可爱的小猫作文500字
我看见邻居家的小猫很好玩,很早以前就想妈妈给我买一只,可是妈妈就是答应。一天下午,爸爸下班回来,我看见他怀里抱着一个小布袋。当他小心翼翼的把布袋放在地上时,突然从里面爬出来一只小猫。“呀!小猫!”我高兴地喊起来,连忙把它抱在了怀里。爸爸居然给我带回来了一只小猫,我能不高兴吗?
爸爸说:“这只小猫还没满月,我看你太喜欢小猫了,就把它抱了回来,你一定要好好地待它。”听了爸爸的话,我紧紧地把小猫抱在了怀里,一刻也不愿放手。
我望着怀里的小猫。只见它全身长着黑色的绒毛,圆圆的脑袋上长着圆溜溜的大眼睛,好像两颗黑葡萄。脚上长着长长的爪子,躺在那里一动不动。
几个星期后,小猫渐渐地和我混熟了。每当我放学回家时,它就急忙的跑过来,围着我的腿,一直转来转去,还用舌头舔我的脚,那个热情劲真让人高兴。我连忙把书包放下,从厨房里拿来一根香肠,小猫看到有香肠,恨不得一口就把香肠都吞到肚子里去。当我上床睡觉时,它总是站在床脚望着我叫,好像也想上床来睡觉。要不是怕它尿在床上,我真的会把它抱上床和它一起睡觉呢!
每天我去上学,它都会送我到门口,看着我去上学。有一次我安心带它去上学,可是它摇摇尾巴,转身就回去了。
小猫给我们一家人带来了无穷的快乐,让家里充满了欢声笑语。
我喜欢我家的小猫。