我们家有一只乌龟,我管它叫“可碧”,顾名思义,是可口可乐和雪碧的合称。
可碧一身绿色,还分了几块呢!那龟壳上的绿纹如同几片树叶落在上面交叉形成的。它的额头**的,额头下面还有一对红得似火的斑纹,像戴了耳机似的。它的嘴巴是三角形的,吃起东西来可快了。你们别看它的爪子小,可锋利着呢,我曾经被抓过一次,那疼痛让我终生难忘,就如同一把把小刀刺在身上一样,我被抓得差点跳起来,我想,一个小小的乌龟竟然这么厉害!
可碧刚来我们家的时候,东跑跑,西跑跑,我也不会太注意,直到有一次,它竟爬到我的课本上了,在我的书上淘气地抓了几个小爪印,幸好抓得不深。
它渐渐跟我熟了,再也不会见人就跑。那一次刚上完象棋课回来,我发现可碧不见了,我担心死了,就在这时,我看见妈妈的盆栽正在往外飞土,我才注意到原来是它搞的鬼,它正在玩捉迷藏呢,可真淘气啊!
我真喜欢这只小乌龟啊!