最美的语言作文600字
人人都会微笑,但是你经常微笑了么?
经常微笑会让人觉得这个人很好相处,让人觉得这个人值得信任。微笑会让人获得更多的朋友和谈话伙伴。
我家楼下去年刚搬来一家人,这一家中有一个小女孩,小女孩非常爱笑,见到人就微笑着向人们的招呼,邻居们总会回给她一个大大的微笑。有一次,我在学校里做了错事,老师批评了我,又因为一点小事跟同学吵了一架,回家路上还摔了一跤,觉得自己好倒霉,心情非常不好。走到楼梯口,刚好碰到了她,他给了我一个大大的微笑,看到这个微笑,心里不由得淌过一泓暖流,豁然开朗。
微笑不仅能使人心情愉悦,而且能让人做事充满信心,更加有动力。
小学的一堂语文公开课上,老师提出了几个问题让我们思考回答,我想出了一个答案,但又拿不准手在桌子上半举不举,老师看到了,对我笑着点了下头,好像在说:无论对与错,能够站起来就是好样的,相信自己永远是最棒的。于是我大胆的举起了手,老师让我站起来回答,当我答到一半的时候,又没怎么有信心了,老师依然微笑的看着我,像是在说:说得非常好,继续往下说。于是我鼓起信心往下说。
的确,微笑是一种语言,是一种让人快乐的语言,一种让人信心百倍的语言,一种世界上最美的语言。
大家一定要时时刻刻微笑,无论在什么时候,什么地点都要学会微笑,要笑着面对一切,要笑着走完人生之路。