又是春暖花开作文
随着冬季的逝去,春季已悄然来临,经过春风的吹拂和春雨的洗礼,世界万物都将复苏,自然界充满生机勃勃的气象,一片绿意盎然。
桃树经过春风的吹拂,枝条慢慢地舒展开来,远远望去,像一位粉色仙女在翩翩起舞,*瞧,含苞待放的花朵又像羞涩的少女;经过时间的流逝,桃花都开了,朵朵向着太阳露出会心的微笑,在突如其来的春雨中,花朵又不甘示弱,任凭春雨随意敲打,这时看到的却是它对强势不愿低头、不甘示弱的精神。
放眼望去,一片绿意。看着柳树从发芽到翠绿,再到深绿,在人们眼中也不过是一年四季它的生长规律;其实,它同时也在向人们阐述一个道理:人的生命只有一次,应好好把握;而植物却有再生之能,有可以挽回一个过失的机会。
春暖花开,不仅为自然界增添了一道风景线,而且用它的再生能力向人们阐释把握现在、成就未来的哲理:南飞的燕子又相继飞来,冬眠的动物也相继出来觅食、嬉戏,自然界充满了生机盎然;麦苗也一天天地绿起来,农民伯伯忙碌的身影,证明今年必有收获,所谓“一份耕耘,一份收获”,也许就是先苦后甜吧!
春天的再次来临,使我们变得成熟,有些事情也接踵而来:多了一份忧虑,少了一份天真;多了一份沉静,少了一份盲从;也许我们就在这一年四季的悄然变幻中慢慢成长吧!等到我们真正懂得、明白时,原来岁月匆匆,一晃竟然早已逝去了最宝贵的岁月。
我思虑许久,得到的是:把握现在,成就未来!