记忆的河水把许许多多的事情冲刷掉了,可是有一件事情就像磁铁一样深深的吸在我的脑海里,任凭怎么冲刷都冲刷不掉。
现在当我一想到这一件事情,我就会惭愧起来。那天我买来了一只玩具枪,装好子弹我轻轻的扳开把手,准备射鸟。我跑到了家二楼的阳台上对着一只鸟开了一枪,由于枪声太大了,所以第一次没有成功,但是我没有灰心丧气而是重试了一遍,第二次我吸取了第一次的经验到鸟比较多的地方开了一枪,这一次我打到了一只战利品。
应为好玩所以我想把这一只鸟养起来,于是我就把这一只鸟带回了家,奶奶见我拿着一只受伤的小鸟回来说:“赶紧帮小鸟养伤”我没有听奶奶的话,可是没过几天被我打到的这一只小鸟突然一动不动了我满怀疑问的去问奶奶:“奶奶为什么这一只整天叫的小鸟突然一动不动了呢?”奶奶一时语塞她想了一会儿说:“它到另一个世界去了。”
后来过年了爸爸妈妈都回来了。过了一整子爸爸妈妈要走了,走的时候把我也带走了。我答应奶奶说来年我会来看奶奶,可是我失信了。四年我没有回过家乡一次,现在奶奶已经不在家乡了,去厦门和爸爸一起住了。去看奶奶的几率更小了只有在电脑上看了。
现在想起来真惭愧呀!