我的家乡北京作文800字
2019年五一小长假,我和妈妈迎着夕阳的余晖,坐上了开往北京的列车,伴着车厢里的嘈杂声、火车的轰鸣声,我来到了盼望已久的北京。
当下车的一瞬间,一股热浪扑面而来,“哇!北京的天气好热呀!”我觉得要是在头上打个鸡蛋,都能吃免费煎蛋了。我们首先来到了皇家园林颐和园。进入颐和园大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。长700多米的长廊,如彩带一般,一眼望不到尽头,我走累了坐在长廊上休息,远处可以饱览昆明湖的水景,*处可以看长廊里的彩画,画的内容丰富,有周敦颐的爱莲说、岳飞刺字、张翼德夜战马超、牛郎织女等等,让我大饱眼福,久久不愿离开。
当我恋恋不舍地离开了颐和园,眼前呈现海洋馆几个大字时,我之前的不悦一扫而空,兴冲冲地奔进了海洋馆。海洋馆里的生物真多呀,多的不能用数字来概括。其中印象较深的是魔鬼鱼和水母,我最喜欢的还是水母,原因是它的外形像一把透明的小伞,有些颜色多变,而且还会在水中发光;有些闪耀着微弱的淡绿色或蓝紫色的光芒;有些还带有彩虹般的光晕。当它们在水中游动时,就变成了一个光彩夺目的彩球,好看极了。我还观看了海象、人和鲸表演,海象和鲸像杂技演员一样,太聪明了,他们不但会接各种球,还会钻圈,赢得了人们的一片掌声。
最后一站,我们来到了宏伟壮观的***广场。***上悬挂着我们最敬爱的领袖***的巨幅画像。***广场比我想象的要大多了,是我见到的最大的广场。我的耳边顿时响起了那首耳熟能详的歌:“我爱北京***,***上太阳升”
此次旅游不知不觉中画上了圆满的句号。我不但了解了我们祖国的沧桑历史,而且还见识到了祖国的繁荣昌盛,心中积满着满满的骄傲和自豪。我要向清华的大哥哥、大姐姐学*,好好的积累知识,长大后为祖国献出自己的一份力量。