动物是人类的好朋友,小巧玲珑的松鼠、声音好听的黄鹂、憨厚可爱的大熊猫、蹦蹦跳跳的小猴……它们都会给我们欢声笑语。其中大象是我最喜欢的动物。
大象是一种巨大的动物,它的耳朵非常大,就像扇子插在了大象的脑袋上。它的眼睛犹如两颗黑色的宝石悬挂在耳朵的下面。现在该说说它的鼻子了吧。大象的鼻子是它保护自己的重要武器。因为大象鼻子可以挡住豺狼虎豹的攻击。大象的鼻子还可以给大象洗澡,帮助大象吃饭。大象的鼻子能干那么多事情当然也小不了。大象的鼻子就像一条巨大的蟒蛇。大象的脑袋上还镶嵌着两条黄白色的象牙。它的身体像一堵墙,它的四条腿像四根柱子在大地上立着。它的尾巴虽说短但可以够驱赶苍蝇的。
大象它还喜欢群体生活,公象在最后,象宝宝在中间,母象在最前面。这样就可以挡住豺狼虎豹的攻击来保护小象了。大象常吃的事物是干草、香蕉等各种水果和干果。有的时候还把食物给储藏起来。
怎么样?我喜欢的动物——大象,很有特点吧!
我家是一个小小“动物园”,这个动物园有点不简单,分别有胖恐龙、长江江豚、和星鸦住在这间房子里,这是怎么回事呢?且听我慢慢道来。
恐龙是我的爸爸,其实呢,他是一头暴躁的胖恐龙,他有着胖胖的、圆圆的肚子和粗壮有力的四肢,每次睡午觉时我都会把头搭在爸爸的肚子上,这样我就会很有安全感。别以为爸爸的脾气很好,只要他一发怒来跺一跺脚,连泰山都要抖一抖。有一次我考试了0分,我回家告诉爸爸,爸爸听完后,脸都成了猪肝色,这时,我心想:不好,爸爸发怒了,我必须赶紧跑!于是,我赶紧跑向了门边,只见爸爸先抓起我,然后顺手抄起了一只拖鞋,照着我的屁股就是一顿“竹笋炒肉”,把我的屁股打成了紫色。
星鸦是我的妈妈,她有着和星鸦简直一模一样的性格——健忘,每当她说完一句话时,她就不知道上一句说的是什么了。
我是一只爱微笑的长江江豚,我有着和它们一样高超的游泳本领和不管什么时候都会微笑的乐天派性格,在我开心或受伤时,我都会用微笑来表达自己的心情。
我非常非常喜欢这个动物园,也爱这个动物园里的每个成员,我们是相亲相爱的一家人。
寒冷逼人的冬季已经过去,生机盎然的春季又来到了我们身边,淡淡的花香弥漫在空中,同时也唤醒了那些可爱的动物,这不是一个很好的出去游玩的机会吗?于是,我趁着这个周末,让爸爸妈妈带我去石家庄市动物园去好好的与动物来一次“亲密接触”与“和谐相处”。
我和妈妈买了门票,走进了动物园。那里的动物真多呀!有老虎、狮子、大象、长颈鹿、袋鼠、斑马等。有些动物我还是第一次看到呢。
我们来到鸟类的乐园,我看到了十几只孔雀。有一只孔雀看到我们来了,突然展开美丽的尾羽。我拉着妈妈的手说:“妈妈快来看呀,孔雀开屏多像一把五彩的大扇子呀!真是漂亮极了!”
接着我们又来到狮子园。只见一只狮子卧在地上,瞪着眼睛,竖起头上的毛,那摸样挺凶的,我非常害怕,急忙躲到妈妈的身后。
随后我们观看了大象、长颈鹿、斑马等动物。
这些都动物很可爱,我们一定要保护这些野生动物,让人类和动物和谐地在地球上生活。
游动物园结束了,回家的路上,我一直幻想着未来的某一天,我们人类将与野生动物共同生存,不再有上面的事件产生,动物园不仅仅是动物最好家园,更是人类能与动物真正做到和谐相处的美好世界。