西湖边上的花港观鱼,景色美不胜收。路旁的柳条随风飘动,给人一种心旷神怡的感觉,再走进看,会发现一条小河,河里面到处都游着鱼,种类繁多,其中还有锦鲤。
那一群锦鲤,有的在河中自由自在地游泳,有的挤在一起,像是在玩游戏,还有的正在嘴对嘴接吻呢!听那里的导游阿姨说,这河内有一条鱼叫小花,它是锦鲤中最大,年纪最老的一条鱼。我在河中反复地找,终于,找到了那条巨大的锦鲤,哇,它长着长长的胡须,尾巴一摇一摆的,看起来很笨重,不亏是锦鲤群中的老寿星啊!
它一会儿游到河岸上休息,一会儿和其它锦鲤交谈,一会儿沉到水底去寻找食物,一会儿游到有游客的地方让游客拍照,看起来真快活。
我拿来面包,洒下一粒粒的面包屑,只见一群群鱼蜂拥而上,抢夺我洒下的食物,我看清楚了这条,又错过了那条,看见了这条,又错过了那条,就这样,一下子,我的一包面包就被鱼儿们吃完了,可我在喂时,一直都没有看见那条锦鲤小花,可能,它是在让给自己的孩子吃。
我正看得入神,只见妈妈拉着我的手,带我回家去了,这真是难忘的一天。