最美的语言作文600字
“柳外轻雷池上雨,雨声滴碎荷声。小楼西角断虹明。”雨后天晴,彩虹将世界染上了色彩,空气中还弥漫着雨滴的味道
我和朋友来到趁着雨后清凉,来到小河边,看着水中的鱼儿时不时地跳出河面,我们仿佛融入了它们,跟着它们一起嬉戏。玩了一会,我们拉着手在河边的小路上散起步来。
突然,两位老人映入我的眼帘,他们好似一对老夫妻。那个老爷爷一手拄着拐杖,一手搀扶着步履蹒跚的老奶奶,两个人的步伐很慢,但从他们的话语中仍然可以听出他们有多开心。我们静静地跟着老爷爷和老奶奶的后面,一会儿,他们好像是累了,走到一个长椅边,爷爷弯下腰,用自己的手擦了擦长椅,又扶着老奶奶慢慢的坐下了。老奶奶依偎在老爷爷的怀里,就像是遭受打击的孩子依偎在父母的怀里那样,我和朋友也坐在了一个长椅上。
起风了,奶奶的头发随风飘动,爷爷便用手一次又一次的将奶奶的头发扎好。这时,爷爷慢慢的脱下自己的外套,又小心翼翼地披在奶奶的身上,生怕奶奶会着凉似的。爷爷扶起奶奶,继续搀扶着奶奶向小路深处走去。
我和朋友迟迟没有离去,看着爷爷奶奶那饱经风霜的后背,不禁有了感触。望着爷爷奶奶远去的背影,我不禁想到了自己的爷爷奶奶,他们总喜欢吵架,但每回吵架时,奶奶的脸上永远是带着笑意的,我曾问过奶奶,可奶奶总是不回答我,脸上依旧是那熟悉的笑容,现在,我明白了,爷爷和奶奶并不是真正的吵架,而是吵架时他们回忆青春的方法。
传统建筑是国家的语言,传统服装是时代的语言......人世间有很多种美好的语言,但最美的语言并非是人人都会说的甜言蜜语,而是亲人间的一个小小的举动或一句吵闹似的话语罢了。