我们的同学作文
去年,我们班来了一位从香港远道而来的新同学,他的皮肤黑黝黝的,一双大眼睛炯炯有神,总是一头蓬松的发型。别看他瘦瘦高高,仿佛弱不禁风的样子,其实他浑身的肌肉结实着哪!他走路迅速,仿佛一阵风刮过,同学们都亲切的称他为“旋风小子”。
他就是——张乐熹。
时间如白驹过隙,转眼半年过去了,一年一度的秋季运动会又如期而至了,经过选拔,张乐熹将挑起我们班二百米短跑的重担,他能行吗?我不禁从心里为他捏了把汗。
比赛要开始了,来到大操场,我不经抖了抖身子,一缕暖阳洒到我身上,暖烘烘的,真舒服呀!不一会,裁判袁老师便走到了操场,大声喊到“四年级男生二百米赛跑选手集合,准备开始”。
“各就各位——预备——跑!”伴随着“呯”的一声发令枪响,张乐熹便像出了膛的炮弹一样飞了出去,只见他腰微弯,两条充满肌肉的大腿像风火轮一样飞速前后摆动,一百米过后,他已经汗流浃背,脸也胀得通红通红的,大口大口地喘着粗气,但是,为了班级荣誉,他绝不放弃,反而越战越勇,似一匹黑马在草原上驰骋。三米、两米、一米,转瞬间,张乐熹越过了终点线,获得了第二名的好成绩,我们全班都为他欢呼雀跃起来。
还记得有一次,同学朱相儒在操场上摔倒了,我们想把他背**室,可是由于力量有限没有人背得动。正当我们急得似热锅上的蚂蚁——团团转时,张乐熹飞快地跑过来,一躬腰,使劲一抬,就把朱相儒背了起来,二话不说,便似一阵“旋风”背到教室。再看他,面不红,气不喘,依然气定神闲,真是神人一般!
张乐熹就是这样一个善于运动、助人为乐的好同学,他真像电影里演的“旋风小子”一样,同学们授予他的“运动达人”“助人为乐”勋章,他真是当之无愧啊!