听雨作文
“许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会听我的话,不要怕多少时间多少代价,青春是我的筹码。许下我第一千零一个愿望,有一天幸福总会在我手上,每一颗心都有一双翅膀,要勇往直前的飞翔,没有到不了的地方。”追求幸福,总是相信它就在不远处等我,希望幸福这个颜色能够让青春成为永不褪色的记忆。
喜欢那句“让希望发芽,让梦想开花,乘着蒲公英的翅膀,朝着太阳升起的方向飞扬——— 飞扬——— ”青春明澈而多彩,就如一场旅行,有清澈的湖水,有如洗的碧空,有那风格不同的建筑,也有那奇特复杂的自然。
每一个偶然的背后都藏着一个必然,或许一开始它就注定是一场孤单的旅行。努力过,奋斗过,也曾快乐过。然而,一个冷漠的眼神,一句不屑的轻描淡写,便可以深深地感受到追求幸福路上的坎坷,眼前的人手拉手围成一个圈,把我排斥在外。那一刻,便迷茫了,幸福真的就在远方吗?
毒辣的太阳在那一刻便收敛了,大雨倾盆而下,天空也在哭泣吗?雷声、风声、雨声,形成了奇特的自然交响乐。雨水拍打树叶的声音像宣泄似的急促而高亢。沉闷的雷声极具爆发力,而风则是一个天生的演唱家,它们共同传递着天空的悲哀。我的心情沮丧到了极点,只有一个信念,幸福在远方。
孤单地旅行,已无心注意周围的景物,一路上,只有那毒辣且刺眼的太阳与我为伴,只有那个太阳,没有树木遮挡的太阳更加猖狂。抬头看,前方的路那么长,何时是尽头?幸福在何方?
花30分钟吃饭,20多分钟排队买饭,吃只要5分钟就够了,不用大家一起找位置,没有大家一起谈天说地。一个人静静地在角落里,吃不合口的饭菜,原来可以这么快吃完。
寻找幸福的路上,被毫不留情地丢在一片黑暗中,被丢在陌生的环境中,有过迷茫,有过徘徊。燥热的心灵需要休息,越是迷茫,越是徘徊,幸福的曙光就越清晰。
幸福就在旅途中无声无息地来临,不需要太奢侈的东西,就像是诗中所说的那样“幸福存在于或大或小的时刻,幸福最终源于内心,一句话,一个想法,一个举动,或一个微笑,幸福让生活有意义。”
在水与火的考验中,萝卜选择变软,鸡蛋选择变硬,而咖啡选择融化并散发香味。在逆境中,你我是鸡蛋、萝卜还是咖啡?
雨滴碎了,就绽放成了花朵,迷茫过,受伤过就找到了幸福。要知道,只有破壳而出的翅膀,才能驭风飞翔!
听雨作文12
淅沥沥、淅沥沥、是雨的声音
雨轻悄悄地跨越了几十个世纪,终于来到我们身边。
看,它们之中有一滴雨点儿调皮地落在伞的边缘、再与另一滴汇聚。