我的小学作文600字
小时侯的娃娃没玩够,不想长大;幼儿园老师讲的故事没听够,不想长大;爸妈陪我玩耍的笑脸没看够。时间无情地流逝,不想长大的我现在已经上五年级了。我还是那样留恋童年,在我童年发生的每一件事,都像一颗颗美丽的珍珠。看,我收集了好多的珍珠呀!打开一颗瞧瞧童年的我吧。
大前年回老家。有一天早晨我走在马路上,突然有一个小“雨滴”在我脸上安了家。“雨”越下越大,我终于看清了,那不是雨是雪!我差点喊出声来,要知道我老家已经十多年没下雪了呀!你说这是第一次看雪,我能不高兴吗?
中午,雪终于结起来了。我看见雪漫漫变小后,迫不及待地“冲”出房屋,到外面我和堂妹的小天地玩起雪来。我一把抓起大团雪球就往嘴里“扔”,哇,好冰!正当我“吃”得“香”的时候,堂妹悄悄走到我身后,把“水晶球”塞进我的衣领上,冻得上窜下跳。为了报仇我们俩打起了雪仗。
玩累了,俩人背靠背坐下休息。在休息过程中,我想明白了一件事,今年是难得一见的雪,不怕一万,就怕来个万一。万一以后不下雪了怎么办?那不就看不见雪了吗。不行,一定要把雪藏起来!我把这个想法告诉了堂妹,堂妹非常赞同!
我们抬来一个大缸,把雪装进去再把缸口封上,为了不让雪在里面消失,就决定把缸放进我屋。我屋暖和,雪一定不会嫌弃这里,一定不会再消失了!
我们再见了老家,到了外面春天还带着几分热意,妈妈把电话给我说是堂妹要和我说话,我一接到电话堂妹:“姐姐,缸里的雪全变成水了,这是怎么回事啊?”“我也不太明白!”“哦。”我把电话交给妈妈后,带着不解去看电视了,也没太把这件事放在心上!
怎么样,童年的我可爱吧!淘气吧!“聪明”吧!