灯会作文600字
星期五晚上,我跟爸爸妈妈和同学们及他们的家人一起到南温泉去看灯会。
我们刚到门口,就被大门吸引了。只见半圆形的大门上写着“2021南温泉灯会展”几个大字。大门上还有几只栩栩如生的蝴蝶和花朵呢!
我们进检票口后,接下来的一切都出乎我的意料!在通过一段路程后,我看见湖面上的“荷花”争奇斗艳地开着,其中的一朵荷花在一瓣一瓣努力地开放着。最吸引我的地方是在投影的光照下,湖面上的水雾若隐若现,犹如仙境般的梦幻。投影投在空中,投出了许多的图案:有三叶草形的、有小花形的、有小山形的……形态各异很是漂亮。
在投影的旁边,我又看到了一条金光闪闪的巨龙,巨龙嘴里含着龙珠,喷着水柱,浑身上下披着金色的龙鳞。巨龙脚下踩着朵朵白云,好像它马上就要腾空而起,飞向天空。白云下还有一群群小鱼呢,这些小鱼一闪一闪的可调皮了。
我们继续向前走,这一路上我看见了:诗仙李白在船上饮酒作诗,座座青山,鱼趣图,秋硕图,蝶恋花等。过了一会儿我又看见了一只大鸟,我先还以为是孔雀,后来仔细一看才发现是百鸟之王凤凰。她浑身都是五颜六色的羽毛,高傲地抬起头,仿佛在说:“我是最漂亮的鸟。”
再往前面走,就是各种形态的灯展:熊猫的家园、双龙戏珠等,最后是仙女洞,景像非常奇幻,就像在太空中一样,繁星点点,我还和同学们嘻戏打闹、玩游戏……
好久之后父母们叫上我们准备回家了,我们才念念不舍地离开了这个美丽的地方。