小猫作文600字
我家有一只可爱无比的小花猫,他是我们一家人去玩的时候买的,很有纪念意义。
有一天,我们一家人一起去天河公园玩,我突然看到有一种用圈来套猫的游戏,不到一会儿我就使出我的纠缠功。妈经不起我的纠缠,只好买五个圈让我投。我投了四个都没投中,我想最后希望应该就是它了,我一投,啊!投中了!妈妈见我那么高兴,自己也高兴起来了,我们把猫带回老家。
因为这只猫的身体上有很多花纹,长得人见人爱,所以我把它叫做亮可花。我们把亮可花带回老家,亮可花上串下跳,还跟我们做了好朋友。这时,堂妹来到我家来玩,他走进屋子里,问道:“你家有水枪吗?”我说:“有,不过坏了。”堂妹气乎乎地走回家,不一会儿他又回来了,手里拿着水枪,我一看堂妹想打亮可花,连忙对堂妹说:“大眼睛,猫是人类的朋友,我们要保护它们。”我又跳又喊,急的浑身是汗,我是那么想让亮可花跳到我身上,可是小猫什么都不知道,还在那玩球,一边跳,一边摇着尾巴。堂妹有些生气了,回头用邪恶的眼神瞪了我一眼,又转回去瞄准亮可花。这时,我急中生智,拿起一条鱼放我的帽子里,亮可花看到了,连忙道我身后去。
这时,堂妹真的生气了,大声嚷道:“一只猫算什么!以后,你别让我听你的话了!”我问他:“难道你们老师上课没讲过,一只猫能吃好多只老鼠,如果没有了猫,世界就成了老鼠堆了。”
堂妹听了我的话,沉思了一会儿,不好意思地低下了头。
从此,堂妹就没再伤害小动物了,还在学校的保护动物的比赛中荣获一等奖。