一分钟,一千年的精华,一秒钟,一世纪的妙幻。大自然的骄子,人类的杰作—文明,也诞生于这位仁慈的“宙斯”
时间的经线与空间的纬线飞速地移动着,它们的交点再不停歇地运动着,猛地,它停留在了那儿:那还是在超远古的时代,周围一片寂静,到处光秃秃一片,偶尔见到了一片森林,树梢上有一群猴,不对,那时我们的祖先—森林古猿,只见它们个个抚着“咕咕”叫的肚子,在枯枝中寻找着果实,可枯树怎么有果实?终于有一只猿受不了了,它望了望干枯的树梢,又望了望肥沃的大地,手颤了一下,慢慢,慢慢向树底爬去,终于它碰到了地面可又条件反射般一跃而起抱紧了树,它舍不得谁知,随后一合眼,跃了起来,落在地面上,成功了!它自豪地同伴嗷了两声,树上的同伴见状也怯怯地陆续地下树……这是文明这个胎儿已从瞬间腹中呱呱落地……
这时时空的交点继续移动,忽然它被一束亮光吸引,停在了那,在一个巨大的广场里,一位“大胡子”被绑于十字架上,脚踩着干柴,他以愤怒的目光直逼身边的刽子手连连退步,前方的大教主身子一颤,接着他以沙哑的嗓门大喊:“真理!我为你而生!也即将为你而死!愚昧的人们!快战在真理这边……那话音使教主双手发软双脚发酥,被迫大喊:”行刑!“顿时,”大胡子“身边腾起熊熊烈火,他从容不迫,昂起头高呼:”真理万岁,真理万岁!“声音响彻广场上空,他!布鲁诺文明的捍卫者,在这个瞬间,他捍卫了真理!
其实每一个伟大的举动都一个源于小小瞬间,其实每一个伟大的文明都诞生于一个小小瞬间。一分钟,一千年的缔造。一秒种,一世纪的改变。一切——源于瞬间。