金秋十月,一个充满阳光的日子,学校组织了秋季运动会。我们兴高采烈,搬起凳子来到操场边。
进场式开始了,我按照队风纪比赛预赛的队型排在操场一处,沿着跑道走了一圈。到做早操的位置时,由四队并成二队。后面一些时间和做早操基本相同,只是退场时叫到哪个班,那个班退场。
上午进行的是五十至四百米跑步比赛,下午进行的是接力跑与旱龙舟比赛。上午所有比赛和下午的旱龙舟都用到发令枪的。那些时候,陈老师耳朵里都塞了餐巾纸,因为当时用的那把枪很响,而陈老师却不想听到枪声。
下午接力跑,我虽然没有看到,但据说比赛也非常激烈,有一个运动员跑到另一端时,接力棒会被传给那儿的第一个运行员,正在跑的那个人,会跑到最后一个去。旱龙舟一开始我们班很慢,后来逐渐超越了……
运行会结束,开始颁奖了,我们班男子项目总分与女子项目总分都是第一名。这次运行会给我留下了深刻的印象,我永远不会忘记。