写植物的作文600字
有人喜欢鲜艳的牡丹,有人喜欢雪白的梨,我最喜欢金黄的菊花。
我在公园里看到了很多菊花,颜色真多!有红的、白的、黄的、粉的……红的像火,黄的像一堆伞,粉的像一缕阳光,又像一片五颜六色的花海一段距离。
菊花美得我忍不住摸了摸。唉!菊花的茎部有柔软的小绒毛,似乎怕冷,穿上一件暖和的毛衣,菊花的叶子就像波浪卷发,好刺眼!它又像一把很锋利的小锯子,圆圆的菊花,像可爱的小绒球,又像金色的小太阳!一阵微风吹来,香气扑鼻而来,小蜜蜂飞来飞去,说:“好香,好甜。”
菊花们挤挤挤挤,仿佛在比谁是谁。最美的,谁会被挤掉。看着它,我好像也参加了选美比赛,一阵风吹来,我翩翩起舞,不仅是我,还有菊花在翩翩起舞,蝴蝶飞了过来,告诉我清晨飞翔的喜悦!过了一会儿,我意识到我不是一朵菊花,我在看一朵菊花。
菊花不仅有观赏性,还有很大的用途。可以晒干泡茶,对高血压患者很有帮助。
菊花真美。我向妈妈要钱,买了一盆菊花。我找到了一些工具并挖了一个洞。然后,我小心翼翼的把菊花放进洞里,把土填满,最后,菊花说:“我的小主人,我渴了。”我给它一点水,水顺着它的头往下流,然后,在我和阳光的照料下,它终于慢慢长大了!
这就是我的植物菊花!你喜欢吗?