美丽小学作文600字
美丽,是一个形容词,一朵花它可以是美丽的,一件衣服也是。但我却遇见了美丽,确确实实的美丽。
那是一个下午,我来到一条街上,街上人来人往,母亲带着孩子逛街,伙伴之间相互嬉戏着,洋溢着美好的气息,但有一个人却与此格格不入,在一个角落,有一位乞丐静静地坐在那里,他岁数很大,瘦弱的身躯看起来弱不禁风,身边也没有家人的陪伴。我的心里默默同情着他,因为我比他要幸福的多。就在这时,没有一丝的防备,天空就落下了豆大的雨点,天气说变就变,没办法,我也只好在一家店门口躲雨,我再次把目光投向了乞丐,看到他所处的地方淋不到雨,我就松了一口气。这时,一只鸟儿从高空坠落,掉在了路的中间,我替这只鸟感到不幸,因为来往的车辆很可能会把它压死。它的羽毛被雨水打湿需要一定的时间才能重新起飞。
令我吃惊的一幕发生了,那个老人起身,走到了鸟儿身边,他走的并不轻松,雨也一点都不仁慈。他用双手捧起鸟儿,回到了那个小角落,他打开一个破旧的布袋,从里面拿出一个面包,那个面包被包裹的很严实,他大概不舍得吃吧。他用手掰下一块,弄成面包渣,放在小鸟面前茜,小鸟的羽毛很快就干了,小鸟开始吃起眼前的面包,雨下得快走得也快,雨已经停了。小鸟精神饱满的抖擞着翅膀。
小鸟还是要回归大自然的,离别时,小鸟转溜着眼睛,左看看右看看,打量着乞丐,似乎是在记住这位救命恩人。
其实,当一个人一无所有却把自己最好的东西给予他人时,不是一种美丽吗?我庆幸我遇见了美丽,因为它教会我在看到别人有困难时,给予帮助,尽管是个陌生人。