2016年的冬至,冰雪晶莹。
已经温暖很久的冬,似乎就要忘记寒冷的记忆时,初雪缤纷,再次明确了这一季真正的主题。
2016年的冬至,阳光灿烂。
已经寒冷来临的冬,仿佛就要忘记温暖的回忆时,阳光明媚,再次恍惑了这一季飘忽的感受。
观冬至雪晴的风景,风景这边独好。雪,晶莹剔透,阳光,热烈灿烂。在屋檐上、树枝间,闪闪亮亮的附着其间,似别离情人的眼泪,演绎着雪即将融成水时的决绝与美丽。
听冬至雪晴的声音,灿烂无比的阳光下,静静聆听雪化成水时,滴答滴答不断敲打地面的执着,在单纯的滴水声中,顿悟着原来雪与水换位时,看似简单的过程,竟也蕴育着持之以恒这样深邃的信念。
行在冬至雪晴的阳光里,沐浴着白雪折射出的七彩华丽,感慨着天地万物间生生相惜时的那些偶相悖、偶相依、偶相向、偶相和简约而不简单的变化,于是,原本认为模糊的开始变得清晰起来;原本觉着肤浅的开始变得深刻起来;原本还在踟蹰的开始变得坚定起来。
思在冬至雪晴的风景里,让雪融于水的单纯不断清洗着心底那曾经纠结冬天消极慵怠的复杂喜好,思考着阳光下雪与水融合时的心情,体会着季节更迭中冷与暖并存时的感受,感知着天地万物间能存异求同、相互融入时的不易;历经着人生得失间笑看云卷云舒的沧桑;采撷着世间纷纷扰扰中能拿起放下、豁然开朗时的美好。
2016年的冬至,天晴时下雪了。
雪美了风景,灿烂的阳光,明确着冬的主题。
2016年的冬至,下雪时天晴了。
天晴了心情,从容的脚步,诠释着生的意义。