鸟的天堂仿写作文
天堂,一个从不需用任何词汇修饰的地方。
今生,我不过是花田里的一株天堂鸟,*淡的开在无人的角落,时而窥探阳光的温情。每当落雨的时候,我仰面欢笑,因为在这个时候,其他的鲜花都敛起了双臂。唯有我,是天地间最美的风景。风雨相惜,你执伞而立。天上的愁云似嵌入你眉宇,落红飘零,雨惊落了芳菲殆尽。你眉梢若泣,是怜花?还是心伤难叙?镰刀起,血洒满地,沾染脸庞血色若漆。听,谁在哭泣?看,谁为谁拭去眼角的泪滴。时光老去,我,枯化成泥。
来生,你身在何地,我身落何处,望尽归路,你在哪里?莫言、莫语、莫泣。
曾记否,对酒当歌,你挥毫泼墨画几何?君记否,绣楼西畔引高歌,谁人唱着《越人歌》?
可记否,竹海茫茫,你执琴欲唱谁人赏?宁记否,炊烟袅袅闻青笛,谁人吹着《相思引》?
前生,一生痴恋三生尽,忘川河旁沙华生,似记起离别苦,亦散尽今生错。奈何桥上,你眉梢若泣是怜花?还是心伤难叙?尘汤尽,来生愿化无忧草,一生愁叹来生忘。君记否,绣楼西畔引高歌,谁人唱着《越人歌》?