在我记忆的银河中,充满了一件件成长的旧事――喜悦、悲伤、难过、高兴……在我的记忆中,有这样一件事,令我难忘。
在往年下半年,八十一岁的奶奶因病住院了,入出病院至今已不下五次。体弱多病,受绝折磨。今年暑假,奶奶终于病愈出院了,可身体仍长短常虚弱,于是爸爸就把奶奶接到我们家里住。起初,我很不情愿,由于奶奶究竟是白叟了,且身体很虚弱,万一有个三长二短,这可怎么办?但是望着爸爸忧伤、焦虑的表情,我仍是允许了。
礼拜五晚上,爸爸把奶奶一口吻背到了我们住在六楼的家。奶奶那么的虚弱、那么的瘦小、脸色那么的苍白。我从害怕变成了关心,奶奶是多么需要专人服侍啊!我暗暗决定一定要好好的掌趟奶奶。第二天早晨,我刚起来就发现爸爸不见了,但留下了一张纸条:“儿子,我今天有事,一天不在荚冬你要好好掌趟奶奶,我相信你一定行!”望了爸爸的字条,我更是决心信念百倍!我来到奶奶的房间,望见奶奶已经起床了。“奶奶吃药了”,来到客厅,我问道:“奶奶,您要望电视么?”奶奶望着乖巧的卧冬兴奋的点了点头,于是我打开电视机,和奶奶有说有笑的望起电视来……
很快,来到了中午,我把奶奶小心翼翼的扶到了餐厅里,一边和奶奶谈笑,一边撕着嫩鸡肉塞入奶奶的嘴里,奶奶吃得好慢好慢,好久好久,奶奶终于吃完了碗里的饭。可我还饿着肚子。呀!下战书一点了,又到了奶奶吃药的时间了。我赶快扶着奶奶来到客厅,倒了杯温水,拿着药,一边把药放到奶奶嘴里,一边拍拍她的后背,让奶奶能顺利的把药吃下往……下战书五点,爸爸归来了。我把我掌趟奶奶的事情告诉爸爸,爸爸直夸我是个孝顺白叟的好孩子!可我已经累趴下了。
多么有意义得一天!自从这件事之后,我仿佛长大了很多,长辈需要我们孝敬,更需要我们的关心和贴心的侍侯。从此我不再和外公外婆吵架了,不再和爸爸妈妈顶撞了,也不再乱发脾气了。取而代之的是懂事和孝敬。