可爱的校园作文500字
我们的学校座落在兴业街东边,临街东拐是一栋曲尺形的五层教学大楼。大楼旁边是学校的大门,上面挂着“通羊四小”的牌匾。一进大门,是一个水泥操场,上面有篮球场和乒乓球台。场边有一根铮亮的旗杆,足有十几米高,上面飘扬着一面鲜艳的***。场边正中向南有一条5米多宽、80多米长的水泥路,连接着南面一栋三层的小教学楼。两栋楼之间有一个大足球场,站在这里,两面都是我们的琅琅读书声。我们的校园,是一个可爱的绿色校园。路旁、场边有千姿百态的花草树木,有高大的玉兰花,有飘香的桂花,有不畏风雪的寒梅,还有一棵棵樟树……春天,沉睡了一个冬天的大树小树们,渐渐地苏醒了,争先恐后地抽出新的枝条,冒出嫩绿的叶子,五彩缤纷的花朵把校园打扮得象一位婀娜多姿的少女。夏天,校园内的树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶像一把把撑开的绿绒大伞。躲在大伞下面看书、下棋,或者吹吹牛什么的,哪滋味挺不错的。秋天,校园外马路旁的白杨树,抵挡不住秋风凌厉的攻势,一个个举手缴械,满大街翻飞着黄澄澄的蝴蝶儿。可我们的樟树、桂花和玉兰花却面不改色,依然那么鲜,那么绿。冬天,呼啸的风雪像一把铁扫帚,扫尽了大街上落叶树的残兵败将,而校园内的常绿树依旧那么生机勃勃。看着墙角那几枝正含苞待放的寒梅,不禁令人肃然起敬。我们的校园,风景优美,是个美丽而可爱的地方,是我们成长的乐园。我欣赏她,赞美她独特的风采!(指导老师 陈宝贝)