倾听中考满分作文
音乐,是一种动人的力量。它时常潜移默化地影响着我们的心灵。音乐,也是多种多样的,不同的人钟爱不同的音乐。而我,却独爱聆听那大自然的音乐--那无以伦比的天籁之音。
大自然的美妙音符是无处不在的。早上睁开眼睛,便可听见窗外鸟儿清脆的歌唱,为斩新的一天而欢诵;雄鸡响亮的鸣啼,鼓舞着我用饱满的精神和热情去迎接新的挑战;晚上睡觉前,窗外树叶被风吹动的声音,青蛙的叫声、蛐蛐的“齐奏”,偶尔伴着小雨的沙沙声落下,交织成一典恬美悠远的小夜曲,轻轻地伴我进入梦乡,此时的意境是任何情景都有无法比拟的,此时的音乐是任何旋律都无法替代的,因为它是来自大自然的艺术,是与人的内心深处的感动相呼应、相融汇的绝美艺术。
最美的是在郊外。设想,在一望无际的原野上,当我们置身于此,仰望蓝天白云,聆听远处传来群马奔跑之声,倾听羊儿的“咩咩”之声,这时候,也许还夹杂着牧高亢嘹亮的歌喉……感受着这美妙无比的天籁之音,你的心情会如何?此时的你也许会感到仿佛整个人和自然已经融为一体了,也许甚至有仿佛置身天堂的幻觉。设想,在绿色满目的树林里,耳边各种鸟儿在欢快地啼鸣,眼前的小溪流将悦耳的潺潺之声送入耳廓,头顶上传来可爱的小松鼠自由自在啃着松果的声音,还有脚边不时跃出的小野兔奔跑的声音。那是让你何等的应接不暇。当此时,你的心情又会如何?你会感到连流动的微风都传递着乐声,你会感到连美妙的彩蝶的轻巧的翅膀都在拍打着动听的乐声。
这,就是大自然的魅力,是大自然的音乐,但是,只能用心,方能听出其无限美妙之处。
也许有人会说,不就是一些古里古怪的响声吗?太虚无和杂乱了。这样想是不好的。正是这种声音,才是最原始、最天然的。也正是这种的声音,才最能触动人的灵魂。你看,它洗去了世俗的虚伪与做作,抹去了世俗的繁琐与喧嚣。它带我们纯净,带给我们空灵,也带给我们心灵的宁静。如此美妙的音乐之声,偶尔体验一下又何妨呢?
走进大自然吧,朋友,那儿萌动着世上最动听的音符,那儿总上演着世界上最悦耳的协奏。用耳,用心去体会,去倾听吧,你定会发现许多,得到许多……