在这美丽的崇文学校里,有一个同学们经常喜欢去的地方——动物闲趣园。
一进里面,有很多动物塑像,虽说是塑像,但是都栩栩如生。特别是那正慢吞吞爬着的大乌龟,伸长了脖子试探四周,我们爬上乌龟壳尽情的玩耍;蜗牛互相碰碰它们的触角正在交流一天的见闻;还有小青蛙张大嘴巴呱呱的叫呢!
塑像后面是大大的水池,水池里面的水干干净净,小鱼在里面自由自在地游着。小鱼的胆子可真小啊!你看,只要稍微一跺脚,小鱼们就逃之夭夭了,大约过了三四分钟,一条小鱼悄悄地游了出来四处张望,好像在四处探望是否有敌人,如果没有敌人,就自己游了出来,而其它鱼好像听了指挥似的,挨个探出头来,慢慢的又恢复了原来的样子。
在水池边上长满了我特别喜爱的植物。寒冷的冬天过去了,迎面走来的是温暖的春天,春风吹过光秃秃的桃树,它长出嫩黄色的叶子,非常耀眼。几天过去了在绿芽中间冒出了粉红色的小花苞,它像害羞的姑娘不肯露出小脸。不几天,花瓣一片一片地展开,给这里增添了无限的生机。下课了,小朋友们兴奋地跑出来欣赏这美丽的桃花,有的人捡起花瓣塞进口袋,带回去满口袋的芳香。
翠绿的竹子拥在一起看着水中自己那美丽的身体,一阵微风拂过,叶子摇摆起来,沙沙沙地唱起了歌,跳起了舞,阳光照耀着显得格外精神。
童趣园真是一个充满生机的地方,我们一有空就一定会到那里玩耍。