家乡田野作文
我的家乡有山有水,风景秀丽。特别是家乡的田野,更是美不胜收!
春姑娘为田野换上了绿衣裳,小河**的柳姑娘得意地甩着长头发,没人能与它媲美。榕树也不示弱,郁郁葱葱随风飘动,真是春意盎然!
夏天,田野一片金黄,风儿吹来,金色的麦浪翻滚,让人心旷神怡。孩子们用麦秆做成麦哨,“呜——嘟——”“呜——嘟——”的哨声,是那样的悠扬,欢快!
秋天,田野里一串串火红的辣椒都丰收了,叔叔阿姨们提着篮子收果实了,田野里到处是人声,到处是人影。一车车火红的辣椒带着人们的欢乐与希望被运向远方。那些没有被摘的果实在秋风中着急地摇头,好像在说:“快摘我呀!快摘我呀!我也要去远方!”
冬天,西北风“呼呼”地跑来了,雪花在天上翩翩起舞,像一群白色的天使,一个夜晚就给大地换上了银装,麦子躲在这厚厚的“棉被”里呼呼大睡呢!等养足了精神,春天一展美丽的风采。
家乡的田野永远是那样给人快乐与希望!