美丽的大自然,有数不尽的山峦,道不尽的江河,有一望无边的海洋,茂密葱郁的森林・・・・・・东南西北,天上人间,处处都有迷人的景色。
瞧,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”无边无际的晖腾希勒大草原像一块巨大的绿色绒毯一直伸向天边。鹅黄、浅绿、深绿……不同程度的绿交织在一起,是画家的妙笔生花。不!是大自然的鬼斧神工!一块块方塘星罗棋布,给绒毯锦上添花; 一座座整齐的蒙古包在无边无际的草原上排列着;一排排风力发电机高高的耸立在大草原上,像草原的仪仗队在欢迎我们的到来。漫步在草原上,草丛间不时有调皮的蟋蟀蹦出来,见见我们这些远道而来的客人哩。
草原的天湛蓝湛蓝,像一块蓝宝石。天空不时有朵朵白云飘过,有的像一匹四蹄生风的骏马在奔跑 ;有的像活泼可爱的小兔在拔萝卜;还有的像新疆***族姑娘在翩翩起舞・・・・・・
夜幕初垂,五彩斑斓的晚霞悄悄地把草原染成了黄色锦缎。草原的晚上气温很低,但是你不用担心,草原给人们的乐趣还在延续,这里有篝火晚会。大家在篝火旁围坐在一起,听着内蒙古的民族歌曲,一点也不冷,而且还特别温馨、热闹。
晚会节束,我和妈妈出来看星星,凝望着遥远的星空。一颗孤独的星星,妈妈告诉我那一颗是织女星,一条像河一样的长云是银河,在银河的另一颗星星叫做牛郎星。关于这两颗星星还有一个动人的传说了,虽然这个传说我早已听过了,但我还是缠着妈妈给我再讲一遍。妈妈绘声绘色地讲着,我慢慢地进入了甜美的梦乡・・・・・・
晖腾希勒大草原白天令人心旷神怡,夜晚则更让痴迷沉醉,有时间你也来逛逛吧!