感冒有感作文
今天,感冒大军来袭,我疏于防范,感冒大军侵入到我的身体。
早上起来,头犹如千斤重,脚下无根,踩在地上好像在云彩里一样,走路就像在飞,轻飘飘的,差一点一头栽下去,此时我想到了一个成语:头重脚轻,用来形容我现在的情形再恰当不过了。
该死的感冒,就知道欺负弱小的人,真讨厌。不过你别得意,我这就去找你的克星——感冒药,让他来招待你吧!我冲了一杯感冒药,喝了下去,心想应该会好了吧。
吃下感冒药果然好多了。可是到了中午,头重脚轻的症状又开始了,接着感冒药来诉苦了:这次感冒厉害啊,把我都打败了,你快去找温度计来帮帮忙,看看是不是发烧了?我拿着温度计含进嘴里,过了三分钟,一看38.7摄氏度。现在怎么办呢?对了,家里还有退烧药。我找出退烧药,吃后美美的睡了一觉。下午醒来好多了,舒服极了。
我得意地喊着:“我打败了感冒!”
没想到,感冒大军溃退时撂下的一句话令我羞愧万分:“今天有感冒药、退烧药帮你,我们战败了,不过我们还会卷土从来的,你如果再不锻炼身体,迟早有一天会被我们打败的。”
我忽然清醒,抗击感冒大军最有效的办法不是借助感冒药、退烧药,而是锻炼身体,增强体质。