我们已经是小学生了,讲文明懂礼貌,大家一定比其他年纪的小学生做得好,因为我们大了。
可是,并不是那样。“你是个驴,SB……”这……这……这,这是哪个学生在骂人,真可恶,六年级了,怎么还没有低年级做的好呢?怎么给低年级的小学生做榜样?太可恶了!我一定要向老师反映这件事情,呼吁学生要讲文明,不能说脏话。
讲文明,大家是做好了,可还有一个很严重的问题,(.)大家不懂礼貌。有一次,我看见有一名学生,见到他的语文老师,拔腿就跑,根本不懂礼貌,对老师一点也不尊敬老师!见到老师应该主动上前说:“老师好!”而不是见到老师和见到魔鬼一样,尊敬老师是我们每一个同学应该做到的……
在我们国家,就是因为我们不讲文明,随地吐痰,不讲卫生,就因为这样,我们才会被外国人瞧不起的,所以可见讲文明是多么重要的!
大家口上都说,讲文明懂礼貌,可有谁做到了呢?从今天,一定要讲文明懂礼貌,给那些低年级的小同学做榜样,切记切记:一定要讲文明懂礼貌,让我们的祖国变得更强大,不再让外国人瞧不起咱中国!因为我们中国人很强大,加油,讲文明懂礼貌!
文明相对于蒙昧、野蛮而言,指人类社会的进步程度和开化状态,是人们改造自然、改造社会的实践活动在物质和精神生产、生活方面取得的积极成果的总和。社会文明包括物质文明和精神文明两个方面。物质文明是人类改造自然的物质成果,它表现为社会物质生产的进步和人们物质生活的改善。精神文明是人们在认识和改造客观世界与主观世界的过程中所取得的精神成果,它表现为社会精神生产的发展和人们精神生活的提高。物质文明和精神文明之间是辩证统一的关系:物质文明建设是精神文明建设的基础,精神文明建设对物质文明建设又起巨大的推动作用。两种文明建设互为条件又互为目的。物质文明和精神文明的发展,是社会的改造和社会制度的进步的最终表现和客观标志。建设社会主义社会,必须同时进行物质文明和精神文明的建设。坚持两个文明一起抓,是党和国家的基本方针。唯有如此,才能实现社会经济的繁荣和社会的全面进步。
盛夏里的一天,天气非常热,人人汗流浃背,就像坐在蒸笼里一样。
小刚和小强在一起写作业。完成作业后,他们觉得口渴了,小刚说:
“我们买一个西瓜吧。”小强高兴地说:“好,我最喜欢吃西瓜了。”
他们买回来一个大大的西瓜,切成一块一块的,就津津有味的吃了起
来。他们把吃剩的西瓜皮随手扔到窗外,小刚还说:“我们比一比,看谁
扔的远。”这时,小红正巧从窗外走过,她不小心踩到西瓜皮上,一下子滑倒了。小刚和小强看见了,哈哈大笑起来。旁边的小朋友赶紧走过去,扶起小红,大家都批评他俩:“你们不要再乱扔了,这样会把小朋友滑倒,还不讲文明。”
小刚和小强羞愧的低下了头,对小红说:“对不起。”小红说:“没
关系,怪我没看见。”他俩更加不好意思了,急忙拿来笤帚和簸箕,把西瓜皮打扫干净了。
小朋友,做什么事情都不能只想着自己,还要照顾到别人,要讲文明。