我的家乡北京作文800字
周五早上我一觉醒来,发现这里不是我熟悉的小床,而且我的眼前出现了一行小字:这里是2040年的火车站,你手里有一张回北京的车票。
我想也没想,就去做安检了。这不去不知道,一去才发现安检已经是全自动的了,而且完全跟得上我行走的速度!比20年前的人工安检,方便快捷了不少。出了高铁,更是让我大开眼界,从前水泄不通的车道不见了踪影。因为在20年后的车轮都是可伸缩的,能架起二层车道!这一点极大程度的方便了人们的出行。空气变得清新了不少,路边还有清澈的小溪,成群结队的野鸭在里头游走、嬉戏,绿植更是随处可见:你瞧,那棵槐树上还有白鹭停歇;再向远处望去,从前只在电视上见过的野生动物,跑的、飞的、游的、食肉的、食草的各种各样,全都出现在了城市中,应有尽有。
再次回到家,在2040年我家门前的生锈大铁门和懒洋洋的躺着喝茶的保安不见了,由一种可以识别人脸的透明大门代替。因为现在我已经是30岁的模样,所以这一关也顺利通过。进了家门,我问母亲:“咱们小区什么时候也这么先进了?”“你这孩子怎么糊涂了,三年前不就有了吗?”听了已经50岁的母亲的话,更让我大吃一惊,这与我10岁时的生活差别也太大了吧。不过妈妈没给我愣神的机会,直接把我拉进了厨房,每个上食物盒都多了一个特殊的标签,上面写了这个食物的营养成分,有利于人们的饮食健康。吃完饭,我又出去溜达,发现原来还要人工分开垃圾分类和四色垃圾桶消失得无影无踪,由一个白桶代替。我看见一位大叔把三种不同的垃圾放进白桶,边走边自言自语道:“现在可真方便,都可以把垃圾自动分类了。”尽管声音很小,但我还是听得清清楚楚,这也太强大了吧!方便又快捷!
一阵滴滴声后,我又回到了小床上。想想刚才的经历,我感叹道:20年后,家乡的美好也许就是我们创造的,所以我们更应该好好学*,长大后发明它们、创造它们、改善它们!