新年,终于了解到了。家家户户基本都在通过放鞭炮,一派喜气洋洋。早晨我们一出学校门口,一群小妹妹就拉着我去放鞭炮,去拜年,真有这样一种返璞归真的感觉。初三,太紧张,是该放松一下了。新年的阳光很灿烂,门前的桃花也开了,家里进行外出工作打工的表姐都是阿姨们也都回选择来了。外公就是外婆他们一大早孩子就在厨房里开始忙活。爸爸没有妈妈和回来的姐妹们叙家常……家里经济一派其乐融融。
晚上,家家都是烟火,就连夜空中的状态,也是百花齐放啊..那天晚上,家家户户灯火通明,一整夜..几家人聚在一起烧烤,燃放烟花,聊家常..
在烟花的洗礼,前年。