那天晚上,爸爸、妈妈带我去城墙赏灯,一下车,哇,各种彩灯映入我的眼帘,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,有深有浅,五光十色。在城墙门外面有卖头上戴的发卡。有兔子耳朵形的,有蝴蝶结形的,它们还发着七彩亮光,看着我都眼红。我迫不及待的想快点登上城墙,我拉着妈妈的手走的更快了。
我们来到城门里,更是灯红酒绿,色彩鲜明,那一排排全是彩灯。因为今年是兔年,所以兔子比较多,那些兔子都摆着自己最优美最优雅的姿势,有的作着拜年的样子,有的活蹦乱跳的,可爱极了。然后我们看到了一张张脸谱,有红的,蓝的,黄的,黑的还有白色的。这些脸谱是具有民族特色的,我知道红色是关公,蓝色是窦尔敦,黄的是典韦,黑色的是张飞,白的是曹操,当然还有别的颜色。我们继续往前走,中间有一个巨大的大莲花,粉色的。简直美佳佳,还有几只高大胖乎乎的熊猫—国宝之一。它们也是来给大伙拜年的,最不可思议的是,它们还能动呢,太令人惊叹了。科技对人们的生活带来了许多乐趣。城墙上人山人海,人挤人呀,都在和那些彩灯照相呢,那些彩灯把我看得眼花缭乱,头晕转向,不光是那些彩灯,还有墙上的射灯,走到哪都是灯,好像整个城墙都被灯笼罩了,除了灯还有十几座城楼屹立在城墙上,样子十分壮观。唉!本来是有猜灯谜的,但是我们去的比较晚,所以已经被别人猜完了,我们已经看了许多了,我才想起照相,我让爸爸给我和妈妈照几张相。爸爸照了很多,因为这里的灯实在多不胜数,所以我就不一一介绍了,有时间你们也来观赏一下,这些奇妙的彩灯吧。
我想如果把这古老的城墙粉刷成现代的白墙就体现不出古老、传统的感觉和喜庆的景象了。所以在古建筑的修建时一定要保留原有的优秀部分。
观看完灯,我们就该回家了,但是我还是依依不舍,我舍不得这里的彩灯,舍不得这座古城,更舍不得这片繁荣景象。
明年的今天我还会再来的!