我跟着学校组织的夏令营来到了内蒙古的呼伦贝尔大草原,开始了我那长达一个星期的夏令营
夏令营的第一天,我坐在帐篷里,听着音乐,看着一本我喜欢的推理小说,同学们在外面疯闹,我却坐在帐篷里听音乐,看书。我不是不喜欢热闹,而是我太累了。这时,我的好朋友叫我一起出去玩,我说:“算了吧,你们玩吧,让我安静会儿。”她走了,帐篷里又恢复了安静,一直到夜幕降临。
晚上,我放下小说,关掉音乐,走出帐篷感受到了一股清凉的风向我吹来,它不像清晨的风那样冷,更不像中午的风那样炎热。那种清凉的风恐怕只有夜晚才有。我叫来好友一起躺在草原上仰望和草原一样漫无边际的星空。草原上的人少了,甚至可以说广阔的大草原上只有我们两个,这时,我才发现,夜晚的星空如此美丽,尤其是草原的夜晚,星星们一闪一闪的好像灯光下的钻石,旁边一轮弯月,挂在星河的边缘,星星们想一条河流,流向天空的另一边,这是我在草原上度过的第一个美丽而又宁静的夜晚。
第二天白天,我仍然坐在帐篷里听音乐,看小说,直到晚上,我才会拉着好友到草原上看星星,来享受夜晚草原的宁静。第三天,第四天,第五天,第六天和第七天白天,我都依旧重复着第一天白天的事情,一直到第七天的夜晚。
因为第八天就要离开了,我特意拉着好友来到草原上,看最后一次星星。我们又躺在了草原上,最后一次看离别前的星空,离别前的星空和以前的星空不一样了,它越发的美丽,那条星河像一条银项链挂在天空上,挂在那轮弯月旁。