灯会作文600字
正月十二,夜幕已经降临,我吵着妈妈带我去看城墙灯会,在我的催促下妈妈只好带我去。
坐在公交车上,我看见城墙上十分辽阔,一眼望不到边际,大概每十米左右,就有三个红红的灯笼,这些灯笼就像一个个卫士守卫着古城西安,当车快到南门时我已经看到绚丽多彩的灯,这时我迫不及待想走上城墙。
到了南门广场,我的眼球被这美丽的景色吸引住了,好壮观啊!我快步登上了城墙,古老的城墙被璀璨的彩灯装饰得年轻了许多。春色满园灯组生机勃勃,竞相绽放,迎接我们的到来,由“牡丹仙子,福荣灯盏,诗画古韵”三组极具盛唐风韵的群落组成展现出五光十色的满园春色,趣味性极强。走进“花样年华”我仿佛置身鲜花丛中,感受生活的美好,各种鲜花立体造成动物的效果,内透外亮,极富美感,灯组把绿色鲜花用灯表现出来,更有欣赏性。
我最喜欢主题为“时尚动漫”这组,有我们喜欢的喜羊羊与灰太狼,憨态可掬的功夫熊猫,卡通乐园里的各种动物,有的在嬉戏、有的在打闹,栩栩如生,可爱的猫眯拉着小车在灯组内转动,显得童趣盎然,它们把喜悦的心情传递给人们。
我流连于各式各样的灯组,有美丽的“动物天堂”,人们向往的“海底世界”,有中华民俗文化中的“民俗皮影”“马勺脸谱”,还有不同于中国传统的“异域风情”……整个灯会以“国色天香”、“唐风秦韵”、“桃园梦幻”、“异域风情”、“动漫世界”、“春色满园”、“多彩人间”等九大主题灯区,这些美丽的彩灯叫人目不暇接,流连忘返!
不知不觉到了该回家的时候了,我依依不舍地和妈妈离开了这令人难忘的灯会。