倾听满分作文
在生活中,倾听,走入喧嚣的世界,更需要倾听的耳朵,倾听自己,倾听他人,不会去在乎任何,会发现这世间的一切,不过是天空自由舒卷的云朵,是倾听,让心灵沟通起来,是倾听,让心与心贴得更*。倾听他人的心声,听出一份理解与沟通,倾听自我的声音,听出一份自信,倾听大家的心声,听出一份和谐。
用心去倾听,倾听人生,倾听人生的春天,我们如花般娇艳,如草般碧绿,沐浴着阳光,吸吮着雨露,我们是百花园里的一朵花,百草园里的一棵草,此时人生的真谛,就是如饥似渴,对学问的甘露垂涎欲滴,倾听人生的夏天。我们就是一位登山的探险家,向秋的终点做着最后的冲刺,又是一头牛,甘于奉献,吃进去的是草,挤出来的是奶,为世界创造着财富,倾听人生的秋天,我们成功了,收获着果实,此时我们是农民、是工人,体会着成功与收获,我们也便仔细地回想着过去,倾听着各自的人生,洒脱了也淡泊了终进了冬天。
在这满天黄沙的世界里,我倾听着风夹着雨的声音,它的声音很小,却很亲切,每个雨丝都带着不同的感觉,不同的声音来到世界,一会儿是沙沙的吹拂树叶的声音,一会儿又成了哗哗的流水声,这些雨丝真是纯朴的化身啊!它们来到这儿,就像回到了故乡,走到哪动作都那么轻柔,我向前跑了几步,更多的小雨滴亲吻着我的脸,雨,越来越大,我匆匆消失在雨中。下午的时间是美好而短暂的,两节课过后,我和同学们背着书包走出校门,“又到星期五了,可以放两天假了!”“太好了。”同学们兴奋地讨论着,而我却一直不忘那清凉的雨丝,此时,天气以转为雨夹雪了。
雪也是纯洁的化身,它全身洁白,始终无怨无悔,雪可不像雨滴那样急性子,它们飘飘扬扬地慢悠悠地落下来,不时地还转上几圈,好像空中华尔兹,它们不断亲吻着我的皮肤,可自己却化成了水滴,虽没有科学依据,但谁能说这不是雪对人的感情呢?我仿佛听到了它们在呼唤我,邀我加入它们,渐渐地,我的胳膊和腿都消失了,身体变得轻盈透明、洁白,我慢慢地像下降落,途中遇到很多同伴,我们互相打着招呼,“你要去哪里啊?”“哪里需要我们我们就去哪里,我们要把大地变成白色的世界。”说着,它得意地转了一圈,尽力向前冲去。
倾听,倾听世界,会明白,许多事不必在乎,是修养,是气度,也是睿智,真拥有一切的人,其实也许什么也没有,我们其实也不必太在乎名和利,而是要淡泊,要谦逊。
这,就是生活的本质。
生活本身就是一个过程,不必太重结果。
可是,又有几人能办到呢?