洁白的雪花纷纷送福禄,冰冻寒袭迎春节。天降瑞雪,雪迎新春。春节已经悄悄来了。
明天就是期盼已久的除夕了,我一觉醒来,屋顶上就穿上了一件白雪纱衣,这是天降瑞雪啊!我们坐上车回到了老家,刚到家我就有了任务,帮忙贴福字,我十分敬业的跟在爷爷长官的后面,开始了!我拿着胶带和剪刀忙的不亦乐乎,不一会儿家里就“热闹”多了,到了晚上,我们放鞭炮,看烟花,鞭炮可真如雷声轰鸣,烟花就温顺多了,它带着闪光灯飞入云霄,舒展着它那闪亮的裙摆,在黑暗的天空留下了美丽的身影。那烟花又犹如美丽的花朵印在如漆黑的黑绸带上,真美!
今天是大年初一,我早早起了床,我看见了爷爷奶奶,对他们说:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山,红包拿来!”爷爷奶奶笑了起来,把红包递给了我,说:“长大了!”爸妈也给了我红包,我乐得合不拢嘴,出去拜年了,我规规矩矩:“xx新年快乐,恭喜发财”亲戚们个个乐呵呵的。
过年真好。我又长了一岁,在新的一年里我会更努力的!
寒假假期中发生过许许多多的事情,其中有一件事令我非常难忘。
过年后,爸爸带着我和我的表弟去走亲戚。我身上有一元钱,就去买了两盒炮,我和表弟一人一盒,我们俩人互相炸对方。
两盒炮都放完了,我又和爸爸要了一元钱,又买了两盒炮,我和表弟把炮放在雪里点着“啪”一声,把雪炸了起来。
两盒炮又放完了,我又去找爸爸要钱,爸爸不给我了,我就让表弟去要,表弟要了一元钱。我们又买了两盒炮,这次我趁表弟不注意的时候。我把炮点着,放在他手中,“啪”的一声,表弟的手流血了,当场就哭了起来,我一直劝弟弟“不要哭,不要哭”。爸爸看见后狠狠得骂了我一顿。
这件事是我的错,不应该买炮,更不应该把炮放在表弟的手里。
我再也不买炮了。
早就盼着到华丰去过年了,因为这个时候我二伯伯家的铭铭哥哥也放寒假假期,我们能在一起快快乐乐地玩一番。
终于盼到这一天,1月30日下午,二伯伯专程到泰安接我和爷爷回华丰,我高兴极了。妈妈帮我准备了换洗的衣服和感冒药,大约下午两点钟我们乘一辆红色轿车开始了去华丰的征程。
到了华丰后,铭铭哥哥早就等我玩了。他提前准备了我们俩都能玩的礼物——一支漂亮的激光枪。刚开始我不知怎么打,老打不中,原来是我不懂得怎样瞄准转盘,等哥哥教我如何打以后,我的命中率慢慢地提高了。后来,二伯伯告诉我要学会“三点成一线”。意思是说枪的缺口、准星和转盘上的红点,要形成一条直线才能打中,转盘才能转起来。我按照二伯伯的指点,进步更快了。
这件事,是寒假假期中我最愉快的一件事,我永远不会忘记。