今天,冬爷爷感冒了。他很生气,觉得不公*,也想让我们感冒。于是,他抖了抖胡子,一场大雪就下起来了。
那雪,似鹅毛一般,纷纷扬扬,晶莹如玉,洁白无暇。大片大片的雪花,又像千万只白蝴蝶漫天飞舞,奇妙极了!还像一个个穿着六角形白衣裙的小精灵来到人间,帮冬爷爷找医生,真可爱!雪花轻盈地飘舞着,一会儿工夫,大地就披裹上了一层银装。路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一幅白色、纯洁的图案。草地上的积雪大概有二厘米厚,如果踩在雪上,还能听到“咯吱咯吱”好听的声音。雪花越下越小,落在地上还发出轻微的沙沙声,像无数条蚕在吃桑叶一样。有的小雪花还不愿意落地呢!它们在空中玩耍一会儿,才慢悠悠地飘下来,好调皮。我伸出手去接雪花,雪花落到我手里,我刚把手缩回来,雪花就化了,没想到她还这么害羞。不知道要等到什么时候,冬爷爷的病才会被小精灵们请来的医生治好。
真希望太阳公公快点出来,这样,世界才会变得更加晶莹透亮。