美的瞬间作文600字
飓风过后,洪水泛滥成灾。
空中已被黑纱般的云层封得密不透风,偶而听见洪水激起的浪花声。
天空下,只有一叶小舟在水中打着转,船上坐着八个人,八个生命,八个希望。因为负载太重,床正在慢慢下沉。
船上一阵静默。气氛一片严肃,人们都听到啦彼此的心跳声。汹涌澎湃的水流撞击着岩石,发出一阵阵哗哗声。船依然在下沉。
怎么办?必须跳下去一个人。
我跳下去一位体态较胖的中年人打破了沉寂,这声音中透露出一种坚定,反复一道城墙树立在其他人心中,坚不可摧。
听到这话。其他人也都要纷纷跳下去,一把生的希望留给他人。
噗嗵……
正在其他人争论不休时,那个中年人纵身一跃,在空中用自己的生命画出了人性的弧线,咱水中溅起了硕大的浪花,湿了他们的衣服,也湿了他们的心。泪水,洪水,感动融合在一起,流入了浑浊的洪水中,净化着黑暗。
希望的风吹走了那昏暗的乌云。太阳的光芒照耀在每一个人脸上,泪水在阳光的折射下熠熠生辉。虽然刚才只是短暂的几秒钟但却永远铭记在每一个人心中,如同一条长鞭,激励着他们进取;如同警钟,提醒他们乐于助人。
在船小人多快要颠覆的关键时刻,舍身而救他人,他的生命之花绽放的无比美丽。人情之美,在灾难面前演绎到了极致,而那温馨也升华出人们由衷的崇敬。
天上最美的是星星,人间最美的是真情。