寻找春天的足迹450字作文
不知不觉已经立春了,妈妈决定带我去梅园找春天,感受大自然的变化。刚到梅园门口,就听到远处传来清脆的鸟鸣声,路边那些不知名的野花也都竞相开放了,有些时髦的阿姨早已换上了绚丽多彩的春装,这一切都预示着春天来了!
到了梅园里面,我就感觉到了公园里的变化真的很大呢!嫩绿的小草破土而出,调皮地摇晃着小脑袋,舒展着小手,贪婪地吮吸着春天的甘露。它们是那样惬意,那样自在,无拘无束。
我们又走到了小河边,只听见小河的水“哗啦哗啦”地流着,看见一群群小鱼正欢快地游着,就像一个个摆动着蓬蓬裙的小公主在跳优美的华尔兹。岸边的杨柳爆青了,一阵阵温暖的春风吹来,柳枝随风飘荡,就像一个个亭亭玉立的姑娘在梳理着长发,此情此景让我情不自禁地吟诵起了:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
当然来梅园就是来赏梅的了,于是我拉着妈妈来到了赏梅的地方。梅花有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉,美丽极了。它们全都散发出淡淡的清香。有的还是一个细嫩的花骨朵儿,饱胀得快破裂似的;有的花半开半合,就如同腼腆的小姑娘;还有的全开了,露出迷人的笑容。小鸟在枝头上唱着歌,蝴蝶在上面翩翩起舞,我看着看着入了迷,放佛我也变成了一朵梅花,小鸟为我歌唱,蝴蝶和我跳舞,想到这里我才反应过来,我正在赏梅呢!
我找到了春天的足迹,春天是最美的季节,有声有色。春天有那温暖的风,有那蒙蒙的雨,还有那如诗如画的美景,一切都充满了活力和希望。我真希望永远都四季如春!