中考满分作文:倾听
在生活中,我是一个喜爱笑的女生,由于我会倾听,由于我了解学会倾听是多么的好,多么的让人快乐。每当下课时,听着同学们说这节课的重点,自然而然的觉得自身也知道了我应该怎么样去学*,去复*。每当上课时,我不像别的同学那样,上课说话说不完,我则会认真听老师剖析的每一步,从而使自身学会更多常识。在家里,我总会听奶奶说这段时间里发生的事。听奶奶说这段时间里遇到的烦心事,而这个时候,我就会安慰奶奶,哄奶奶开心,给奶奶说笑话。在社会中,我总会去倾听那些流浪儿童的心声,去孤儿院看看他们这段时间内生活的怎么样。自身也时不时地去陪他们,却给他们讲故事。每当给这些孤儿们讲故事,他们总会认真倾听,让我感觉他们是多么地会尊重人。
就连这些孩子们都了解尊重大家,难道大家就不应该去认真倾听孩子们的心声吗?在生活中,有许多单亲家庭的孩子被其他人看不起,一直有人无所谓地去侮辱他们,嘲笑他们。难道这些人就不应该反醒一下吗?换作是你被嘲笑,被侮辱,你是什么样的心情?他们没有,他们从没认真倾听过,所以他们不应该被尊重,被爱。
当你无聊的时候,没事的时候多听听孩子的心声,多听听爸爸妈妈的心声,多听听爷爷奶奶们的心声。到那时,你就会明白,学会倾听你会得到许多人生哲理,许多的快乐。
朋友们,无论在啥时候,都要学会倾听,学会尊重,关爱他们,这样,你也就会得到他们的尊重,他们的爱。
倾听可以净化大家心灵,倾听可以提升自己的素质,倾听可以让大家得到许多哲理,倾听可以使大家得到快乐。学会倾听也就得到了尊重。
期望大家每一个人都要学会倾听,学会用心去感化他们。学会倾听,让更多的人知道这世界的声音是那样地美好。学会倾听,让自身得到更多人的尊重。学会倾听,让更多需要爱的大家可以释放自身心中的痛,让他们得到更多人的爱,让他们不再感到孤独与悲痛。