我的家乡北京作文800字
去年暑假,爸爸妈妈带着我和外公外婆一起游玩了许多的地方:浙江、南京、苏州不过,最令我流连忘返的还是属于热闹的首都北京。
坐着绿皮火车经过一日一夜的奔波,我们终于到了北京火车站。由于到北京的时候天色已晚,为了有足够的精神开始明天的旅行,我们一到宾馆就草草的吃了晚饭,埋头大睡攒精力准备看升旗仪式。
第二天一早,天刚蒙蒙亮妈妈就把我从睡梦给拉了出来,还一边轻拍着我的脸一边细声说:妞妞起床了,快点起来,快!我用尽全部力气从困意中挣扎起来,呆坐了几分钟直到脑袋变清醒。在老妈的声声催促下,我已集合的态度迅速搞定自己的个人卫生,麻利的穿好衣服,跟着家人一起登上旅游大巴。等到***广场时,广场上已经是人山人海了,爸爸为了能让我看到前面,把握托起做在他的肩上。我们顺着人群在广场上站定,等待着庄严时刻的到来。这时,整个广场鸦雀无声,远远的看到护卫**的仪仗队踏着正步走来,我目不转睛的看着***向升旗点走来,所有人都庄严肃穆的等待**的响起。终于看到鲜艳的***缓缓升起,不知不觉中我的双眼朦胧了,要知道,我们能有今天的幸福美好的生活,这可是无数英雄烈士用生命换来的!
下一站的行程就是众所周知的长城啦!清晨四点就摸黑起床,坐上大巴向长城脚下驶去。外公外婆腿脚不便,我们带着他们坐上索道来到半山腰,方便外公外婆浏览长城风光,我和爸爸妈妈从半山腰开始攀爬长城,等到烽火台时,我被眼前的景色惊呆了,长城就像一条巨龙横卧山间,连绵不断。爬完一段台阶后,遇到一段陡峭的石坡,有没有任何台阶,我不经害怕起来,这时妈妈在旁边鼓励我:你不是最想爬上长城吗?你看看人家怎么做的,咱们也学着,手脚并用,我们肯定能成功的爬上去!在爸爸妈妈的鼓励和陪伴下,我们三个成功啦!
鸟巢、水立方、什刹海、故宫北京的景点数不胜数,在这有限的时间内,我们只能匆匆忙忙、走马观花而已,也更让我期待下一次的北京深度游。