我们高中作文
在众多的商界大家中,我最崇拜的还是那个有着:“人的貌相和智力成反比”幽默定理的马云了。不是因为他雄厚的资本,也不是因为他头上的光环。是因为他弃而不舍和自信的精神。
在马云抛弃他优越的工作环境,置身于不可知的商界的时候,他的周围的人们都认为他是为自己挖了一个大大的“坑”,而且是深不可测。然而事实证明那不是“坑”,而是一望无际的有着丰富宝藏的大海,虽然时而会掀起波涛,甚至可能会颠覆航船,但那美好的彼岸就是那坚韧者的伊甸园。马云就是那大海的坚韧的航者。
马云讲:当我的左脚踩住右脚的鞋带的时候,“哐当”我摔倒在地。这样的场景,经常的发生,因为人们总是自己把自己打倒。
是啊!其实我们最大的敌人就是自己,我们天天说要自信,但每当我们站在人生的十字路口的时候,我们往往的选择是一条没有崎岖的道路,其实那是一条很遥远的登顶之路,待到到达望见峰顶之时,那两只徒步的赤脚,早已是再也挪不动了,即使蹒跚之力也早已是昨日黄花了。那时只有成为那些勇于在崎岖的捷径上,拥着坚韧和自信精神的成功者的观众了。
所以我们在人生的道路上还是需要一点精神的,不只是要有精神还要有那种敢于冒险的的精神,当然这种冒险不是没有目的的没有基础的,那种胡乱的冒险。
呼风唤雨需要勇气,更需要智慧。勇气和智慧使人们雨生俱来的,但人们之间也是有差异的。然而这些差异就一定是绝对的吗?不是,这些差异是要我们用我们的坚韧和不懈的努力去弥补的。那么弥补需要什么的手段呢?那营救是勤奋了。如果你只用勇气和智慧,即使是老条赋予你超常的智慧和勇气,如果没有勤奋那也是徒然。
崎岖就是捷径的标向,但崎岖的捷径只留给敢于为自己挖“坑”得智者,智者的定义应当是勤奋的智慧,所以成功地将那深不可测的硕大的“坑”变为汪洋的丰富的大海需要勇气、智慧和勤奋,这就是现时代的智者的画像。马云就是人们的榜样,这个榜样还有着他的善良,没有善良的魅力,会刺伤人们的眼睛,那丰富的大海也会变为淹没芸芸众生的万丈深“坑”。