我是一个活泼、勇敢的小帅哥。说笑的时候眼睛就成了眯眯眼,小时侯大家都叫我眯眯眼,我一点也不生气,因为这是我的标志。可我呢,偏偏生在猴年,是个小猴子。性格嘛――就带上了几分猴气。
我性格上的弱点吗?更有几分像猴。比如说:坐不住,没毅力……这些缺点我正在暗暗改正,因为人总是要进步的嘛!
我喜欢下象棋。我从六岁的时候就开始下象棋,一向下到此刻,而且还参加过河南省竞标赛呢。每次我和爸爸下象棋时,简直都快走火入魔了。只有这时,我的“猴气”才一扫而进。
我很勇敢。刚刚学会滑板和溜冰的时候,每次摔跤的时候我都没有哭。过年放鞭炮时,我把三根炮一齐点着,只听到“砰砰砰”三声,可我一点也不害怕,有时我还用脚去踢一下呢?
我就应属于那种伶牙利齿的一类吧!课堂上表现出众,我常常洋洋洒洒、滔滔不绝、从不忌口,这一条得到大家的公认。教过我的老师都说我聪明,可我却不争气,考试成绩总是不拔尖,妈妈没少批评我,甚至大动肝火,我依然我行我素,没办法!
这就是我,你愿意和这样的我交朋友吗?
今天下午,妈妈带我去新街花木城参加萧山日报小记者探访“年宵花市”活动。
一进花市“森林之歌”大棚,我就被眼前各种各样、生气盎然的鲜花吸引住了。花儿们有的像飞舞着花翅膀的蝴蝶,有的像小巧的蓝色铃铛,有的像层层叠叠的迷你宝塔,形形色色,数不胜数。前来买花的人也不少,这里看看,那里问问,不一会儿,手上就捧满了各色鲜花。
蝴蝶兰因其花姿优美、花色绚丽而深受喜爱;婀娜多姿的大花蕙兰因其寓意丰盛祥和、高贵雍容而受到青睐;虽然它们价格不菲,但依然抢手。价格低廉、易于搭配,又不失美丽的银柳、满天星、情人草、仙客来、海棠,也是非常的热销。最可爱的要数多肉了,品种繁多,小巧玲珑,色彩各异。人们可以自己选盆,自由搭配,栽种自己喜欢的“肉肉”,好不开心啊!
年宵花市极大地方便了广大市民采购年花,为春节增添喜庆气氛。朋友们,来新街花木城的“年宵花市”看一看,逛一逛吧,一定会有不小的收获!
暑假过了一半,我和爸爸、妈妈来到正佳商场逛街。
我们来到4楼参观海洋标本,海洋标本区里的可多了,有螺、有鱼……我们进入标本区,一条大鱼就展现在我们的眼前,是一条大鲨鱼,有几吨重呢!我们看第二票本,哇!是一只可爱的美洲海狮!它身上的斑点真引人注目。后面又有几条大鱼,身体真壮健!一定吃了许多鱼!然后我们看见贝类的标本,贝类的标本真多,花纹也非常漂亮,形状各异。有鹦鹉螺、法螺、扇贝等……
看完标本,我们来到6楼看海洋馆。水缸里的小鱼活泼可爱,在珊瑚虫中穿梭,好像在欢迎我们的到来。一层,潜水员泳入水中给鱼儿分食物,全部鱼儿都围在潜水员身边,连几个“大鱼物”也来了,它们是:大白鲨、海鱼、“老师”(看过海底总动员的就知道它是谁啦),大海龟。
正佳海洋馆和标本真像广州海洋馆啊!