最美的语言作文600字
绿叶飘飘然落下,柔风悠悠然扶过脸庞,池塘中的绿萍也眷恋这刻的宁静。渺然回首,又见那日的情景。
今年的春来得有些迟,寂静的四月,新绿悄悄爬上了树梢,染过枝头那一片和谐。
这时,一个女孩牵着妈妈的手,嘴里发出含糊的牙语,脸上小酒窝里也盛着甜甜的笑。小区的小桥,有些窄,只可两人肩并肩走过,慢慢走来的我却直面迎上了这对母女。
小女孩蹦蹦跳跳走来,拽着妈妈的衣角,轻声唤她赶紧走。妈妈像是没听到一般,微笑着礼让我先走。小女孩气呼呼的对妈妈说,为什么要让我先走?明明她们俩可以先走。说完,一不小心踩到了我的脚,由于小女孩还很小的缘故,她小小的一脚踩上来也并没有什么痛感,于是我并没有指出。
可女孩的妈妈一切都看在眼里,拉着小女孩的手,蹲下来柔声的对她说:“宝宝踩到了小姐姐的脚,是不是应该对姐姐说句对不起呢?”小女孩别过头来,似乎不想理妈妈,双手在胸前一叉,就想要走过去。妈妈似乎有些生气,但依旧温柔的教导小女孩犯了错就要说对不起。可小女孩就是不想说,急得小脸通红似乎都要哭出来。妈妈抱了抱小女孩,在她耳边轻轻地说:“宝宝,说声对不起吧,犯了错姐姐和妈妈并没有想要怪你啊,说声对不起,会让人觉得有礼貌的小孩很听话。”
小女孩一边抽泣,一边对我说:“姐姐,我不该踩你的脚,对不起。”此时我的心中觉得这一句对不起,就是最美的语言。妈妈微笑着对小女孩说,是不是应该抱抱姐姐?小女孩迈着小碎步,走到我的面前,我蹲了下来,给她一个温暖的怀抱。
小女孩的妈妈也对我说,真是不好意思,她家小孩犯了错。我笑着对她们说没关系,小女孩重新牵起妈妈的手,一步一步的走了。如此有教养的父母教出的小孩,当然也是这么礼貌。
时光荏苒,但我依旧记得那句,对不起。在我的心中,这一直都是最美的语言。