最美作文600字
运河福地,太湖之畔有一座美丽的城市,那就是我的,著名的鱼米之乡――无锡。这里,不仅优美,物产丰富,而且名人辈出,是个人杰地灵的好地方。
我的家乡有数不胜数的风景名胜,有飘香的梅园,有巍峨雄伟的灵山大佛,有山水秀丽的鼋头渚,有历史悠久的锡惠公园,有秀丽典雅的蠡园,还有远离城市喧嚣的贡湖湾……
无锡美,美就美在太湖水。要领略太湖美景,自然要去鼋头渚。到了鼋头渚放眼远眺,只见三万六千顷,烟波浩渺,岸边长着郁郁葱葱的芦苇,三山漂浮在太湖之中,宛如一只神龟静静地守护着太湖。天晴时,碧波荡漾的湖水在阳光映衬下,泛起点点银光,如同一颗颗散落在湖面的珍珠。雨天里,烟雾蒙蒙,峰峦隐现,更添一份朦胧之美,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”啊!
梅园是一个风景秀丽的地方,每到时,这里就如同一个梅花的,当微风拂过树梢时,梅花就会漫天飞舞,散发着阵阵芳香,令人陶醉。看着这些美丽的花朵时,不时会想起“梅花香自苦寒来”这句话,不经历风雨,怎能见彩虹?梅园真是一个令人向往、陶醉的好地方,怎能不过来玩玩呢?
勤劳智慧的家乡人,用双手创造着美好的生活,瞧:泥人阿福、阿喜手中抱着吉祥物,脸上笑开了花,象征着无锡人民过着丰衣足食的生活。瞧:高楼大厦鳞次栉比,地铁穿城而过,风景优美的太湖之畔一座座公园星罗棋布,成为市民休闲度假的好去处。
我的家乡无锡,散发着独特的魅力,焕发出勃勃的生机,成为了太湖上一颗璀璨的明珠,成为了一个现代化的都市!我爱这最美的地方!