美丽作文400字
今天下午,我们组内开始搜索美丽的金色潘南。
我们先看到了铁树,这美丽的铁树,真是令人赞美。然后我们往大柳树那边走,我走过去一看,直接惊呆了,柳树发出了娇嫩的绿芽,那柳树的颜色可真好,再深一点就不好看了,在浅一点就没颜色了,大自然搭配的颜色可真好看,不深也不浅,正正好好,所以大自然是最美丽的。我们接着往前走,但我刚一回头,我差点忘记了它――――那可是我最最喜欢的花了,它的名称叫小龙柏,小龙柏为圆柏的栽培变种,常绿乔木,高可达8米,树干挺直,属性呈狭圆柱形,小指扭曲上伸,故而得名的。我说:大家可不要小看小龙柏,它的身子可达8米高呢,而且树干挺直,比一般的树要高很多。我们接下来继续往前走,我们到了憩园,我们在这里看到了广玉兰,广玉兰是木兰科木兰属,常绿乔木,树冠呈圆形状,它的叶子很大,很美,如仙境一般,真是美极了!接下来我们又发现了一种花,我仔细一看,原来是迎春花,我差点就没认出来,我还以为是山上的野花呢,有一些迎春花已经谢掉了,但是还是留着一些美丽的迎春花的。我们往回走,原来我们走的太快,没看到一种花,你想知道是什么花吗?告诉你,是美丽的月季花,月季花―――落叶丛生灌水,原产我国,分布湖南,甘肃等山区,喜日照充足,空气流通的环境,可耐低温,怎么样,月季花很美吧,这就是我们美丽的金色潘南。
我喜欢春姑娘,也喜欢美丽的金色潘南,他是我的母校,我永远爱你――――金色潘南!