最美作文600字
最美的夜晚也不过此时,但人有悲观离合,月有阴晴圆缺。
——题记
不知不觉,我们一如既往的迎来新的一年的中秋,而天空的那轮满月却与众不同,望着那轮满月,脑海里又在倒带着时常挂在嘴边,圆圆的月亮像月饼,圆圆的月亮像托盘,圆圆的月亮像对家人满满的爱。
远在他乡的亲人们都陆陆续续赶回家,而我的亲人们不例外,毕竟是中秋节,所以我姐姐给我带回来了许多不同口味的月饼,有一种口味是最让我回味无穷的,但是我很疑惑,这种月饼为什么命名为黄金酥,于是我问我姐姐,他告诉我答案是,夏季的月亮是银黄色,所以命名为黄金酥。哦也许吧,还是月兔不小心打翻了嫦娥的茶,把嫦娥姑娘五彩缤纷的衣裳染成金黄色。
一天的时间想流水似的飞逝,很快天空中眨出了一颗 二颗 三颗的星星。哇~还有一个空中之王——满月,今晚的它是独一无二。月光似水般温柔地倾洒在大地上,照亮了大地千家万户,它少了份清澈,皎洁多了些美丽的喜悦。
我们一家人坐在大庭院里,虽有些微风吹拂着我们,但我们手里抱着一杯杯清香扑鼻的花茶,使我们暖暖的溶入这美好的夜晚。当我想再喝一杯时,耳边却响起:“茶者,一杯为品,若再续,那边是解饮了,”我也只好随着他们慢慢品茶。
在明月的黑夜,虫儿也在那不停地啼叫,还有勤奋的蝈蝈和蛐蛐似是在给它的虫儿伴奏,这好像是在举办一场演唱会一样,那可真是所谓的“起舞弄清影”恰好融入在这气氛中,还有那“何似在人间”,任谁也不会无缘无故的丢掉这轮满月,
此时,我也为远在他乡的人而叹息:“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。”