美丽作文400字
家乡在每个人的心中永远是最美的。我的家乡在浙江省龙游县,那里有千古之谜龙游石窟和秀丽的衢江,但这些美景都不足以让我留念,我喜欢的是爷爷家门前的小山丘。
小山丘一年四季景色宜人。
春天,小山丘上的野花欣然怒放。有红的、黄的、紫的、白的,五颜六色,美丽极了。小草从泥土里探出脑袋,这些小草绿的看不出一点杂色。因为花和草的出现,小山丘好像穿上了一件绚丽多彩的衣裳。还有那挺拔的梧桐树冒出了鹅黄色的嫩芽,在阳光的照耀下显得格外秀气。这时候的小山丘是那样的朝气蓬勃,就像一个阳光男孩。
夏天,烈日炎炎,不过强烈的阳光使花草树木长得更茁壮、更茂盛了。你看,小草长得更高了,野花开得更艳丽了,梧桐树已经长得枝繁叶茂。我们在粗壮的树枝上按了一个秋千,这时树枝上的知了为我们送上了悦耳的歌声“知了、知了 -------”。
秋天,梧桐叶一片一片的落下来,想一只只飞舞的蝴蝶。花儿们几乎都凋谢了。它们的离去好像都在迎接秋收的到来,这是农民伯伯又开始忙碌了起来。待树叶全部落光时 ,冬天迈着沉重的步伐来到了人间。顿时,北风呼啸,漫天风雪,一夜之间 ,小山丘就变成了银装素裹。这是数我们孩子最开心了,我们在小山丘上堆雪人、打雪仗,你追我赶,开心极了。
我爱我的家乡,更爱小山丘的一年四季。