难忘的校运会作文
刚步入初中时,我们学校就迎来了一年一度的校运会!同学们都跃跃欲试,忍不住想要一展风采,我也不例外,热火朝天地与周围的同学商讨着要参加哪项比赛。
这次的校运会举办在市体育馆里,在进场之前,只见班主任和三位身强力壮的男同学一起拎着两大袋东西进来,他们将里面的东西统统倒了出来,有矿泉水、班帽、伞,班主任为了校运会也是费尽了心思呢!开始入场了,只见每个班级的学生都迈着整齐的步伐走上了跑道,“咚咚咚”的脚踏声响彻全场。
比赛正式开始了!首先是跳远,只见一队参赛队员陆陆续续地从等候区慢跑出来。他们的脸都紧绷着,眼睛四周张望着,双手无处安放似的,一直扒着裤边不放。一声鸣响后,一位同学双脚瞬间脱离地面,疾如电光般冲向沙坑,在离地面只有几厘米的时候,双脚奋力一蹬,这时,他的双眼紧紧的盯着前面的沙坑的另一端,“刹!”他双脚落在了沙坑上。台上的观众们两眼紧盯着他,怔愣了片刻后都惊呼了起来。二米三五,这还算是个很好的开端。
在经过一场紧张的跳远比赛后,激烈的一百米赛跑便开始了。我跟着几位成员一起走到了起跑线后面,开始焦急地等待着比赛开始。我是第二排的成员,可在发令枪响的一瞬间,我的心好似提到了嗓子眼儿,一不小心就要蹦出来,两腿都差点反射性地向前挪动了。只见第一排的成员双眼盯着前方,双脚像弹簧似的跃了起来,不一会儿就弹到了终点。马上我就要开始了。“砰!”枪响了,我便像电光似的冲向终点,双眼逐渐涣散了起来,可双臂却快速地摆动起来,活像一台上了发条后不知疲倦的机器。可我的双腿渐渐地使不上力气了,像灌了铅似的,全凭我残存的意志挪动。最后的结果差强人意,我夺得了第三名。
这场运动会真是令我难忘,不过,跑步这项技能我还需多加练*,争取下一次取得更优异的成绩。