母爱最美作文500字
母爱,如一道风景,无论传到天南海北,它都是最伟大、最美丽的。
叮!叮!叮!奇怪,是什么在响?哦!原来是闹钟。我一翻身,“咕”一声掉到床下去了。我迷迷糊糊地拍了拍闹钟,哎!还在响,我将闹钟往地上一扔,只听“啪”一声——闹钟摔得够呛,突然发出一声巨响,我一惊,慢慢地走向那个僵尸门,一开门,洁白的皓月,依旧在天上。
我赶忙跑到阳台,拿起扫把,点起脚尖,没有穿外衣的我感到一丝丝凉意。回头一看,哎!厨房的灯还开着,难不成还来小偷了,我鼓起勇气,举着扫把,猛地向前冲了过去,忽然,一个熟悉的面孔,出现在我的眼前——原来是妈妈。
我立马放下扫把说:“妈妈,你怎么这么早就起来了呀!”我的目光慢慢转向了妈妈的手指上,上面有一地纸巾,好像包住了什么。
“这样凉的天气,你起来这么早来干什么!连外衣都没有穿!”妈妈指责我道。
我的眼睛全面扫向整个厨房,原来妈妈在做早餐。妈妈一直叫着我回去睡觉,我只是指了指早餐,也没说什么就回去睡觉了。
叮!叮!叮!闹钟又开始响了起来,看来刚才扔得还不够狠。我像一只僵尸,双手抬起来,瞬间坐了下来,一脚把闹钟踢得老远,我一笑,慢慢地打开门,只见妈妈的早餐放在桌上,我慢慢走过去吃了起来,望着妈妈额头上的汗珠,眼睛感到一丝丝酸涩,眼泪不禁掉了下来。
那天早上,妈妈是一道多么美丽的风景啊,最伟大,最美丽的一道风景。