感冒小学作文
亲爱的小朋友,你们好!我的名字叫感冒。
谁要是和我交上了朋友,我就会送他四件礼物:第一件是鼻涕。我会你的鼻子充满“诗意”,一天到晚留着两行“小溪”。第二件是咳嗽。我会让你白天咳,晚上咳,上课咳,下课咳,吃饭喝水还是咳!第三件礼物是发烧。我会让你,额头发热,全身发冷,让你感到饭不香,菜不鲜,不想吃不想喝,让你的免疫功能下降。第四件是嗓子疼。我会让你先感到嗓子痒,然后再感到嗓子疼,让你好难受好难受。只要你和我交了朋友,这四件礼物我会大方地送给你,绝不小气。
我还会送你四个烦恼:一是打针吃药,你不是喜欢吃甜的吗?我偏让你吃苦药;你不是怕疼吗?我偏叫医生把长长的针刺进你的皮肤。二是让你的父母花冤枉钱,你父母的血汗钱不是来之不易而舍不得用吗?我偏让你父母大把大把地把钱送进医院。三是让你缺课,等你病好了来学校听不懂课,成绩落下考试考个大鸭蛋抱回家,哈哈!四是让你的家人着急,你不是父母的掌上明珠、家中的小皇帝、小公主吗?我就偏让你生病,让他们工作不安心,睡觉不踏实,嘻嘻嘻!
虽然我很大方,可是人们却总是采取种种办法拒绝我对付我,我最怕的是你们常用的四招,勤洗手,常通风,勤锻炼,常吃瓜果与蔬菜。我好怕怕哟!
唉,我只好和你们bay-bay了,可是,我是多么舍不得你们啊!