在我看来我的家乡是最美的地方,也是最有趣的地方。春天,小草探出头,看看春姑娘是不是已经到来了。
调皮的小草看到的是一棵棵嫩绿的小芽。柳树慢慢的抽出来自己柔软的枝条,淘气的嫩芽在太阳妈妈的看护下随着春风在玩耍。美丽的花姑娘看来也高兴的展开了她的笑脸情不自禁地展开了自己美利达花朵。杨树、柏树、槐树、白蜡树——————都换上了浅绿色的新衣。春姑娘从遥远的北国来了,田野在春风的吹拂下都换上了漂亮的春装。绿色的田野就像一块地毯。春天给孩子们带来无限的快乐。啊!家乡的夏天也是那么多美丽!风轻柔的刮着,漫山遍野的野花都争先恐后地盛开了。
艳阳高照,我走在乡间的小路上。前面有一条小河,走上前去,蹲下来用手摸摸,呀!河水被太阳晒得热热的,我正好可以洗洗碗的小脚丫!坐在岸边的石头上,河水哗啦啦的流着,我的小脚丫跟着水花白来摆去,哇!好开心呀!秋天是一个丰收的季节。我来到田野,此时的田野是一片金黄色的海洋。快看!稻谷在秋风的伴奏下挑起了舞蹈,看起来很快乐呢!
玉米地里,一棵棵玉米笑得都露出了金黄色的牙齿。长出了黑色的长头发,有的头发就像妈妈的头发一样还带着卷卷,漂亮极了。只是身上的黄色外衣好像有点小了,都露出了她的肚皮。调皮的黄豆们干脆脱掉了他们的外衣跳到了农民伯伯的袋子里,变成了人们的财宝。冬天,雪花飘飘。看着门外的大雪,真美呀!只是我的作业还没有完成呢,还是先做作业吧!不一会儿,我的作业就全部做完了。
当我抬起头看窗外是,我被外面的景色迷住了。呀!我好像是在童话世界一样。雪花给大地盖上了白色的棉被;给松树披上了白色的披肩;给我们带来了美丽的冬天。看着到处都是迷人的雪白色,我在想,假如我也变成了雪白色那一定会很美吧!我爱我家乡的每个季节。每一个季节都有我最深刻的记忆,我爱我美丽的家乡。