家乡的田野作文400字
我的家乡有一片美丽的田野。星期六的早晨,爷爷奶奶带着我早早地来到了我的家乡――朱家坞,我也有机会欣赏了家乡田野的美丽。
田野上,长着一片翠绿的麦秆,有许多只蜻蜓在这片绿油油的海洋里扇着翅膀翩翩起舞,几朵野花也在一旁争相开放,为这抹绿色添加了色彩,美丽极了。
田野旁有一条小溪,它清澈见底,小鱼儿把这里当成了娱乐场所,它们无忧无虑地嬉戏游玩;小蝌蚪们也不例外,它们摆弄着自己尖尖长长的小尾巴,聚在一起玩耍、嬉闹;螺丝保安们也三三两两地贴在岸边,似乎在冲着这些调皮的小伙伴们说:“当心,当心,别摔跤了!”我站在小溪边羡慕极了,真想化身为一条小鱼,跟它们一起在水里自由自在地游玩。
小溪旁还卧着几颗柳树,细长的柳枝垂到了小溪旁的草地上,柳树就像一个个披着长发的小姑娘,静静地守着这片乐土。许多鸟儿在这些树上筑巢,农民伯伯们不许人去捕捉它们,因为有了它们这片田野才充满了生机。天空万里无云,太阳温暖地照耀着大地,村里的几只小猫小狗不知什么时候也跑来这里凑热闹,玩累了就在这些柳树下慵懒地乘着凉,好像在说:“这儿真阴凉!”
这儿真热闹,这儿真美好,我爱这片田野,更爱拥有这片田野的家乡!