动我收获到了两点:1、可以大胆地和陌生人打招呼;2、感觉到生活在泸州的人都很幸福。当我总结完的时候,台下响起热烈的掌声,我想这应该是我今天辛苦付出的回报吧!
今天的活动让我知道,生活在泸州的人都是幸福的,我也觉得我很幸福。