听雨作文
一滴,两滴。空中不知何时飘下了几丝雨,轻轻落在窗户上。干净透明的窗户立刻模糊起来
躺在床上,半眯着眼,静静听雨。我不冬天的雨,冰冷刺骨;我也不爱夏天的雨,像咆哮的狂狮。唯独这次,却让我很享受。
窗外沙拉沙拉连续不断地响着,地面也散发着一种潮湿的味道。马路上,一把把五颜六色的雨伞不断交替、变幻。春雨往往是飘着,斜斜的,风夹杂着雨,雨跟随着风,飘零的。树叶被洗的油亮,叶子上的水珠往下坠落,叶子立马敏捷轻巧地弹了起来,还意犹未尽的轻轻晃动着。一些雨滴落在窗户上,咚、咚,很有节奏地响着,仿佛在演奏一首美妙悦耳的圆舞曲。雨渐渐小了,声音也更加柔和,像暖春时节耳边的和风。瓦片也似乎专为雨设计,尽力的演奏着,万物都睁开双眼,贪婪的享受着这一切。
雨,渐渐停了,阳光也娇羞的撒了下来。我,却依然沉醉于刚才的那一个美妙的场景。