我于希望中存生,又于被遗忘中死去。正如天上的耀星始终会熄灭,像枯草一样没落、悲凄。即使是荒天黄沙下的白杨树也坚立着,是我,守上上千年、上万年,树根也紧抓着软沙,“恒”永存于心。
哪怕是硬磐石,海浪猛打着,千疮百孔,心依然不变。恒即是永远——在我踏上为理念奋斗时,就已为死亡作准备,莫说我这人太悲观,恰反,我喜欢在各事上思考,追寻最坏且最保险的结果。
人生在世,持恒便是难;就怕口头上道苦也不得不做。大抵是变味、变形、忘我。好话是,或许前人离开之便点亮了盏灯,我好寻那其理想、梦想、永恒之道——过于深奥——简单化点:坚守自己本该守望的东西。
放弃曾想过,好比那烈日般的炎火在身上跳舞,也比那严冬里的寒风刺骨,我该呐喊,逃避,也是最利方案——你却抓住了我,你带来了乌云的点点慈雨,正是那一把最温暖的火焰包裹着我——我的朋友,我给你点上一盏星光,引着你去散迷茫的林雾。
山涧的咆哮恐惧着我们,闭了眼捂了耳抵不住惧念,彼此牵住,走了去,再次睁开便是晴明。
我于寻找希望中与你共存,人们的蜚语把你伤害,你告诉我:不能遗忘了自我。
恒是那朵花里幽发出的清香,是巷子深了也能远远飘出的酒香。我独自踏寻理想(永恒)之道。当风儿吹向伤心之人,轻语耳畔,治愈伤口——我的孩子啊!请拭干了你的眼泪吧,枯草即使悲凄再遇春风之时也会焕发生机,耀星也被世人重新捡起、挂上。
教子之语定当记于心,我的灯塔啊,就照亮迷航的船帆吧!回家才是船儿所追寻的永恒之道,仿佛我追寻理念、永恒般,要有停靠点。
恒,是人们达到窃不到的星星,似我的“荒唐理想”,也该停下;白杨树会倒下吧,磐石也会松散哩……毁灭,希望被笼罩。
一声声呼应旦唤醒了我,我重拾希望——除非遗忘自己又怎能为他人所打散——所必难,但坚守!一定会达到!
恒、是永恒、是永不吹熄的阳光,给人们带来温暖,是文明前续的条件啊。
绿叶会重新长在枝丫上,春风会笑——(理想实现时,我会开心)。