听雨作文
我爱听雨,在这个宁静的早晨。
淅淅沥沥,淅淅沥沥。声音清晰柔软,像谷种爆牙的声音、似青草长叶的声音,如笋尖顶上的声音……那显然是秋雨,它不正象征着丰收的号角吗?
哗哗啦啦,哗哗啦啦,大地仿佛奔腾过一阵马蹄,好似春节的爆竹。秋雨,豪爽的脾气,连雨也着样干干脆脆、痛痛快快!
咯咯咯、咯咯咯。欢笑声响,轻叩着窗门;啪啪啪,掌声响起,拍击着心扉。在笑棉粮丰收?在为山货好收成而鼓掌?哗哗哗的秋雨声,秋天乐观的情绪的流露,使人听了喜滋滋的。
滴答滴答、滴答滴答。没完没了,无尽无头,项诉说着忧愁,倾吐着烦恼,如老人不断线的唠叨……秋天忧郁的个性,雨声也着样迷蒙,好似在讲一个漫长的故事。
透过玻璃向窗外望去,那如纱如云的薄雾,令我觉得既轻柔有神秘。听!隐隐约约还能听见雨的声音,叮咚叮咚、叮咚叮咚??仿佛山里的泉水一样。听了以后,好似一曲美妙、和谐的乐曲,秋天,正像一个调皮的孩子,不是吗?
雨、悄悄的过去,我仍回味着听雨是的遐想…