雨淅淅沥沥地下着,一刻不停地下着。带着几分落寞和惆怅,以及对冬天的怀念。天真地接住雨点,化作一滩湿乎乎的水,有几分粘稠,也有几分爽快。
雨停了。走出沉闷的房间,欣赏户外难得的景色。几滴残留剩下的露,晃晃悠悠的,娇嫩的花儿好像快要支撑不住了,摇摇晃晃,像一个娇美人,斜斜地倚靠在一根枝干上,美丽动人。芳香的气息在空气中流动,有人在不经意间闻到,待到使劲一嗅时,又好像闻不到了,若有若无,给春——这个神秘的季节增添了一层薄薄的面纱。
叶子是新鲜的。就像是新生的绿,嫩嫩的,好像婴儿般的皮肤,又滑又细腻,绿得恰到好处:深一分则黛,浅一分则素;多一分则厌,少一分则嫌。歪歪的,可爱得仿佛一个个小生灵,睁着好奇的双眼,张望整个世界。
那——云呢?它呀,慢慢吞吞地散着步,纯洁无瑕的身躯,好像一瓶纯净的白开水,没有掺杂着任何其它物质,甚至灰尘。云儿软绵绵的,柔中带刚,一点也不夸张,虽然看上去软绵绵的,但是,它来到太阳面前,一点都不胆怯,用它庞大的身躯,遮住了灿烂的太阳。
那么,春风是什么样的呢?那种感觉很奇特,以我的角度来讲,那就是一只无形的手,像妈妈一样,柔柔的,吹在脸上,就好像在抚摸你的脸庞,既舒服,又贴心。那只手,带着温暖与幸福,很快就在我的心房中慢慢地弥漫开来荡漾着,荡漾着。
享受春是一种幸福。恍惚间,我从沉思中醒来,灵感涌现,提起笔来,灵动的文字轻轻跃入纸间……