我独自一人走在田边的小路上,一阵浓郁的花香沁入我的心。是什么如此芳香?我抬起头,看到了一片金黄。啊!是油菜花!成片成片的油菜花仿佛是一片一望无边的花海,油菜花在阳光的照耀下显得格外美丽,在风中微微摇动着……瞧,春姑娘在油菜花田里!
走过油菜花田,我走进一片树林。树上冒出了一个个嫩芽儿,又翠又绿,远远望去像一颗有一颗碧绿的宝石。妆点着树木。随着一声“唧唧啾啾”的声音,我发现头顶的树枝上挤满了麻雀。它们又唱又跳,一会儿仿佛是歌唱家,在枝头不停地鸣叫,仿佛在举行一场盛大的演唱会;一会儿仿佛是舞蹈家,在枝头上又蹦又跳,仿佛是它们在互相切磋舞艺。我抚摸着一棵树芽儿,对着自己说:“看,春天在我的手里。”
穿过树林,就是一条小河。河里的水十分清澈,像一面镜子,把天空、白天都拉了进来,里面仿佛有着另一个多姿多彩的世界。我捧起一些水,感受着水的清凉与柔和。一条又一条小鱼游过,它们在水里嬉戏玩耍着。啊,春姑娘藏在了河里!
春天在哪里?春天在哪里?我来告诉你:春天在花丛里,春天在树林里,春天还在小河里,春天还在我们的心里!