最美作文600字
这个世界上最美的东西有很多。比如说春天,当暖暖的春风吹过杨柳岸时很美。夏天,当一大片树叶被晚风吹得“沙沙”作响时很美。秋天……但在这个世界上,最美的东西,除了真诚就没有最美的了。
记得有一次,我高兴地走在回家的路上,突然一位同学拦住了我,结结巴巴地问:“我,我能向你借,借点钱吗?”我有点好奇地问:“你借钱干嘛?”那位同学(就是我们班的)说:“我想买书。”我一听是买书,二话不说,把身上能找到的钱都给了他。他说:“谢谢!下周日到学校门口,我还你的钱。”然后就像离弦的箭一样,飞奔到了书店。
下周日真是说到就到。我准备出门时,却发现天黑黑的,我想:“一会儿我得快点回家”,就出门了。谁知,还没走到学校,豆大的雨点就像断了线的珠子一样“哗啦啦啦”地下了起来。我只好赶紧跑向学校。我在门口等了一会儿才醒悟过来:“下这么大的雨,就是我要还钱,我也不会还的。但是,万一他来了呢?不走吧,又怕感冒了。”我想:毕竟身体还是最重要的。于是我刚要转身,一个声音叫住了我。“等一等!”我转身一看,他来了。他说:“真是不好意思,让你久等了。”接着,他又说:“给,这是你的钱。我家离这里很*,我觉得你应该会感冒的。”话音刚落,他就把手里的雨伞递给了我。看着他那远去的背影,我的眼睛湿润了。
我想,还钱是他应该讲信用的表现。借伞给我是他关心我的的身体,是真诚。它能够如此真诚,令我感动。是呀,没有什么东西是比真诚更美。成功的人不一定真诚,真诚的人一定能成功!