我们的同学作文
我们班这回转来了一个新同学,他叫王彬然。一双水汪汪的大眼睛,大眼睛下面有一个高高的鼻子,像一根大大的火腿肠,都可以戴三副眼镜了。
他有双“豹子腿”。有一次下课,他和我们玩“监狱”游戏。一开始,我们都在笑他跑得很慢,没想到我们的嘲笑声把他惹毛了,他一下子锁定了目标,飞快地奔向我们,像一只豹子一样,一手抓一个,把我们统统抓入了“监狱”。就这样,谁都逃不过他的豹子腿,就算他让同学们救人,再让他们几分钟,还是跑不过他。
他也很善良。就在一次上课的时候,老师还没来,有两个同学你追我打的,他马上上去拦住了同学。那个同学就生气了,张嘴就说:“你为什么拦住我的去路?”王彬然温柔地说:“你们这样很危险的。”“关你什么事,我玩我的!”那个同学凶起来了。“现在是上课时间,而且,老师说过不能在教室里打闹的。”王彬然还是很温柔地劝说。那两个同学装作没听见,还好老师来了。
我的新同学真棒,我愿意和他做朋友。