我们高中作文
昨天的身影在眼前,昨天的欢笑响耳边,无声的岁月飘然去,心中的温情总不减。
寂静的黑夜,冷意刺风,玻璃窗外隔离着的仅仅是萧瑟的冬夜么?
听着绵软的歌声,在这样的夜晚,我忽然发现,人都是恋旧的动物。时光如横亘的长河,不论沿岸风景多美,也不会驻足。只是河中几块碎碎的鹅卵石,竟零零散散的那样美。我不知道为何,我们总是听着各种古话不以为意,却又掉下了光阴的陷阱里挣扎不堪最后满心的悔意。
常言道,人只有失去后才珍惜。每次我都会莞尔一笑偶尔嗤之以鼻。曾经认为失去的东西不过是落水的花入土的夜无眠的雨,顶多为之愣愣神一下便再不会想起。我不是林妹妹,这世上也没有那样多的佳人来吟唱葬花吟。
可是人的经历竟不像这人俗世凡物了。它以思想的形式存在每个人的生命里,挥之不去,惹人笑惹人泣。不经意想起,甚至就眼眶泛红了,心中的酸楚是怎么回事呢?蓦地想到了朱自清的《匆匆》:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
是啊,我们的时间都去哪儿了呢?在每一个深深的深深的黑夜,都会暗自的想着。
可是我啊,就是再怎么吃亏也不会长一智的那种。在现在,我恋着过去,在回忆中不可自拔。又能想到未来的自己,为自己如今的不珍惜后悔莫及。可没办法,真是应了那句,失去了才懂得珍惜。
仔细着理清所有的回忆,有的模糊,有的清晰,却总都是揪心的。
我看着现在的自己,想着过去的自己,在茫然中溺水,作茧自缚,不得呼吸。生生的裹成了一个稻草人,不会言语了。只能一遍遍的告诫自己:“别再吃亏了,不要把所有的美好都空留在回忆里,不要把自己永远变成只会恋旧的你。”