神秘小偷带墨镜,
游泳就数它最行。
白天上树睡懒觉,
夜里进水捉虾蟹。
要吃东西先洗净,
讲起卫生它最棒。
你们猜猜它是谁?
我家养了一只小动物,它的眼睛黑黑的,像个黑葡萄。它的眼圈也是黑黑的。像带上了一个黑色的墨镜。灰色的毛皮上长着一圈一圈的黑色的“面包圈”。它的尾巴像小松鼠的尾巴,模起来毛绒绒的。
它非常爱爬树,有一次我把它放出笼子,它三下两下就爬到了树上,气得我在地上直跺脚,可它却捂着嘴偷偷的笑。
它吃食物时总是把食物放到水里洗一下在吃,好像有点不放心似的。猜出来了把?它就是浣熊,因为它进食前要将食物在水中浣洗,所以叫浣熊。浣熊的浣就是这样得来的。它可爱吧!
有一次,我给小浣熊一个小果子吃,小浣熊吃完了,还用小爪子抓一抓我的手心,好像在说:“你还有没有果子了,再给我一个吧!”当我把手心张开的时候,手里已经没有果子了,小浣熊生气是甩甩尾巴,一溜烟地跑了。哈哈!它可太淘气了,所以我给它起了一个名字叫“淘气包”。
淘气包可太调皮了,你看,它又爬到树上了。淘气包,淘气包!你别跑,你别跑——————
你想知道我喜欢的小动物是什么吗?我现在告诉你,我最喜欢的小动物是小猫咪。
小猫咪是一种很可爱的小动物,很讨人喜欢。我家曾经养过一只小猫咪,它全身有着雪白色的毛,只有头顶上点缀着黑色。雪白的面孔上,嵌着一双棕色的眼睛。他一看见人,尾巴就摇来摇去,好像在说:“有没有吃的?”因为它在我们家白吃白喝,所以我们叫它“白吃”。
“白吃”是一个捕鼠能手。有一次,有一只老鼠到我们家来安窝,“白吃”看见后,一下就捕上去,但它没捉住,它也不灰心。它来到老鼠窝的旁边,在那耐心的等待。一分钟、两分钟……十分钟过去了,但老鼠还没出来。终于,一只灰褐色的老鼠贼头贼脑地露出半个头来,它发现周围没有动静,就钻了出来。“白吃”突然一跃,就把老鼠的尾巴抓住了,老鼠还想从“白吃”利爪中挣脱,但是“白吃”一直戏弄着它,直到它筋疲力尽死去。
每天早晨,每当爷爷起了床,猫咪都会“喵喵喵”地围着他叫,爷爷听到叫声后,就会给猫咪做猪肝炒饭。当猫咪闻到香味时,就跑到爷爷的脚下一会滚来滚去,一会抱着爷爷的脚抬着雪白的头望着爷爷。
小猫咪很可爱,我很喜欢它。
有些人喜欢小猫,有些人喜欢小乌龟,还有些人喜欢小鸟。但是我最喜欢的小动物是小狗,因为小狗它不仅忠诚还是人类的好朋友。
一次暑假,爸爸带回一只小黑狗,一下子把我吸引住了,它有着乌黑的毛,长长的鼻子,粉红色的舌头,还有它那水汪汪的大眼睛。
我问爸爸:“它是什么种类的狗呀? ”他说:“藏獒。”这个狗一下子把我给震住了。我知道藏獒可是很凶猛的,它只要一口就可以把人给咬死,不过我不怕,因为它还小连牙都没长全呢。
我和爸爸妈妈一起去到南沙玩,我正愁叫这只狗叫什么名字呢?妈妈告诉我就叫它“黑毛”吧!我觉得这个名字不错,也就同意了。因为这个名字刚好可以体现出它的特点。
从那以后,我就叫它“黑毛”。我们每天都带它去玩,还经常带它到小沙滩上玩,因为那里不仅狗多,还有很好的空气。
有一次,一只黑狗跑了过来,黑狗的毛很亮很亮。没想到,“黑毛”很快和新朋友玩了起来,我看黑毛顽皮的样子,我觉得它很可爱,也很帅气。
瞧,“黑毛”是那么的可爱,它就是我最喜欢的小动物。