今天,我在家玩时,一不小心把爸爸送给妈妈的玻璃杯打碎了。完了,这可是妈妈最喜欢的杯子啊!我立马用扫把把碎片扫到厨房的垃圾桶里,心想:不对呀!妈妈从厨房进进出出的肯定会发现,就在我绞尽脑汁想办法时,看到一旁慵懒的小花猫,我灵机一动:咦,可以把“黑锅”推给小花猫。
妈妈出来要拿杯子喝水时,发现杯子不见了,就奇怪地问我:“你有没有看到妈妈的水杯呀?”这时我手心冒出冷汗,心也在“扑通、扑通”地跳着,故作淡定地回答:“刚刚小猫跑过来把它打碎了,我把碎片扫进了厨房的垃圾桶里了。”“哦,这只调皮的小花猫,尽闯祸。”妈妈毫无怀疑地说道。我成功把“黑锅”甩给了小花猫,便开开心心去玩了。
玩着玩着,忽然想起妈妈常对我说的那句话:不管做错了什么事,都要用于承认自己的错误。我越想越愧疚,于是我立马到房间找妈妈道歉。我内疚地对妈妈说:“妈妈,其实玻璃杯是我不小心打碎的,不是小花猫,您罚我吧!”妈妈听后却温柔地对我说:“勇于承认自己的错误,知错就改,改了你还是好孩子。”我听了,用十分感激的目光投向妈妈,看到妈妈脸上露出了笑容,我也跟着笑了起来。
经过这件事,我知道了:犯错并不是一件可怕的事,只要我们勇于面对自己的错误并改正,就还是个好孩子。