我们高中作文
我总是在想,什么时候才能熬出个头来,我才十六岁,每天不断的算题,不断的背书,永无止静的继续着,那几本崭新的天书,如今已变成了陈旧的辞典,只是偶尔翻开它查寻一些已经忘记了的内容,因为在桌子的上面还堆放着另一部让人一不小心就会神智不清的经书。
高二了,生活变得很充实,放弃了那些幼稚的文字,连作文也跟着变成熟。开始向老师索回原来的知识,又奋力抓住尾巴,大声吼道:“打死我都不放”的口号。没有位置摆放那些空白的试卷,只有把它填满,才觉得心安理得,呵呵,想想当初高举试卷大喊;“打死我都不写”的口号,实在有些可爱?抱着那些尚未读懂的圣经,从星期天里走进校园那些高三的哥哥姐姐门如木鱼一样面无表情,是有一副眼镜挂在脸上,放出光彩。还没走进教室就已经闻到了人流的气息,走进去一双双死鱼眼慢慢的翻上来,又迅速的翻下去,觉得又好笑又惭愧,笑在他们滑稽的表情,像憨豆先生傻哩傻气,愧在自己来晚了。
我们被高三和高一夹在中间,高一太过活泼,而高三又太过沉闷,于是我们都成了双性人――文娱活动节时,我们冲上球场与高一的学弟学妹争夺场地,然后痛快的来上几场比赛,上课铃响时,我们跟在高三的学长学姐后面冲上教室,然后天昏地暗的学*。
一天中午,在食堂吃饭的时候,和以为学姐聊天,她意味深长的说:“不久我们就要靠岸了,所以你们应该要加油努力,奋力冲上岸边,才有希望啊。”听完,我突然冒出一句:“前浪死在沙滩上,后浪继续往前冲,还是死在沙滩上》”结果惹得周围的同学哄笑满堂,含在嘴里的饭菜都要吐了出来,我看到了又来一句:“周公吐哺,天下归心也!”大家又是捧腹大笑。
高二,我们承担着高三的负担,启示着高一的方向,我们成了过度句,起了承上启下的作用。