我又想起了那一部熊出没年货的结局————光头强趴在后车窗上,眼睛里啜着泪水,依依不舍的告别森林。现在猛然忆起这样的一部幼稚的动画片,可谓是触景生情吧。寒假转眼只剩两天的时间了,明天,我们就又要告别这片故土了。
这天晚上,我和表弟难得的早早地上了床。几丝褪尽温度的风从窗外吹来,吹过我们的脸颊,吹过我们的被单,抚过我们的心脏,风很冰,却在我的心脏激起几道暖流。我的手脚同样冰凉,冰的刺骨,即使这儿的冬天如此寒冷,我仍是不愿与你告别。望着天花板上的灯的余亮熄灭了,我才闭上眼,希望用熟睡抛去一切。这哪是睡觉,分明是我强迫自己服下的止痛药。
枝头鸟儿的逗趣声将我唤醒。刚睁开眼,洁白的天花板,漂亮的被单,床下整齐摆放的拖鞋一切都是那么令人身心愉悦。在一阵享受过后,我突然发现,此时多么自然,那告别有什么好惧怕的呢?
我轻轻拍醒了表弟,整理好衣衫,下了楼。冬日的阳光暖洋洋的,洒落在我身上,很均匀,也很舒适。乡间的风多么的柔和,在我下楼时不断地与我嬉弄,同时也表达着它对我的不舍,但却没有半分的挽留,它知道,我应该向前看。告别总是暂时的,关键是看待对别的心呐!
甩上整理好的背包,我们终归是踏上了告别的道路。一个月的欢声笑语渐行渐远,我的心还是揪成了一团,不过很快,我就释然了。
前方的道路还很长很长,倘若一个人总依恋着过去的美好日子,那么,可以肯定的是,这个人的前途无望。我不想做这种人,而且我也不能做这种人,我有自己的目标,需要我奋斗;我有自己的思想,需要我去改变;我更有自己的人生,需要我去拼搏。
告别,告诉别离——你是我的磨刀石。