“好饱呀!汤圆可真好吃呀!”今天是冬至是十二节气之一,在冬至这一天,人们会吃汤圆。我家今晚就吃了汤圆。
首先,准备食材:糯米粉、水、巧克力、蛋黄,然后将水倒入糯米粉中,水不能多,也不能少。把白花花的面粉揉成一个大面团,大面团又大又白,像一个大大的雪球,让人忍不住抓一团玩。将巧克力和蛋黄放入面团中,再将面团揉好,大功告成,最后放入锅中煮十分钟就完成啦!
舀起一个汤圆,咬下去,啊!香味流动在口腔之间,一时间让人难以忘怀,糯米的香甜和巧克力的流心碰上,真是人间美味啊!
我吃了一个又一个的汤圆,最后一大锅的汤圆被我的肚子“送”了进去。爸爸更不得了,吃的肚子像一个大大的汤圆了,弟弟说:“爸爸你的“大”汤圆分我一点呗!”全家都笑了┈
啊!汤圆,可真好吃!今天的汤圆不仅是吃进我的嘴中,更是吃进我的心中。