描写身边的幸福作文600字
月光皎洁,群星闪耀。我坐在办公桌前想:什么是幸福?
夜幕降临,厨房里阵阵清香。“晚饭准备好了!”随着妈妈的一声喊叫,正在看球赛的爸爸,正在画画的弟弟妹妹,和正在“思考人生”的我,一起冲向厨房。桌上摆满了一盘盘好吃的,让我们的小馋猫垂涎欲滴。吃饭的时候,爸爸想喝一点酒,让妈妈陪他喝。我妈象征性的喝了一杯。旁边的弟弟看到了,喊着要喝一杯,还没等他碰一下舌尖,弟弟就跑了一圈,一边喊着“辣”,一边出丑,逗得我们哈哈大笑。看着幸福的一家人,我的嘴角不禁上扬:一家人在一起吃得很开心,这就是幸福。
冬天的村庄总是银装素裹,寂静而美丽。村民们总是无事可做,在街上转来转去。最后,在村子北部或南部的一个角落里,生了一堆火,让周围暖和起来。我总是喜欢跟着妈妈去村子里散步,然后去炉火边取暖。这些女人总喜欢聊邻里琐事,很有意思。有时候想插一两句话,却被他们打断:“大人说话不能插嘴。”。我只好退到一边,把火里没煮完全的红薯捡起来,细细咀嚼,饶有兴趣地听。冬天,一边烤火一边吃红薯也是一种幸福。
假期写作业的时候总是坐立不安,嘴里想吃点东西。然后他命令道:“小哥哥,帮我洗个苹果”“小姐姐,帮我拿块饼干”“小姐姐,帮我削铅笔”……你以为我弟弟妹妹这么聪明?不,不,不。当他们为我工作时,他们必须得到报酬,报酬是铺床、洗袜子、整理书包等等,这些都是我妈妈让他们做但他们不想做的。我为他们做这些事情,是为了让他们做完作业后有时间去玩,也让父母不那么累。爱劳动,理解父母,关心弟弟妹妹,也可能是一种幸福。
我终于明白,幸福不是长得高的产物,而是在我们身边。