灯笼仿写作文
一次偶然的机会,我在乡下奶奶家和朋友玩抓人的时候,无意中走到了奶奶小时候住的房子。在好奇心的驱使下,我走进了这座小房子。
这座小房子的大门是一扇古式木门,它的插栓已经生锈了,只要稍稍提起,再轻轻一推,门便开了。门刚开,大量的灰尘就迎面扑来,呛得我直打喷嚏,我连忙用手捂住鼻子走了进去。
放眼望去,屋里空荡荡的,只有几根柱子顽强地支撑着天花板。地下,早已成为了老鼠、蜈蚣等动物居住的家。屋内残破不堪、凄凄惨惨、无比荒凉。我继续往里走,地上渐渐出现了从天花板上掉落下来的大小不一的石块,而有的大石块缝隙之间竟长出了小草,开出了小花。我继续向前走,到了后院。突然看到那黑漆漆的屋檐上挂着一盏破败不堪的红灯笼。经过几十年的风霜雨雪,它却依然屹立在上。
这盏灯静静地挂在屋檐上,独自待在这不为人知的地方。而它离繁华的小镇,车来车往的街道只有几十步罢了。谁又能想到,这早已荒无人迹的地方竟还会挂着一盏红灯笼?
这盏红灯笼体会了多少欢乐,又承受了多少孤独与寂寞,看遍了多少人间琐事。如果奶奶没有搬家,这盏红灯笼或许早已取下,或许不会这样破败不堪。命运是多么作弄人的迷宫,多少神秘的安排,归根结底,它在这黑色的屋檐下宛如一轮红日,光芒万丈。
最渺小的事物往往就是最重大的事物。