在人生的道路中,总会经历许多难忘的回忆。它们就像一个漂流瓶,不停地漂浮在你的脑海中。忽然,我又想起一件事了。
这件事发生在一年前。那一年,我兴致勃勃地乘车去动物园玩,可是天有不测风云,刚刚去到,就下起了倾盘大雨。我只好闷闷不乐地乘车回家了。
车里的空气真闷啊!我此时心中恨不得赶快到家。车里的其他乘客也应该和我一样吧。回家的途中,车厢里静悄悄的。忽然,一种叫声打破了这沉静的局面。我和其他乘客不约而同地仰起了头看了看外面,原来,是一位残疾的老人家用手推着轮椅不停地追着汽车,说:“请等等!请等等我!”
那位老人的双手骨瘦如柴,那饱经风霜的脸上显现出一条条皱纹和斑点。整个身子湿淋淋的,就像一只“落汤鸡”。虽然那位老人不断地喊叫,但车上的那名售票员并没有丝毫表情,司机也没有留意那位老人,仍旧开车。但我从他们那怜悯的眼神中看得出,他们其实都很担心老人。包括车上的乘客。
雨越下越大,老人的声音似乎也变得嘶哑了,雨的声音掩盖了老人那几乎绝望的叫声。但仍时不时听到老人那断断续续的叫声。那一滴滴无情的水珠洒落在老人枯瘦的脸颊上,更显得老人的悲惨。
终于,售票员阿姨忍不住,叫司机停车。然后开了后门,不顾那磅礴大雨便从后门冲出去为推老人上车里,其他乘客和我都松了一口气。显然,他们都在为老人担心。然而,一波未*,令一波又起。
原来,老人的车轮太大,卡在车梯的裂缝中了。售票员阿姨怎样努力,始终不能把车轮推了上去。忽然,之间人影闪,原来又有两个大叔叔帮忙了!我和其他乘客不断地为他们打气:“加油努力,加油努力!”“一二三!”终于把轮椅推上来了。那满天的乌云似乎也被我们的精神所感动,过不了一会儿,又变成艳阳天了!此时,车上所有人都冒出了晶莹的泪花。是啊!雨天虽然阴冷,但它却冷不了那颗热情的心,那颗善良的心。
这一件事,也许就是人间真情的最好一个证明。人间处处有真情!